Salade tiède improvisée de nouilles soba au boeuf et sauce aux arachides
Je me demandais bien quoi faire avec mes nouilles soba au sarrasin l'autre jour.
J'ai trouvé dans mon livre Moosewood cookbook (un livre de cuisine végétarienne) une délicieuse vianigrette à base de beurre d'arachides.
Je me suis dit qu'en combinant mes nouilles, des légumes et des lanières de boeuf ensemble avec cette vinaigrette je ne pouvais pas me tromper.
Si vous êtes végétarien on remplace par des cubes de tofu ...
La vinaigrette: 6 c.à soupe de beurre d'arachides crémeux, 1 tasse d'eau bouillante, 4 c.à s. de vinaigre de cidre, 1 c à s. de sucre ou miel, sel au goût, 3 ou 4 gousse d'ail (chez moi échalotte grise) , poivre de cayenne ou1 piment oiseaux au goût , 2 c.à thé de jus de citron ou de lime. Combeiner tous les ingrédients et bien mélanger.
Pour la salade: Cuire les nouilles comme indiqué sur l'emballage.
Trancher le steak en lanière et faire mariner dans un peu de soja et d'huile de sésame et de sambal olek.
Cuire le steak quelque minutes. Dresser les lanières sur les nouilles et ajouter des légumes ;ce que vous aimer en fait( lanière de poivrons, concombre,oignons verts, quelque carottes et haricots vert blanchis etc).
Napper de vinaigrette à l'arachide et parsemer de graines de sésames
On peut ajouter de la coriandre fraiche si on aime ou de la menthe.