Boulettes d'inspiration italienne...cuite au four.
J'ai vue de belles boulettes sur le site de Mamina et ça m'a rappelé une petite recette que j'avais pas faite depuis longtemps.
Ingrédients: 500 g de viande hachée (mélange de veau et de porc) , 75 g de pancetta piquante coupé en petits morceaux,2 à 3 cuillère à soupe de chapelure, 2 cuillère à soupe de parmesan, 1 échalotte française hachée, une poignée de persil haché,1 oeuf, sel et poivre au goût.
Mélanger tous les ingrédients et façonner des boulettes et les déposer sur un plaque légèrement huilée et déposer au four pour +/-30 minutes à 180 celsius.
Je les congèle et les utilise dans d'autres recettes ou pour dépanner un soir de semaine.
Ce n'est qu'une de mes recettes de boulettes car les variations sont infinis ...tout dépends du mélange d'épices et des ajouts qu'on mets.