J'ai enfin testé l'AGaR AgaR...petite crème au chocolat et Tonka...
J'ai reçu de la très sympathique et gentille Ophélie du non moins sympathique BLOG :PHILO aux fourneaux...
Elle m'a envoyé 2 paquets d'agar agar directement car je n'en trouvais pas facilement dans mon quartier (j'en ai vue une fois dans un magasin mais hors de prix).Ophélie m'a aussi proposé d'aller visiter deux site de blogeuse traitant du sujet de l'agar agar...C'est ce que j'ai fait le soir même et j'ai trouvé une recette chez Cuisiner tout simplement qui elle l'a trouvé sur :le site de Cléa Cuisine à travers le blog de dans l'assiette de mademoiselle Charlotte.
Petite crème au chocolat et tonka (je me suis inspiré de la recette de crème au chocolat et gingembre que j'ai adapté)
Ingrédients: 400 ml de lait , 100 ml de crème de 15 % , 100 g de chocolat noir , 1 cuillère à soupe(bombée) de sucre en poudre, 1 cuillère à café de de cacao du barry (j'avais peur que ça ne soit pas assez chocolaté),un peu de fève tonka râpée, 2 g d'Agar Agar en poudre.
Faire fondre doucement le chocolat dans le mélange de lait et crème et ajouter le reste des ingrédients et laisser frémir quelque minutes.Mettre dans des coupes et laisser tiédir sur le comptoir une heure avant de mettre au frais (pour la nuit chez moi).
Voilà...Merci encore ma chère Ophélie!!!!!!! C'était bien bon et j'aurais bien partagé mon déssert avec toi se soir si tu étais plus près.
J'ai accompagné de bleuets du Québec comme c'est la saison