Un cheesecake aux fraises en verrine...je récidive!
Comme c'est la fin de la saison des fraises; il faut en profiter et comme j'ai bien aimé mon cheesecake improvisé au chocolat, j'ai décidé de l'essayer avec les dernières fraises du Québec.
Ingrédients: 1 tasse de fraises en purée (une petite barquette de fraises) , 200 g de fromage blanc (liberté 4% matière grasse), 3 cuillère à soupe de sucre (ou plus selon votre goût) , 1/2 ou 3/4 de cuillère à soupe de gélatine en poudre(tout dépends de la consistance qu'on désire moi j'ai mis 1/2 ), 2 cuillère à soupe d'eau bouillante (pour dissoudre la gélatine), 2 cuillère à soupe de crème 15% , un peu de vanille ou de l'eau de rose pour parfumer(selon votre goût).
On réduit les fraises en purée au robot et on ajoute le sucre et on réserve.On dissout la gélatine dans l'eau chaude et on mélange avec la purée de fraises.On ajoute le fromage blanc à la purée et l'essence de vanille ou (l'eau de rose) et un peu de crème (2 cuillères à soupe ou plus selon notre goût) .On mélange bien pour obtenir une masse homogène.
On dépose dans un ramequin ou verrine et on place au frigo pour quelques heures......
Ensuite on déguste....