30 novembre 2013

Ciasto kruche z serem i malinami ...gâteau polonais au fromage et framboises avec crumble

DSC08447(1)a

Le gâteau:

  • 1 oeuf
  • 200 g de farine
  • 50g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 1/2 cuil à thé de poudre à pâte (levure chimique)

Le fromage:

Les fruits:

  • 300 à 400 g de framboises
  • 2 à 3 cuil. à soupe de sucre

Le crumble:

  • 200g de farine
  • 125g de beurre
  • 60g de sucre

La préparation:

Préparer la base du gâteau: Mélanger tous les ingrédients ensemble afin d'obetenir une belle boule de pâte. Ensuite laisser la reposer au frais pendant 30 minutes. Presser ensuite avec les doigts la pâte dans un moule beurré rectangulaire de 24x36 cm.Percer la pâte à l'aide d'une fourchette et la précuire au four pendant 15 minutes à 170c.

La préparation au fromage: Dans un bol, mélanger le fromage blanc, les 2 oeufs, le sucre, la vanille et la farine pour obtenir un mélange homogène et lisse.

Pour le crumble, avec les doigts mélanger tous les ingrédients pour obtenir un mélange sableux.

Déposer le mélange de fromage sur la pâte de gâteau précuit. Ajouter les framboises, soupoudrer de sucre et déposer le crumble uniformément sur le dessus.Cuire à 180 c de 35 à 40 minutes.

DSC08441

Pour ma part, j'ai râté mon crumble car il ne me restait plus  assez de farine...alors si vous essayez ce gâteau il devrait encore avoir une meilleure présentation ...et surtout être plus photogénique.

 

Posté par awoz à 05:21 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Ciasto kruche z serem i malinami ...gâteau polonais au fromage et framboises avec crumble

    alors celui là je vais le faire, il a l'air trop bon. Peut on utiliser des framboises congelées???
    merci pour la recette et bon week end

    Posté par risounel, 30 novembre 2013 à 05:45 | | Répondre
  • Hummm, il me fait saliver, bisous

    Posté par lespassionsdeval, 30 novembre 2013 à 15:20 | | Répondre
  • Bonjour, merci pour la recette. Voici un contenu qui intéressera peut être vos lecteurs et lectrices :

    http://www.misspopcake.com/blog/entry/174-Concours-de-fin-d%27ann%C3%A9e

    A bientôt.
    Miss Popcake

    Posté par Miss Popcake, 01 décembre 2013 à 15:22 | | Répondre
  • hum ca a l'air délicieux bravo

    Posté par axoulle, 02 décembre 2013 à 03:42 | | Répondre
  • bonjour
    Un délice j ai juste remplacé les framboises par des canneberges mais c etait tres bon j ai eu beaucoup de succès et j etait tres fière d avoir réalisé ma 1ère recette polonaise

    Posté par Emi, 25 décembre 2014 à 11:49 | | Répondre
    • Bonjour Emi,
      Avec des canneberges ça devait être très bon!!! Je sais que cette recette est bonne avec tout de sortes de fruit ( myrtille ou bleuets, cerises, pêches, etc)
      Je suis contente que la recette a plu
      Bonne journée et merci pour votre commentaire
      Anna

      Posté par awoz, 25 décembre 2014 à 13:39 | | Répondre
  • Humm ce gâteau me plait beaucoup.

    Posté par vanni, 18 juillet 2015 à 06:53 | | Répondre
  • J'ai le gâteau au frigo après être refroidi, bin le lendemain il y avait des tâches de moisissure sur la crème..est ce normal ?

    Posté par Nany, 22 avril 2016 à 12:19 | | Répondre
    • Non ce n’est pas normale. J’ai utilisé du fromage a la crème et non de la crème dans la recette. Peut-être votre produit n’était pas frais.

      Posté par awoz, 22 avril 2016 à 14:02 | | Répondre
  • Oui j'ai pris du fromage blanc frais..j'ai fait exactement ce que vous mis comme recette.je sais pas si c'est avec la chaleur des Antiles qu'il y a dû avoir une réaction mais sinon me gâteau était très bon é le crumble réussi

    Posté par Nany, 22 avril 2016 à 15:41 | | Répondre
Nouveau commentaire
Archives
Derniers commentaires
Catégories
« novembre 2013 »
dimlunmarmerjeuvensam
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
Durszlak.pl