Ciasto kruche z serem i malinami ...gâteau polonais au fromage et framboises avec crumble
Le gâteau:
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 50g de sucre
- 150 g de beurre
- 1/2 cuil à thé de poudre à pâte (levure chimique)
Le fromage:
- 1 pot de 250 g de fromage blanc (Type fromage à cuisiner liberté)
- 60 g de sucre
- 2 -3 cuil à thé de farine
- 2 oeufs
- essence de vanille
Les fruits:
- 300 à 400 g de framboises
- 2 à 3 cuil. à soupe de sucre
Le crumble:
- 200g de farine
- 125g de beurre
- 60g de sucre
La préparation:
Préparer la base du gâteau: Mélanger tous les ingrédients ensemble afin d'obetenir une belle boule de pâte. Ensuite laisser la reposer au frais pendant 30 minutes. Presser ensuite avec les doigts la pâte dans un moule beurré rectangulaire de 24x36 cm.Percer la pâte à l'aide d'une fourchette et la précuire au four pendant 15 minutes à 170c.
La préparation au fromage: Dans un bol, mélanger le fromage blanc, les 2 oeufs, le sucre, la vanille et la farine pour obtenir un mélange homogène et lisse.
Pour le crumble, avec les doigts mélanger tous les ingrédients pour obtenir un mélange sableux.
Déposer le mélange de fromage sur la pâte de gâteau précuit. Ajouter les framboises, soupoudrer de sucre et déposer le crumble uniformément sur le dessus.Cuire à 180 c de 35 à 40 minutes.
Pour ma part, j'ai râté mon crumble car il ne me restait plus assez de farine...alors si vous essayez ce gâteau il devrait encore avoir une meilleure présentation ...et surtout être plus photogénique.