21 juillet 2009

Jagodzianki...ou brioches polonaises aux bleuets...

J'ai voulu faire plaisir à ma maman en lui préparant cette spécialité polonaise estivale
J'ai trouvé la recette sur le blog de white plate que j'ai modifié quelque peu.

DSC02734_1_a

La pâte:

250 ml lait
1/2 cuil de vanille
1oeuf
450 g farine
1/2 cuil sel
60 g de sucre
80 g de beurre
7 g de levure instantannée à pain

Farce:

250 g de bleuets + 2 à 3 cuil. à table de sucre
1 cuil. à table de chapelure nature

1 jaune d'oeuf pour badigeonner les pains.

DSC02744_1_d

Mélanger tout les ingrédients dans un bol et pétrir ( si on utilise la levure instantannée ou suivre les indications sur l'emballage).
Bien pétrir et ensuite déposer dans un grand bol , couvrir d'un linge propre et laisser lever pendant 1 heure.
Ensuite façonner 10 petites boules, applatir chaque boule et déposer au centre un cuillère de farce.
Bien refermer et sceller la brioche, laisser lever encore 30 min.

DSC02742_1_c

Badigeonner d'un jaune d'oeuf et soupoudrer d'une pincée de sucre avant de mettre au four à 200 c.
Cuire de 18 à 20 minutes.

DSC02764_1_g

Smacznego!

Posté par awoz à 06:21 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Jagodzianki...ou brioches polonaises aux bleuets...

Nouveau commentaire
Archives
Derniers commentaires
Catégories
« juillet 2009 »
dimlunmarmerjeuvensam
   1 2 34
5 6 78 9 10 11
12 1314 15 16 17 18
19 20 2122 23 24 25
26 2728 29 30 31  
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
Durszlak.pl