29 mai 2008

Farfalle aux asperges et aux crevettes

Une recette vraiment simple et délicieuse qui se prépare en un tourne main.

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Ingrédients: 450g de pâtes (farfalle) , 450g d'asperges, 3 c.a.s de beurre, 2 échalotes françaises émincées,450 g de crevettes nettoyées et déveinées, 3 c.a.s de brandy, 2 c.a.s de marjolaine hachée, sel et poivre au goût, 250 ml de crème 35% (moi j'utilise la 15%).

Peler les tiges des asperges et les coupers en courts tronçons et les cuires de 5 à 7 minutes.Réserver

Faire bouillir les pâtes dans un grand volume d'eau salée.

Pendant ce temps faire suer dans le beurre les échalottes ensuite ajouter les crevettes et apserges laisser cuire 2-3 minutes.

Verser le brandy et le faire flamber dans la poêle.Ajouter marjolaine et les assaisonnements et terminer avec la crème.
Poursuivre la cuisson 5 minutes et ensuite ajouter les pâtes et bien mélanger.Accompagner d'un peu de parmesan râpé.

Source :Stefano Faita

En prime des photos de ma ballade en vélo au bords du canal Lachine à Montréal

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Une jolie vue!

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...

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Le marché Atwater

Posté par awoz à 13:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Farfalle aux asperges et aux crevettes

    C'est normal ?

    que subitement, je meure d'envie de me balader à vélo le long de ce canal et de déguster après la balade une bonne platée de farfalle crevettes / asperges ? Amitiés de Golovine en Suisse.

    Posté par Golovine, 29 mai 2008 à 14:34 | | Répondre
  • Bonne petite idée. Ca change du traditionnel mélange asperges/jambon cru.

    Amitiés... helvétiques, aussi .

    Posté par Cherout, 29 mai 2008 à 15:57 | | Répondre
  • J'ai toujours eu envie d'aller passer des vacances au Canada et je ferai bien un petit tour en velo au bord de ce canal !

    Posté par piroulie, 29 mai 2008 à 16:31 | | Répondre
  • les crevettes c'est pas trop mon truc, mais il en faut pour tous les goûts !!
    bonne soirée

    Posté par Océane, 29 mai 2008 à 16:41 | | Répondre
  • je suis obligéede craquer!

    Posté par mamina, 30 mai 2008 à 02:56 | | Répondre
  • Très jolie recette! Et j'adore faire du vélo à cet endroit, quand je ne tombe pas sur une journée de grands vents et que je ne rage pas à tous les deux coups de pédale! HI hi hi

    Je t'envois un tag! Viens voir ici :
    http://jasminecuisine.blogspot.com/2008/05/avocat-aux-crevettes-et-un-tag.html

    Posté par Jasmine, 30 mai 2008 à 06:39 | | Répondre
  • J'aime les crevettes et mon mari aussi ainsi que l'un de mes trois garçons, et j'aimerai bien tester ta recette!

    Posté par Veni, 02 juin 2008 à 14:29 | | Répondre
  • qu'est-ce qu'il est joli ce plat!

    Posté par Anaïs, 04 juin 2008 à 06:08 | | Répondre
  • C'est fou comme on peut faire différent avec la même recette. Évidemment, j'ai dû adapter la mienne sans gluten et sans lactose. Ton plat est bien tentant.

    Posté par Miss Diane, 06 juin 2008 à 22:54 | | Répondre
  • le marché atwater est un de mes lieux préférés à Montréal... Il me tarde d'y revenir...
    bises de Paris...

    Posté par audrey/safroune, 16 juin 2008 à 13:49 | | Répondre
  • Elles sont bonnes ces pâtes. Je fais cette recette souvent depuis qu'on m'a offert le livre de Stephano!

    Posté par zolasoleil, 17 juin 2008 à 09:10 | | Répondre
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