Farfalle aux asperges et aux crevettes
Une recette vraiment simple et délicieuse qui se prépare en un tourne main.
Ingrédients: 450g de pâtes (farfalle) , 450g d'asperges, 3 c.a.s de beurre, 2 échalotes françaises émincées,450 g de crevettes nettoyées et déveinées, 3 c.a.s de brandy, 2 c.a.s de marjolaine hachée, sel et poivre au goût, 250 ml de crème 35% (moi j'utilise la 15%).
Peler les tiges des asperges et les coupers en courts tronçons et les cuires de 5 à 7 minutes.Réserver
Faire bouillir les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
Pendant ce temps faire suer dans le beurre les échalottes ensuite ajouter les crevettes et apserges laisser cuire 2-3 minutes.
Verser le brandy et le faire flamber dans la poêle.Ajouter marjolaine et les assaisonnements et terminer avec la crème.
Poursuivre la cuisson 5 minutes et ensuite ajouter les pâtes et bien mélanger.Accompagner d'un peu de parmesan râpé.
Source :Stefano Faita
En prime des photos de ma ballade en vélo au bords du canal Lachine à Montréal
Une jolie vue!
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Le marché Atwater