RYBA PO GRECKU...ou poisson à la grecque mais en réalité ceci est une recette polonaise...
Ce plat de poisson est une recette très appréciée en Pologne. Je ne connais pas l'origine de cette recette (à savoir s'il y'a vraiment une véritable origine grecque) mais elle est très apprécié dans les familles polonaises.
J'ai trouvé cette recette sur un site polonais
Ingrédients: 500 g de poisson à chair blanche (morue pour moi), 2 carottes râpées et 2 panais râpés, 1 oignon coupé en cubes,1/2 branche de céleri coupé en cubes,sel, poivre, feuille de laurier, un peu de sucre, 6-8 cuillère de pâte de tomates, le jus d'un demi-citron, persil frais, piment de la Jamaique et un peu de farine pour le poisson.
Faire revenir dans de l'huile (d'olive) un oignon et quand il est translucide ajouter les carottes et le panais et le céleri et le persil .Mouiller avec un peu d'eau et ajouter la pâte de tomate.Saler, poivrer et mettre les épices (piment de la jamaique et feuille de laurier) on ajoute aussi une pincée de sucre.
Faire cuire pendant 30 minutes.
Ensuite dans une poêle bien chaude on fait revenir le poisson dans de l'huile.On sale et poivre au goût.On peut enfariner légèrement le poisson avant de le faire cuire.On le dépose dans un plat allant au four et on verse la préparation de légume par dessus et on dépose au four pour une vingtaine de minute.
Au moment de servir , au arrose de jus de citron frais....
On peut le manger aussi froid le lendemain et il n'en sera que meilleur.