09 novembre 2006

J'ai réussi mes bagels...Un petit bagel pour le petit déjeuner???

chaJ'ai réussi mes bagels....mais OUFFFFFFF quel boulot!!!!!!

Ils sont bien beau et bon...presque comme les vrai bagel mais moi je n'ai pas de four à bois....

Ingrédients: 450 g de farine, 1 sachet de levure boulangère de 8 g, 2 cuillère à soupe de sucre, 1 oeuf et 1 oeuf battu ,50ml d'huile,225 ml d'eau chaude,1 cuillère à thé de sel,graines de pavots et de sésame pour parsemer.

Dilluer la levure dans un peu d'eau chaude et la moitié du sucre. Mélanger le reste du sucre, l'eau et l'huile.Tamiser la farine et ajouter le sel et l'oeuf.Verser le mélange d'eau et de levure dans la farine.Pétrir la pâte 10 min et ensuite placer dans un bol huilé ,couvrir et laisser lever 1:30 H.

Ensuite diviser la pâte en partieségales et former des bagels.Laisser encore lever sur une plaque enfarinée.Une fois qu'ils ont doublé de volume , pocher les bagel dans l'eau bouillante 1 minute chacun. Les égoutter et ensuite badigeonner avec l'oeuf battu et parsemer de graines pavots /sésames.

Mettre au four à 200 celsius envrion 15-20 minutes,jusqu'à ce qu'ils soit dorées et cuits

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J'ai oublié de mentionner la source : La cuisine Juive par Elizabeth Wolf-Cohen

Posté par awoz à 21:09 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
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Commentaires sur J'ai réussi mes bagels...Un petit bagel pour le petit déjeuner???

  • superbes,je garde la recette précieusement.J'en ai gouté à Montréal qui étaient extra bons et je cherchais la recette

    Posté par gibou, 28 février 2009 à 11:54 | | Répondre
  • Wouahou !! Ils sont super beaux et sûrement très bons!
    MICHELE

    Posté par MIECHAMBO, 10 novembre 2006 à 00:04 | | Répondre
  • mais c'est énooorme ! mmm j'en prendrais un avec mon ptit déj si je pouvais... s'il y a bien un truc que la technologie ne fait pas encore bien c'est ça : nous apporter sur un plateau les petits pains du matin !

    Posté par émilie, 10 novembre 2006 à 01:46 | | Répondre
  • oh j'adore ça, mais j'ai absolument pas le temps de me lancer, les tiens sont tout bonnement à tomber à la renverse!!

    Posté par alhya, 10 novembre 2006 à 02:23 | | Répondre
  • Oh!! je suis sdevant mon café je t'en aurais bien piqué un!!!

    Posté par laetitialily, 10 novembre 2006 à 02:41 | | Répondre
  • J'en prendrais bien un pour mon petit-déjeuner!

    Posté par Choupette, 10 novembre 2006 à 02:47 | | Répondre
  • Oh que oui j'en veux un!!

    Posté par mayacook, 10 novembre 2006 à 02:52 | | Répondre
  • ils sont vrament beaux avec mon cafe je peux en piquer un ???

    Posté par veronica, 10 novembre 2006 à 03:45 | | Répondre
  • Tes bagels sont très beaux! J'arrive!!!

    Posté par Rosa, 10 novembre 2006 à 04:06 | | Répondre
  • Moi aussi, je viens !! Il en reste

    Posté par pom d'api, 10 novembre 2006 à 05:19 | | Répondre
  • J'en veux un moi aussi! Ils sont magnifiques. Bravo. Tu me donnes le goût d'en faire. Mais là, je n'ai vraiment pas le temps. Peut-être la semaine prochaine, après mes trop nombreuses réunions!!! Bonne journée Anna.

    Posté par Suzanne, 10 novembre 2006 à 05:28 | | Répondre
  • Je ne suis pas contre, en regardant ta photo on se croirait presqu'à New-York pour le petit dèj!

    Posté par Adèle, 10 novembre 2006 à 05:40 | | Répondre
  • Wow!

    Même pas besoin de MAP en plus?
    Parfait pour moi ça.
    Ils sont très beaux tes bagels. Très réussis.

    Posté par cammu, 10 novembre 2006 à 07:24 | | Répondre
  • Wouah! Chapeau! Pas facile, ça...

    Posté par Liliy, 10 novembre 2006 à 07:32 | | Répondre
  • très jolis tes bagels! c'est vrai que ça fait du boulot mais ils sont si beaux et bons...
    j'en ai fait aussi si tu veux les voir: http://martinecuisine.centerblog.net/rub-Pains-et-brioches-2.html

    Posté par Martine, 10 novembre 2006 à 08:10 | | Répondre
  • Ils sont vraiment magnifiques, mais quelle boulot.

    Posté par mamina, 10 novembre 2006 à 09:15 | | Répondre
  • j'adore les bagels, et les tiens sont tout simplement sublimes !! bravo

    Posté par estelle, 10 novembre 2006 à 10:21 | | Répondre
  • Ils sont très beaux, et j'en veut bien un!

    Posté par tatyval, 10 novembre 2006 à 12:02 | | Répondre
  • Moi aussi j'en veux un pour le ptit déj de demain !

    Posté par cuisineguylaine, 10 novembre 2006 à 17:40 | | Répondre
  • Ils sont très beaux, on dirait presque des vrais ) OK, je sors...

    Posté par Patrick CdM, 11 novembre 2006 à 03:22 | | Répondre
  • J'ai faim ! Ils ont l'air vraiment très bons !

    Posté par Cat, 11 novembre 2006 à 05:20 | | Répondre
  • Ah oui ils sont très réussit...

    Posté par Emy, 11 novembre 2006 à 06:17 | | Répondre
  • Je suis tout-à-coup affamée, bravo !

    Posté par coco28, 11 novembre 2006 à 09:58 | | Répondre
  • J'en ai fait l'autre jour mais je les ai trouvé un peu caoutchouteux sous la dent. je vais essayer les tiens, parce qu'avec un peu de fromage frais et une petite tranche de saumon, c'est un régal pour le brunch du dimanche matin!
    Bon dimanche, donc.
    Bises
    hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 11 novembre 2006 à 15:02 | | Répondre
  • Ils sont terribles !
    Et trrrrès jolis.
    J'en mangerai bien un de suite !

    Posté par annellenor, 11 novembre 2006 à 19:01 | | Répondre
  • Ils sont superbes tes bagels, et ils font vraiment envie !

    Posté par Marmitedecathy, 12 novembre 2006 à 04:57 | | Répondre
  • C'est vrai que tes bagels sont magnifiques. Moi aussi j'en ai déjà fait

    Posté par catoche, 12 novembre 2006 à 12:41 | | Répondre
  • C'est vrai que tes bagels sont magnifiques. Moi aussi j'en ai déjà fait

    Posté par catoche, 12 novembre 2006 à 12:41 | | Répondre
  • waaooouuwww!!

    qu'ils sont beaux ma chérie tes bagels!! mais je ne connais pas de gout!!bises mimi

    Posté par mickymath, 12 novembre 2006 à 14:50 | | Répondre
  • Tes bagels sont tout simplement superbes... j'en ai goûté au mexique avec du guacamole, du saumon et quelques "chiles"... un régal! En tout cas, bravo!

    Posté par Catherine, 12 novembre 2006 à 15:52 | | Répondre
  • Superbes !!! Magnifiques ... si j'avais le courage de ma lancer, je n'hésiterais pas pour la recette

    Posté par Sand1972, 12 novembre 2006 à 17:03 | | Répondre
  • Merci à tous pour vos gentils commentaires

    Posté par awoz, 12 novembre 2006 à 18:46 | | Répondre
  • Tes bagels sont vraiment magnifiques Anna!!

    Posté par soulafa, 13 novembre 2006 à 01:01 | | Répondre
  • J'avais justement l'intention de faire des bagels prochainement et les tiens me donnent encore plus envie d'essayer ! Je garde ta recette ! Merci )

    Posté par Laudy, 16 novembre 2006 à 12:48 | | Répondre
  • merci pour cette recette, il y a plusieurs années, j'habitais les usa et j'adorais les manger. Ici en France ce n'est pas facile de les trouver....merci d'ailleurs pour le site aussi, bien utile pour moi, je vais y piquer plein d'idees pour ma cuisine!
    bises,
    Zara

    Posté par zara whites, 17 novembre 2006 à 11:20 | | Répondre
  • Ils sont super beaux, j'en prendrais bien un! Merci pour la recette!

    Posté par Pauline, 21 novembre 2006 à 12:27 | | Répondre
  • ils sont superbes tes bagels!! bises ma chère awoz!!micky

    Posté par mickymath, 19 janvier 2007 à 18:52 | | Répondre
  • tiens tiens au vue de la jolie photo je crois que je vais essayer ta recette car elle me donne trop envie !!!

    Posté par Nico, 12 février 2007 à 07:31 | | Répondre
  • ils sont superbes!!

    Posté par mimosa, 05 juillet 2007 à 09:28 | | Répondre
  • tes bagels sont magnifiques........... je ne tarderais pas a les essayer!
    bisous

    Posté par kaouther, 29 juillet 2007 à 14:11 | | Répondre
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