D'inspiration tartiflette...
Je n'avais jamais mangé de tartiflette et quand j'ai vue celle de Nathalie du blog Alpha-Omega culinaire je me suis dit que je devais l'essayer.Comme moi non plus, je n'avais pas de roblochon c'est pourquoi j'ai pris du fromage Oka à raclette.
Ingrédients: Des pommes de terre (environ+/- 1 kg) , 100 g de lardons , 1 oignon + (du blanc de poireau pour moi), +/-150 ml de crème à cuisson 15% , 4 grosses tranches d'Oka.Sel et poivre au goût.
Peler les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau salée pendant 20 minutes.Pendent ce temps, faire revenir les lardons et faire suer les oignons et le blanc de poireau.
Une fois que les pommes de terre sont cuites, les couper en tranches et les déposer dans un plat à gratin beurré.Alterner avec les lardons et le mélange oignon et poireau et la crème.Garnir de tranches de fromage et déposer au four à 200 pour environ 1/2 heure (ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu).
Verdict: C'est bien cochon et bien bon!