Cotelette de porc un peu façon polonaise
Ma mère préparait souvent des cotelettes de porc de deux façons: panée ou braisée . Je préfère la dernière version car la viande devenait tendre et fondait en bouche.
Mon interprétation de cette recette: (kotlety duszone)
Quelques cotelettes de porc avec os, 1 gros oignons, 1 ou 2 carottes coupée en rondelles, un bouillon de poule ou de l'eau , feuille de laurier, une pincée de marjolaine ou herbes séchées de votre choix, persil frais pour garnir.Sel et poivre au goût et une pincée de paprika.
Faire revenir les cotelettes de porc dans un peu de matière grasse et réserver.Faire fondre l'oignon émincé dans le gras (pour qu'ils deviennent translucides).Ajouter la carottes et remettre des cotelettes et ajouter les assaisonnements ainsi que le bouillon.Laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.On peut rajouter un peu de liquide pendant la cuisson.
Servir avec des pomme de terre et une salade de concombre.