À la découverte d'un autre classique: le quatre-quart ou le pound cake!
Tout le monde connait le quatre-quart ou le pound cake ( la version anglaise de ce classique).J'ai n'ai jamais eu l'occasion de le réaliser moi-même jusqu'à aujourd'hui. Et bien, c'est chose faite maintenant!
Ingrédients: 3 oeufs , le même poids de beurre (180g ) , de farine (180g) et de sucre(180 g) , un peu de vanille comme parfum et un peu de zeste de citron, 1 cuillère à thé de levure chimique.
J'ai vue qu'il y'avait deux écoles pour ce gâteau ; une ou l'on monte les oeufs en niege et l'autre pas.Par paresse, j'ai opté pour la deuxième.
Battre au mélangeur le beurre (température de la pièce) pour qu'il dévient cérmeux , ajouter le sucre.Une fois que le mélange est homogène et léger ajouter un à un les oeufs.
Ensuite, ajouter la farine (à laquelle on a jouté la levure) en 2 ou 3 fois et l'essence de vanille et le zeste de citron.
On dépose dans un moule rectangulaire (moule à pain) bien beurré et on mets au four à 177 degré pour 50-60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu resorte propre .
Verdit: un bon gâteau au bon goût de beurre mais attention aux calories!