Potage aux carottes et lentilles corail
Avec le retour du temps froid ces jours ci sur Montréal, rien de mieux qu'un petit potage bien chaud et réconfortant.
La recette:
1 oignon haché + 1 c.a s.huile végétale
500g de carottes coupées en morceaux
200g de lentilles
1 patate coupée en morceaux
1 l de bouillon de légumes ou poulet
une pincée de coriande moulu, curry et de cumin.
Faire revenir l'oignon dans l'huile végétale jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajouter les épices et cuire encore 1 minuite pour infuser le goût des épices. Ajouter les carottes, les lentilles, la patate et le bouillon.Cuire à feu moyen pendant +/- 40 minutes. Réduire en purée à l'aide d'un robot ou mélangeur sur pied.
Servir avec coriande fraiche ciselée et du poivre noir du moulin. On peut aussi ajouter de la crème ou du lait de coco...