28 octobre 2008

Cuisse de canard à l'orange...

C'est une recette qui vient d'une amie de ma mère.Ce n'est pas la recette classique du canard à l'orange mais une variante bien savoureuse et facile. Ingrédients: 2  à 3 cuisses de canard, quelques pomme de terre coupées en quartiers, sel , poivre, marjolaine séchée au goût, une demi tasse de jus d'orange ou un peu plus, 1 à 2 cuillères à soupe de miel. Bien saler et poivrer les cuisses de canards et parsemer de marjolaine au goût.Réfrigérer pour quelques heures. Cuire les cuisses de canard 30-40 minutes dans une lèche... [Lire la suite]
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09 septembre 2008

Le poulet et riz au four de Zapbook

Une petite recette que j'avais repéré chez Zapbook et que j'ai eu vite envie de tester:) Je ne regrettre pas ! C'était vraiment bon.Merci ma chère. Ingrédients: un poulet entier découpé et assaisonné à votre goût (j'ai utilisé des épices cajun maison) , 125 g de beurre (moi 2 cuillère a soupe),1 verre et demi pour le risotto, 1 verre +/- d'eau bouillante, 1 bouillon en cube, 6 tomates (moi 2 grosses), 1 oignon hachée (moi une échalotte grise). Préparer votre poulet et bien l'assaisonner et mettre au frigo pour quelque heures... ... [Lire la suite]
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12 juillet 2008

Petit cari de poulet

Envie de mettre un peu de piquant dans sa vie, lol! Cette petite recette est pour vous. Ingrédients: 750 g de cuisses de poulet désossées, 3 c.a.s. de beurre ou huile, 1 gros oingon émincé, 1 c.à.c. d'ail pilé (j'ai remplacé par l'échalotte grise) 1/2 c.à.c de gingembre râpé , 1 bâton de cannelle, 2 feuille de laurier, 2 clous de girofle, 2 gousses de cardamones , 2 piments séchés, 1 c.a s. de coriandre moulue, 2 c.à c. de garam masala, 1/2 c.à.c de curcuma , poivre, et jus de citron. Dorer le poulet dans l'huile ou le beurre... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

Vol-au-vent au poulet

C'est une petit recette que je n'avais pas fait depuis si longtemps que j'avais pratiquement oublié son existence. Ingrédients: 1 paquet de pâte feuilleté du commerce (vol-au-vent) , 1 poulet cuit en bouillon , sauce béchamel maison , petit pois et carotte cuits. Sel poivre ...Persil pour déco. J'ai fait cuire mon poulet comme une poule au pot et ensuite j'ai déssosé et j'ai congeler le bouillon pour d'autre utilisation. J'ai préparé ma sauce béachamel : Une grosse cuillère à soupe et de beurre et de farine pour environ 1... [Lire la suite]
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06 août 2007

Poulet au paprika à ma façon....

J'ai tout d'abords bien salé et poivré les cuisses, j'ai mis une bonne pincée de paprika aussi (du paprika fumée). J'ai coupé une tomates en cubes, un petit oignon(en cube), un demi poivron vert (en cubes), j'ai mis tout ces ingrédients dans un bol et j'ai ajouter 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, et du jus de citron et un peu de fleur d'ail .J'ai aussi mis un peu de romarin séché. J'ai tout mélangé et j'ai nappé mes cuisses de poulet de cette espèce de ''salsa''. J'ai déposé au four...le tour est joué (cuire 1 à 1:30... [Lire la suite]
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19 juin 2007

Escalope de poulet panée et nappée de miel...

Une petite recette tellement facile et très bonne.... Il  faut des escalopes de poulet, de la chapelure maison, 1 oeuf, sel, poivre et aromâtes au goût (fines herbes etc) et une bonne grosse cuillère de miel  pour chaque escalope. On bat l'oeuf, on ajoute le sel, poivre et fines herbes.On trempe l'escalope dans l'oeuf et ensuite dans la chapelure et on fait cuire dans un peu d'huile.On égoutte sur un papier absorbant et on nappe de miel. C'est tout!
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15 mars 2007

Poulet sichouannais au noix de cajou

Une petite recette asiatique facile,rapide et très savoureuse........ La sourcede cette recette :un vieille photocopie d'une livre de cuisine asiatique (mais je me souviens plus du titre, désolé!). Ingrédients: 500g de poulet en gros dés, 2 blancs d'oeufs, 125 ml de fécule de mais, huile végétale pour la friture, 1/2 oigon espagnol taillé en gros dés, 1poivron rouge et 1 poivron vert taillés en gros dés, 1 tasse de noix de cajou. Sauce:1/ 3 tasse de sauce hoisin, 1/4 tasse de sauce soya claire, 2 c à soupe de xérès sec, 2... [Lire la suite]
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12 février 2007

Pilon de poulet ''asiatique''....mariné à l'orange,miel, gingembre,soya ....

Petite recette pour soir de semaine pressé.... Je faisais une recette  mais seulement avec de l'ail et du miel et de la sauce soja mais comme mon système ne tolère plus très bien l'ail je l'ai modifié.Étrangement , la marinade ressemble à la sauce de Soulafa pour le poisson que j'ai fait dernièrement... Ingrédients:pilon de poulet, jus d'orange,sauce soja, miel, gingembre,échalotte grise .La veille faire mariner le poulet et le lendemain  on met vite au four pour +/- 45 minutes à 1 heure.J'ai mis un peu de graines de... [Lire la suite]
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