26 avril 2015

Poulet aux olives et abricots au four

Une petite recette inspiré par une recette de Danny St-Pierre de Qu'est ce qu'on mange pour souper et d'un livre  Larousse Cuisiner...avec mon grain de sel bien sur. Ingrédients: 1 beau poulet entier coupé en morceaux 1 échalotte grise émincée 1/ tasse de vin blanc ou bouillon ou de bierre aux abricots 1 ou 2 poignée d'abricot secs  1 tasse ou plus d'olives vertes une grosse poignée de coriande fraiche ciselés sel et poivre mélange au goût d' d'épice mille et une nuit sel et poivre un peu de paprika Une... [Lire la suite]
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21 février 2015

Poulet au pois chiche et chorizo à l'espagnole -Hiszpański kurczak z chorizo

                                                                          Une recette que j'ai adapté du site food recipes La recette: 4 cuisses de poulet (j'ai coupé en... [Lire la suite]
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22 mars 2014

Poulet crémeux rôti au four---PIECZONY KURCZAK W KREMOWYM SOSIE

J'ai vue cette recette sur TasteSpotting et elle m'a tombé dans l'oeil. Je l'ai essayé et j'ai beaucoup aimé c'est pour cela que je la publie sur mon blog.C'est une recette facile et à refaire. Ingredients 4 cuisses de poulet (ou poulet entier en morceaux) ¼ tasse huile olive sel au goût 1 oigon émincé 1 gousse d'ail au goût (pas pour moi) ½ tasse de sauce tomate 2cuil a soupe d'herbes séchées (pour un mélange marjolaine,thym,origan) ½ tasse de lait ½ tasse de crème 1 tasse de bouillon de poulet ou eau 1 cuil a thé de... [Lire la suite]
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02 octobre 2013

Coq au vin...Kura w czerwonym winie

Quand l'automne arrive, les plats mijotés sont tellement réconfortants. J'avais envie d'essayer une petite recette que j'ai vue sur un blog depuis un moment déjà. Un petit plat de poulet mijoté au vin rouge. Pour la recette originale ( du blog chocolat à tous les étages) cliquez ICI. INGRÉDIENTS • 4 cuisses de poulet • 1 demi oignon + 3 échalottes grises hachées • 2 carottes coupés en dés • 2 tranches de bacon coupé en petites tranches( ou des lardons) •  1 tasse de vin rouge ou un peu plus • filet d'huile végétale ou olive •... [Lire la suite]
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03 septembre 2013

Poulet mariné au yogourt et pâte de piment

J'aime beaucoup les recettes faciles qui demandent peu de préparation mais qui n'en demeurent pas moins savoureuses.Voici un exemple parfait de recette qui demande quelques minutes de préparation. Ensuite, il s'agit de laisser le poulet mariner quelques heures au frais avant de cuire au four ou au BBQ. Pour trois cuisses de poulet, il vous faut: 1 petit pot de yogourt nature 1 échalotte grise ou une gousse d'ail( selon votre goût) 1 cuil à thé de cumin( fraichement moulu)  1 cuil à thé de pâte de piment ( soit harissa,... [Lire la suite]
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08 mars 2013

Poulet au safran

J'ai acheté du safran dans une petite boutique d'épicerie fine de mon cartier. Je me suis mise à la recherche d'une recette pour l'utiliser avec du poulet.Je me suis inspirée de 2 recettes que j'ai trouvé sur le net mais en ajoutant mon grain de sel. Ingrédients 3 cuisses de poulet 1 tasse de bouillon de poulet 1 /2 tasse de vin blanc 1 oignon et 1 échalotte française crème 125 ml une poignée de canneberges séchées 1 pincée de safran. persil sel et poivre Saler et poivrer le poulet.Faire revenir le poulet dans du beurre... [Lire la suite]
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23 mai 2009

Poulet à la feta et aux fines herbes

Une recette que j'ai trouvé sur le forum polonais galeria potraw ;c'est vraiment une recette à faire et refaire car elle est absoluement excellente. 2 poitrine de poulet100 g de  fromage feta2 cuil d'huile d'olive2-3 gousse d'ail (une seule pour moi)1 cuil à thé chacune de basilic,de marjolaine et d'origan séché.Une ou deux poignées de tomates cerisesSel et poivre Saler (légèrement) et poivrer les poitrines de poulet et déposer les dans un plat allant au four. Dans un petit bol écrasser à la fourchette le fromage... [Lire la suite]
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25 avril 2009

Doigts de poulet au four

Une petite recette que j'ai testé et qui se trouve sur le blog: les gourmandises d'Isa Une recette vite fait, savoureuse et somme toute assez légère. J'ai servi avec un poêlée d'haricots verts aux poivrons rouges et tomates. Ingrédients:Haricots verts coupés en deux, 1 petit oignon émincé, 1 poivron rouge en dés, 1 tomates en dés, une peu d'huile d'olive pour la cuisson et à la fin une touche de crème 15%. Faire cuire les haricots verts al dente et réserver.Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé... [Lire la suite]
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20 février 2009

Magret de canard avec sauce à l'orange sauguine et jus de canneberge

C'était ma première expérience du magret de canard cuisiné à la maison.J'ai déja mangé cette pièce de choix au restaurant mais j'ai jamais osé en faire chez moi.J'ai acheté un magret de canard au piment d'espelette et je l'ai servi avec une petite sauce que j'ai trouvé ici et que j'ai modifié légèrement. Pour la sauce: le zeste et le jus d'une orange sanguine,125 ml de jus de canneberge, 2 cuil à soupe de sucre, une pincée de canelle, 1 ou 2 cuil à soupe de porto, 1 cuil à soupe de vinaigre de vin rouge. Pour le magret:... [Lire la suite]
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22 janvier 2009

Cuisses de canard braisées aux épices douces...une recette de Malorie

J'avais vue cette recette sur le blog de Malorie: il faut jouer avec sa nourriture et je me suis promise de l'essayer.Ce jour est enfin arrivée et j'ai eu enfin le plaisir de goûter à cette excellente recette.J'ai réduit un peu les quantités car j'avais seulement 3 cuisses au lieu de  4 comme préconisé sur la recette originale de Malorie.Je me suis permise de copier coler sa recette... Cuisses de canard braisées aux épices douces (4)4 cuisses de canard (enlever le surplus de gras)1 c. soupe d'huile d'olive5 g de... [Lire la suite]
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