15 novembre 2008

Longe de porc à la confiture de prunes ou de quetsches ...

Une petite recette facile et d'inspiration polonaise car j'ai utilisé de la marmelade de prune ou powidla. La recette: Une longe de porc , sel et poivre et marjolaine au goût, 3 cuillère à soupe de confiture de prune et 3 cuillère à soupe d'eau, 1 petit oignon tranché, un peu de jus de citron. Bien saler et poivrer votre pièce de viande et l'enduite de marjolaine séché. Laisser reposer au frigo quelque heures. Ensuite déposer la viande sur un lit d'oignon tranché (dans un plat allant au four) et arroser la viande du... [Lire la suite]
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12 octobre 2008

Côtes de porc au miel et sauce soja...de Mr Pinard

Une recette que j'ai chipé à Mr.Pinard de l'émission du coeur au ventre...cette recette se fait normalement sur le barbecue. Je l'ai fait au four et servi avec une salade de mais frais... C ,est très simple à faire il faut précuire le porc dans l'eau pendant 1 heure ensuite on les marine dans le mélange soja et miel (proportion de 1 miel pour 2 cuillère de sauce soja) J'ai déposé au four sur une lèche frite (j'ai mis un peu d'eau au fond pour que cela ne brûle pas) pour une demi heure (ou un peu plus) à 180 degré c
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06 septembre 2008

Cotelette de porc à la vietnamienne

Je cherchais une petite recette pour faire changement mais pas compliqué ; j'ai trouvé ici et que j'ai modifié légèrement. C'est un vrai régal et c'est très simple et je vous la recommande vivement... Ingrédients: 4 cotelettes avec os, 4 cuillère à soupe de nuoc mam , 2 cuillère à soupe d'eau , 1 cuillère à soupe de sucre, une gousse d'ail pilée (j'ai remplacé par un peu de sambal olek) , une échalotte française hachée finement. Mélanger tous les ingrédients et laisser mariner la viande au frais au moins 3 heures. Cuire... [Lire la suite]
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07 août 2008

Boulettes de viande aigres-douces ,,,cuisine juive

Une autre recette tirée de cuisines juives de clarissa Hyman, recette d'une certaine grand-maman nommé Annie Friedman. En fait c'est une recette venant d'une famille roumaine qui s'est établi en Grande-Bretagne. Les ingrédients: Boulettes: 450 g de beouf haché , 1 oignon râpé , 1 petite pomme de terre râpée, 50 g de farine de matza fine (J'en avais pas alors j'ai pris de la chapelure) , sel et poivre (et moi j,ai ajouté un peu de thym) Sauce : 1 gros oignon, 2 cuil à soupe de sirop de sucre roux (moi sirop d'érable) , 50 à... [Lire la suite]
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04 juin 2008

Boulettes d'inspiration italienne...cuite au four.

J'ai vue de belles boulettes sur le site de Mamina et ça m'a rappelé une petite recette que j'avais pas faite depuis longtemps. Ingrédients: 500 g de viande hachée (mélange de veau et de porc) , 75 g de pancetta piquante coupé en petits morceaux,2 à  3 cuillère à soupe de chapelure, 2 cuillère à soupe de parmesan, 1 échalotte française hachée, une poignée de persil haché,1 oeuf, sel et poivre au goût. Mélanger tous les ingrédients et façonner des boulettes et les déposer sur un plaque légèrement huilée et déposer au four... [Lire la suite]
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02 décembre 2007

Osso bucco que c'est bon!

Je suis en plein dans ma période de :'' testons ou revisitons les classique''. Je n'avais encore jamais essayé l'ossu buco alors c'était le moment ou jamais.J'ai consulté mon livre le monde à votre table et trouvé cette recette: Ingrédients: 4c.à.s de farine , 12 tranches de jarret de veau (j'ai utilisé 2 morceaux seulement) ,4 c.à.s. d'huile d'olives , 4 carottes , 4 oignons, 6 tomates concassées, 1 c.à thé de basilic haché , 1/2 c.à.thé de sauge hachée , 250 ml de vin blanc, 8 tasses de bouillon de volaille, sel poivre ... [Lire la suite]
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20 septembre 2007

Porc sauce aigre douce....

Une petite recette tiré de mon récent achat de la cuisine facile et modifé par moi. Ingrédients: 1 filet de porc, 1 oignon, 1 oeuf, 2 cuillère à soupe de fécule de mais, 1 poivron rouge, 1 vert, 1 carotte en julienne, pois mange tout. Sauce: 5 cuillère a soupe de vinaigre de riz, 150 ml de bouillon de poulet, 4 cuillère a soupe de sucre (moi cassonade),2 cuillère de soja, 1 cuillère de sauce tomate (ou ketchup si mal pris), 1 cuillère de fécule de mais. Mélanger les morceaux de porc avec 1 oeuf et 2 cuillere de fécule de... [Lire la suite]
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12 mars 2007

Boeuf bourguignon...un peu à ma façon

Dans mon livre de la cuisine française , il y'avait cette belle recette(un classique à ce qu'il parait).Comme il me restait un peu de vin rouge je me suis dit pourquoi ne pas faire un espèce de boeuf bourguignon. Ingrédients: 1 .5 kg de viande à pot-au feu(moi des cubes de boeuf) ,175 g de lard fumé coupé en dés épais (moi 3 tranches de bacon),350 g de petits oignons (moi un oignon rouge),350 g de champignons (il m'en restait moins alors j'ai aussi ajouté 2 petite carottes),2 ou 3 gousses d'ail (j'en ai pas mis),3 cuillère à... [Lire la suite]
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08 mars 2007

Braisé de boeuf au vin rouge et tomate...

Comme il fait encore froid au Québec ;j'ai décidé de mijoter un bon petit braisé. J'avais remarqué cette petite recette sympa concocté par le chef Danny St-Pierre à l'émission à la Di Stasio et je l'ai adapté à ma façon.J'ai pas suivi la recette à la lettre car je ne digère pas trop bien l'ail ces temps-ci que j'ai remplacé par la fleur d'ail (qui fait partie de mes dernières emplettes) Mon adaptation: 1 rôti de palette, 1 gros oignon et 1 échalotte grise, une bonne rasade de vin rouge, 2 feuilles de laurier , sel de guérande,... [Lire la suite]
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10 février 2007

Carbonnades flammandes

La première fois que j'ai essayé la carbonnade flammandes c'était la recette de Laurence du cacao&chocolat et c'était vraiment bon.J'ai trouvé une autre recette de ce classique dans mon livre :Europe à la carte, un voyage culinaire. Voici la recette: 1 kg d'épaule de boeuf ,60 g de beurre,sel et poivre noir, 3 gros oignons,1 cuillère à soupe de cassonade,1/2 litre de Gueuze de lambic ou de bière brune,1 tranche de pain,1 bouquet garni ,1 cuillère à soupe de vinaigre blanc,1 cuillère à soupe de moutarde.   Couper la viande... [Lire la suite]
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