18 octobre 2014

Jarret d'agneau braisé au vin rouge et figues séchées/Jagnięcina duszona w winie z figami

C'est la premiere fois que je cuisinais cette piece de viande ( le jarret d'Agneau) et je me suis inspiré de quelques recettes trouvées sur l'internet ainsi que de ce qui se trouvait dans mon garde manger.   Ma recette   3 jarrets d'agneau 1  échalotte grise émincé et 1 petit oignon coupé en dés 1   verre de vin 1 carotte en dés et 1 panais en dés 1/2  branche de céleri coupé en dés romarin frais et 1 branche de thym frais sel, poivre,1 feuille de laurier et 1 poivre de la jamaique ... [Lire la suite]
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05 avril 2014

Gulasz z papryką-Goulash aux poivrons

Un plat aux parfums de l'europe de l'est Faire revenir les cubes de porc (qui ont été enrobé dans un peu de farine) dans un peu d'huile pendant quelques minutes ou jusqu'a ce qu'ils deviennent dorés.Transférer la viande dans une cocotte. Faire revenir l'oignon émincée  et les poivrons quelques minutes.Ajouter les épices et assaisonner de sel et poivre. Transférer dans la cocotte, mouiller avec le bouillon . Ajouter la pâte de tomates et mélanger . Mettre au four à 180 c pendant 2 heures . Vérifier une fois de temps en temps... [Lire la suite]
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15 mars 2014

Rôti de porc aux abricots séchés

Ingrédients:  1 rôti de porc ficelé sel,poivre marjolaine 1/2 oignon émincé 1/2 verre de vin blanc 1 c.s de moutarde dijon 8 abricots secs Enduire la pièce de viande de moutarde et ensuite la frotter avec le sel,poivre et la marjolaine.Dans un plat allant au four, déposer les oignons émincé et ensuite mettre le roti sur le dessus. Insérer des abricots sous les ficelles.  Ajouter une demi tasse de liquide ( vin blanc) cuire à 180 pendant 1 heure ou 1:30 selon la grosseur de votre pièce de viande.  
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20 octobre 2013

Szegedin goulasch...goulasch à la choucroute

Cette recette est d'origine hongroise mais je l'ai vue sur des blogs slovaque et allemand. Sur une Wikipedia,  on mentionne que ce plat origine de la ville de Szeged  Une chose est certaine c'est une recette qui est délicieuse et que je compte refaire souvent cet hiver. Ingrédients cubes de porc 1/2 pot de choucroute (un pot 796 ml) 1 oignon feuille de laurier 2 poivre de la jamaique 1 cuil à soupe de crème 2 cuil à soupe de paprika hongrois 1 cuil a thé de pâte de piment hongrois épicé deux pincée de carvi 1... [Lire la suite]
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24 juin 2013

La saison du BBQ est commencée....hamburger à ma façon

Un petit hamburger maison sur le grill c'est tellement bon ... Voici ma recette de boulette; savoureuse et pleine de goût. Ingrédients: 500 g de viande hachée de porc ou mélange boeuf et porc 1 c.à c. de moutarde 1 c.à c. de pâte de piment style hongrois paprika, sel, poivre,marjolaine séchée, persil frais haché 1 oeuf et 1/4 tasse de chapelure 1 petit oignon haché   Bon appétit!  
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31 janvier 2013

***Boeuf au cumin***

Une petite recette que j'ai trouvé sur le blog de les tentations culinaires de Clémence J'ai déjà rélisé cette recette plusieur fois et je voulais remercier Clémence pour avoir partagé cette recette de famille.J'espère que vous l'aimerez au tant que moi.    INGRÉDIENTS: 600g de boeuf (macreuse, paleron...) 500g de pomme de terre 2 oignons 3 gousses d'ail ( 1 pour moi)  boîte de pâte de tomate 1 cs de cumin en poudre 1/2 cc d'harissa 1/2 cc de paprika persil sel, poivre, huile 1 litre d'eau Peler... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

Pulled Pork....Pieczona karkowka

Je suis partie avec la recette de base de Fred Morin  mais j'ai ajusté le mélange d'épices à ma façon: Ingrédients:  1 kg d'échine de porc ou d'épaule 1 c.s de sel 1 c.s de poivre 2 c.s de paprika 2 c.s de sucre 3 c.s de moutarde 1 c.c de marjolaine 1 piment de la jamaique écrasé Mélanger les épices et le sucre dans un petit bol. Enduire la pièce de viande de moutarde et ensuite la frotter avec le mélange d'épices. Mettre dans un plat allant au four et ajouter une demi tasse de liquide ( eau ou bouillon ou... [Lire la suite]
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18 janvier 2009

Cotelette d'agneau à la marmelade d'orange et pomme de terre aux herbes

Une recette simplissime et vraiment délicieuse... Ingrédients pour les pommes de terre: 4 pomme de terrre coupé en grosses rondelles ,herbes séchées au goût ( basilic, thym et romarin), sel de mer, poivre, huile d'olive et en fin de cuisson un peu de paprika Pour la viande: 4 cotelettes d'agneau,1/4 tasse de bouillon ou vin blanc,1 cuil a café de marmelade d'orange, une pincée de romarin séché, sel et poivre. Pour les pommes de terre: Étaler un papier d'aluminum sur une plaque allant au four et déposer les... [Lire la suite]
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11 décembre 2008

Cotelette de porc au poire et au bleu

Comment se faire plaisir un soir de semaine sans se casser la tête... Trop simple à faire... Vous aurez besoin  d'une cotelerre de porc avec os, un morceau de fromage bleu et une poire et un peu de vin blanc ou xéres pour déglacer.Couper la poire en tranche et faire revenir dans un peu de beurre.Réserver.Faire revenir la cotelette ensuite une fois cuite déposer une tranche de bleu et déglacer la poêle avec le vin.Servir avec la poire et une purée de pomme de terre et une salade verte:)
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04 décembre 2008

Boulette en sauce au gingersnap (ou pain d'épices)

Une petite recette simple et économique mais qui ne manque pas de goût:) Ingrédients: 400 g de viande hachée (mélange porc, veau et boeuf), 1 tranche de pain de mie trempé dans un peu de lait, 1 oeuf, une pincée de thym et une pincée de marjolaine, un peu de muscade,1/2 oignon râpé ou finement émincé , une bonne poignée de persil et sel et poivre au goût. Sauce: bouillon de boeuf ou volaille, oignon émincé et carotte en petits cubes, uyne feuille de laurier, 1 grain de poivre de la jamaique écrasé, 3 biscuits gingersnap ou... [Lire la suite]
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