15 janvier 2013

Moules marinière

300 ml de vin blanc sec 1 bouquet garni 3 échalotes françaises émincées 2 oignons vert pour déco sel,poivre 1 sac de moules fraîches Trier et laver les moules et les laisser tremper pendant une heure. Dans un grande cocotte mélanger l'échalote émincée et le vin .Ajouter le bouquet garni.Porter à ébullition pendant 2 min,  ajouter les moules rincées  et égoutées et cuire  5 minutes à couvert.Attendre que toutes les moules soient ouvertes. Ajouter sel et poivre. C'est prêt!
Posté par awoz à 08:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

04 mars 2009

Filet de sole servi avec sa salsa de mangue tomate et coriandre

En fait , ce n'est pas vraiment une recette mais une façon agréable de servir un petit poisson délicat en le relevant d'une petite salsa fort agréable. Ingrédients: Filet de sole, mangue,tomate,coriandre fraîche, jus de lime, échalotte grise, un peu de sambal olek . Préparer la salsa: Coupez tous les ingrédients en petit cubes et ajoutez le jus de lime, la coriandre ciselé et un peu de sambal olek. Préparer le poisson vapeur ou le faire revenir dans un peu d'huile.Servir avec un riz au jasmin et des bok choy.
Posté par awoz à 10:36 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 janvier 2009

Tagliatelle au fenouil,poivron, saumon et basilic

Une recette sympa provenant de mon livre de Pascal Brodnicki, Po prostu gotuj Ingrédients: 1/2 bulbe de fenouil taillé en juliennes, 1 poivron rouge coupé en lanières, 2 échalottes grises émincés, 1 gousse d'ail hachée,1 botte de basilic frais haché, huile d'olive, 2/3 tasse de vin blanc,250 g de pâtes fraiche, 400 g de filet de saumon, sel et poivre un peu de beurre. Faire revenir dans l'huile d'olive l'échalotte, l'ail, le poivron et le fenouil.Cuire 4-5 minutes et ensuite ajouter le vin et poursuivre la cuisson a feu... [Lire la suite]
Posté par awoz à 09:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 août 2008

Tartinade de sardine au fromage blanc sur craquelin Wasa

Une petite tartinade très santé (pour faire le plein d'omega 3) pour un lunch léger. Ma recette: 1 boîte de sardine (égoutté), 2 cuil à soupe de fromage blanc, 1 cuillère à soupe de crème sure, 3 ou 4 brins de ciboulette ciselée. Dans un bol , à l'aide d'une fourcette écrasé les sardines pour obtenir une consistance d'une pâte homogène. Ajouter le fromage blanc , la crème aigre, la ciboulette et saler et poivrer au goût. Servir sur craquelin (j'ai utlisé la marque WASA) avec une tranche de concombre et un brin d'aneth ... [Lire la suite]
Posté par awoz à 08:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juin 2008

Saumon à la général Tao

J'avais vue une petite recette chez Isa qui me plaisait bien et je l'ai transformé un tout petit peu car j'ai remplacé le poulet par du saumon. Ingrédients: 454 g de filet de saumon, 2 cuil à table de fécule de maïs , 1 oeuf battu, 3 cuil à table de farine,1/2 cuil à thé de poudre à pâte,1/2 cuil à thé de sel, huile végétale pour friture Sauce: 2 cuil à thé d'huile de sésame,1 cuil à table de gingembre râpé, 60 ml d'oignon vert coupé en rondelles,1/4 tasse d'eau , 2 cuil à table de vinaigre de riz,1/4 tasse ou 60 ml de sucre,1... [Lire la suite]
Posté par awoz à 12:49 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 décembre 2007

Saumon sauce au poivron rouge et ricotta

J'ai vue cette sauce au ricotta et poivron rouge sur le site de Christelle entre rire et cuisine et je me suis dit que ça serait bon avec du saumon. J'ai cuit le saumon au four  et j'ai servi avec cette sauce: 1 poivron rouge rôti et sans peau, 1 échalotte grise, 1 cuillère à soupe de ricotta , 200 ml de crème ,sel et poivre au goût. Faire revnir l'échalotte dans un peu d'huile , ajouter le poivron en morceaux et laisser fondre à feu doux quelque minutes.Ajouter la ricotta et la crème et cuire 3 minutes et ensuite... [Lire la suite]
Posté par awoz à 19:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 novembre 2007

Saumon à la crème sure

C'est une recette que j'ai toruvé sur la fédération québécoise pour le saumon Atlantique. J'ai fait quelque petites modifications et le résultat était pas mal du tout; délicieux même.... Mon adaptation: Filet de saumon (400g) , 2 cuillère à soupe de crème sure, 1 grosse échalotte grise ,+/- 2 cuillère à table de beurre et de chapelure, aneth fraiche ( à l'origine c'était du cerfeuil mais j'en avais pas) ,sel et poivre et un peu d'huile. Saler et poivrer les filets et les saisirs dans un peu d'huile et réserver . Faire... [Lire la suite]
Posté par awoz à 09:47 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juin 2007

Saumon à la moutarde, miel et citron.....

J'ai trouvé cette recette dans mon livre sur la cuisine russe, une recette vraiment facile et rapide à faire (parfait pour moi ces temps-ci). Ingrédients: Un beau gros filet de saumon, sel de guérande, poivre, 2 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère de jus de citron + zeste de cotron , aneth ciselée. Mélanger tous les ingrédients et étendre cette préparation sur le filet de saumon , mettre au four ou sur le barbecue pour une dizaine de minutes.Parsemer d'aneth ....
Posté par awoz à 07:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 avril 2007

Ceci n'est pas une recette, un simple wrap au saumon fumé...

Un jeu d'enfant... Prendre un tortilla ou pita , étaler une couche de fromage blanc ou fromage à la crème,parsemer d'aneth et de ciboulette, étendre de fines tranches de saumon fumé, rouler et déguster.
Posté par awoz à 08:43 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,
28 février 2007

Petits filets de morue à la crème

Une petite recette faicle à faire et très rapide. Ingrédients: Filets de morue(400g) , un peu de moutarde dijon ou à l'ancienne, 125 ml de crème à cuisson, sel , poivre, herbes au choix (dans mon cas aneth)  et un peu de fromage râpé (edam dans mon cas) Mettre les filets de morue dans un plat à gratin , les badigeonner de moutarde . Verser la crème , soupoudrer d'herbes et de fromage .Saler, poivrer et hop au four pour 30 minutes.
Posté par awoz à 05:37 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,

Archives
Derniers commentaires
Catégories
« mai 2017 
dimlunmarmerjeuvensam
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
mytaste.fr