11 octobre 2014

FaRRO italien-aux cèpes séchées

J'ai testé récemment un produit que je ne connaissais pas. Le farro qui est en fait un grain d'épautre qui peut se manger dans les salades , les soupes et comme plat d'accompagnement pour les viandes ou poisson.J'ai cuit le farro selon les indications de l'emballage ( marque PC menu beu) et j'ai ensuite terminé la cuisson un peu façon risotto. Un grain à essayer.... La recette un boite de 225 g de farro cuit selon indication 2 échalottes grises 1  grosse poignée de cèpes séchées trempé dans une demie tasse d'eau... [Lire la suite]
Posté par awoz à 05:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

20 septembre 2013

Riz façon JAMBALAYA

    La recette:  2 tasses de riz à grain long  4 tasses de bouillon de poulet  3 saucisses blanches polonaises coupées en rondelles  15 crevettes géantes  1 oignon finement haché  1 une carotte coupée en dés  1 ou 2 branches de céleri coupé en dés  1 tomate en dés et 1 cuil. à thé de pâte de tomates  1/2 cuil à thé de pâte de piments forts (selon votre goût)   Poivrons, rouge et vert coupés en dés  Épices: paprika en poudre ,1 feuille de laurier, origan... [Lire la suite]
Posté par awoz à 05:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 avril 2013

Lasagne au fromage bleu,épinards et champignons de Ricardo

L'autre jour, je regardais l'émission de Ricardo qui préparait une lasagne au fromage bleu, épinards et champignons. Je me suis dit qu'il fallait que je teste cette recette ....J'ai vraiment apprécié cette lasagne qui change de la classique bolognaise. Voici la recette: 12 pâtes de lasagne cuites 2 tasses de fromage mozarella râpé    Béchamel 1/4 tasse (60 ml) beurre 1/4 tasse (60 ml) farine 3 tasse (750 ml)lait 1 pincée de muscade sel poivre Farce épinard et champignons 2... [Lire la suite]
Posté par awoz à 06:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2009

Riz aux lentilles à la marocaine

Une petite recette qui me vient du petit livre:la cuisine marocaine d'Anne Wilson. Ingrédients; 1 tasse de lentilles brunes, 1 tasse de riz basmati cuit, 4 gros oignons rouge émincés, gousse d'ail au goût, 1 tasse d'huile d'olive ( un peu moins pour moi), 50 g de beurre, 2 cuil à café de canelle moulue,2 c à café de paprika , 2 c à café de cumin moulu, 2 c à café de coriandre moulue, 3 oignons verts frais hachés,poivre moulu. Faire cuire le riz et les lentilles séparement et égouttez les (selon le mode d'emploi habituel). ... [Lire la suite]
Posté par awoz à 08:11 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 décembre 2008

Gratin de fromage suisse et pâtes au lardons

Je me suis inspiré de la recette d'Isa du blog les gourmandies d'Isa pour finir un reste de nouilles aux oeufs allemandes. J'ai fait des modifications comme suit: 2 tasses de nouilles au oeufs allemandes cuites (que j'ai trouvé ches Loblaw),200 à 300 g de fromage suisse,100 g de lardons ou bacons, 1 -1/4 tasse de crème. Mettre les pâtes dans un plat à gratin beurré et verser le mélange de fromage et crème (qu'on a fait fondre au préalable dans une petite casserole à feu doux) et auquel on a ajouté les lardons ou bacons... [Lire la suite]
Posté par awoz à 11:46 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 novembre 2008

Salade de pomme de terre et de saucisse (ou knack) un peu version polonaise

Une petite salade sans prétention fait avec des saucisses que j'ai acheté au magasin polonais ( parowki). Voici les ingrédients: 2 saucisses style wiener ou knack, 4 patates, oignon vert émincé, aneth fraiche ou autre herbes au choix, mais en grain frais (ou congelé) blanchi quelque minutes, 1 cornichon polonais coupés en petit dés et mayonnaise au goût avec une pointe de moutarde forte ou raifort. Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée et ensuite les couper en cubes. Ajouter le reste des ingrédients et bien... [Lire la suite]
Posté par awoz à 12:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 mai 2008

Farfalle aux asperges et aux crevettes

Une recette vraiment simple et délicieuse qui se prépare en un tourne main. Ingrédients: 450g de pâtes (farfalle) , 450g d'asperges, 3 c.a.s de beurre, 2 échalotes françaises émincées,450 g de crevettes nettoyées et déveinées, 3 c.a.s de brandy, 2 c.a.s de marjolaine hachée, sel et poivre au goût, 250 ml de crème 35% (moi j'utilise la 15%). Peler les tiges des asperges et les coupers en courts tronçons et les cuires de 5 à 7 minutes.Réserver Faire bouillir les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Pendant ce temps... [Lire la suite]
Posté par awoz à 13:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 janvier 2008

Pâtes aux noix et aux champignons

Une recette facile qui vient du livre cuisine facile aux éditions marabout. La recette préconise des pennes mais j'en avais pas alors j'ai utilisé des fettucinis. La recette: 20 g de cèpes déshydratés , 400 de de penne , 2 c.à soupe d'huile d'olive, 1 oignon finement haché , 2 gousses d'ail pilées (j'ai utilisé de la fleur d'ail), 24 champignons de paris, 3 brin de thym , 90 g de cerneaux de noix, 2 c à s. de crème aigre,sel poivre et parmesan râpé. Mettre les cèpes dans un bol et couvrir d'eau bouillante pour 30 min. ... [Lire la suite]
Posté par awoz à 12:32 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 décembre 2007

Une autre recette de Stefano : orechiettes aux brocolis et à la saucisse.

J'ai pas trouvé d'orechiettes dans mon coin alors j'ai utilisé des conchiglie (des coquillettes).Je vous recommande aussi cette recette qui est tout à fait savoureuse et qui utilise un beau légume vert : le brocoli. Voici la recette: 400 g de saucisses italiennes douces (moi j'ai pris des fortes), huile d'olives, 900g de brocoli, 250 g de pâtes courtes , 2 gousses d'ail émincées (moi de la fleur d'ail) , 3 c.à soupe de piments forts dans l'huile émincés, 4 c.à soupe de fromage parmigiano reggiano râpé, sel au goût. Faire... [Lire la suite]
Posté par awoz à 10:53 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
03 décembre 2007

Pasata e limone et à la truite fumée

J'avais d'abords remarqué cette recette à l'émission de Daniel Pinard, du coeur au ventre.Par la suite je l'avais aperçu sur le blog de Katia. Je me suis dit que cela devait être une valeur sure et de plus cette recette se préparait en 2 temps 3 mouvements. Ingrédients: De la crème 35% (environ 175 ml) , le zeste d'un citron et son jus, une petite échalotte française hachée, de la truite fumé (70 g) , quelques câpres , persil frais et du sel et poivre au goût. Faire bouillir et réduire la crème , ajouter le zeste et le jus de... [Lire la suite]
Posté par awoz à 14:12 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

Archives
Derniers commentaires
Catégories
« avril 2017 
dimlunmarmerjeuvensam
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
mytaste.fr