02 octobre 2016

brioche buchteln et beurre de prunes bleu (powidla)

Ingredients: Buchteln 100 ml (0,2 pt) milk 250 g (2 ¼ cups) flour (fine) 35 g (1/8 cup) sugar 10 g (1/16 cup) yeast 40 g (1/8 cup) soft butter 2 egg yolks salt 1/2 lemon (rind, grated) flour (for the work surface) butter (melted) icing sugar (for dusting) Preparation: Prepare a sponge with lukewarm milk, yeast and 1/3 of the flour. Dust with a little flour and cover with a cloth. Leave to rise in a warm place. Then add the rest of the flour, sugar, egg yolks, lemon rind a pinch of salt. Knead into a semi-stiff... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Kanelbullar---szwedzkie drożdżówki cynamonowe

J'ai eu envie de tester ces belles brioches suédoises ...j'ai choisi de tester  la recette trouvé sur le site de la petite patisserie d'Iza.   Les ingrédients (pour 8 brioches) -275 g de farine - 25 g de sucre en poudre -1/ sachet de levure lyophilisée (5 g) - 1 oeuf - 12,5 cl de lait tiède - 50 g de beurre -1/2 càc de sel Pour la garniture - 75 g de beurre - 50 g de sucre roux - 1 càc de cannelle en poudre - du sucre en grain   1. Versez le lait dans un récipient. Ajoutez le sucre puis la levure en... [Lire la suite]
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13 avril 2013

Les Bretzel D'Alton Brown

Ça fait longtemps que je voulais essayer une recette de Bretzel maison mais je ne savais pas quelle recette choisir. J'ai vue de nombreuses recettes défilées sur la blogosphère et j'ai opté pour celle de M.Brown que j'ai vue à la fois sur des blogs anglais que français Pretzels d'Alton Brown   - 330 g de farine riche (tout usage pour moi) - 3 g de sel - 5-10 g de sucre - 4 g de levure sèche de boulanger active - 100 ml d'eau tiède - 100 ml de lait tiède - 30 g de beurre - 1 jaune d'oeuf (pour badigeonner), kosher... [Lire la suite]
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25 janvier 2009

Pizza à la saucisse et olives vertes

Ingrédient:120 g de farine1/2 c.c. de levure boulangère instantannée,1/2 c.c se sucre,1/2  c.c de sel,1/3 d'eau ,2 c.c d'huile d'olive + 1 c.c d'huile d'olive pour badigeonner la pâte. Garniture: 2 saucisses italiennes, herbes, 2 cuil à soupe de sauce tomate,1/2 oignon, huile d'olive,  1 tasse de fromage râpé, 1 grosse poingée d'olives coupées en rondelles. La recette de la pâte à pizza vient du blog de white plate Pour la pâte :mélanger tous les ingrédient et bien pétrir la pâte et ensuite mettre dans... [Lire la suite]
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11 janvier 2009

Pain à la levure et levain au seigle.

Ma première expéreince avec le levain maison fait à partir de farine de seigle.Ce pain je l'ai trouvé sur le forum polonais cin cin, il est composé de farine blanche et de levain au seigle et d'un peu de levure boulangère. Pour moi le pain frais, il se déguste avec du bon beurre et parfois beurre et confiture... Je trouve que ma pâte n'est pas aussi alvéolée que j'aurais souhaité...mais il était quand même fort bon, ce pain. Pour le levain maison: J'ai suivi cette méthode:cuisine facile La recette:1 tasse... [Lire la suite]
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13 février 2007

Le pletzel - tarte à l'oignons........

J'ai trouvé cette recette dans mon livre sur la cuisine juive dont je vous ai déja parlé.Au départ elle était seulement à l'oignons (j'ai ajouté les épinards ,les artichauts et la feta) Ingrédients : 450 g de farine , 1 cuillère à soupe de levure boulangère,1 cuillère à soupe de sucre,1 cuillère à café de sel, 2 œufs, 225 ml d’eau bouillante, 1 cuillère à soupe d’huile Garniture : 2 oignons , un peu d’huile, épinards ,artichauts ,féta. Mettre la farine, la levure et le sucre , le sel dans un... [Lire la suite]
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09 novembre 2006

J'ai réussi mes bagels...Un petit bagel pour le petit déjeuner???

chaJ'ai réussi mes bagels....mais OUFFFFFFF quel boulot!!!!!! Ils sont bien beau et bon...presque comme les vrai bagel mais moi je n'ai pas de four à bois.... Ingrédients: 450 g de farine, 1 sachet de levure boulangère de 8 g, 2 cuillère à soupe de sucre, 1 oeuf et 1 oeuf battu ,50ml d'huile,225 ml d'eau chaude,1 cuillère à thé de sel,graines de pavots et de sésame pour parsemer. Dilluer la levure dans un peu d'eau chaude et la moitié du sucre. Mélanger le reste du sucre, l'eau et l'huile.Tamiser la farine et ajouter le sel et... [Lire la suite]
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26 octobre 2006

Challah ou pain aux oeufs tressé- mon deuxième pain réussi!!!!!!!!

J'ai réalisé mon deuxième pain à la main...une autre réussite!!!!!!!! Il est très bon et parfait pour le petit déjeuner. Ingrédients: 3/4 tasse d'eau (175 mL)1 gros oeuf 3 c. à table de beurre, coupé en morceaux (45 mL)1-1/4 c. à thé de sel (6 mL)3 tasses de farine tout usage (750 mL)2 c. à table de sucre (30 mL)2 c. à thé de levure pour four à pain FLEISCHMANN (10 mL)1 jaune d'un gros d'oeuf1 c. à table d'eau (15 mL) Mélanger la levure avec l'eau chaude , le sucre et le beurre .Attendre quelques minutes et ajouter le... [Lire la suite]
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25 octobre 2006

Mon premier pain!! Pain de seigle polonais....Je suis fière

J'ai réalisé mon premier pain hier après avoir réussi à surmonter mes peurs (en partie grâce à Suzanne et ses précieux conseils ) J'ai suivi à le lettre cette recette : le pain de seigle polonais du site saveurs du monde. J'ai tout fait à la main car je n'ai pas de MAP Bémol, je trouve que la quantité de cumin est trop grande...en mettre la moitié moins la prochaine fois et même en faire un sans cumin. Mais dans l'ensemble je suis assez satisfaite...et surout fière de mon premier pain Une autre petite photo
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