18 avril 2007

Ceci n'est pas une recette, un simple wrap au saumon fumé...

Un jeu d'enfant... Prendre un tortilla ou pita , étaler une couche de fromage blanc ou fromage à la crème,parsemer d'aneth et de ciboulette, étendre de fines tranches de saumon fumé, rouler et déguster.
Posté par awoz à 08:43 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,

15 avril 2007

J'ai fait du riz au lait pour le petit déjeuner....

Après de nombreuses lectures sur la blogosphère et aussi des recherches dans mes bouquins de cuisine, je me suis lancé dans la préparation d'un riz au lait.Un déssert que je ne maitrise pas du tout d'habitude et je dois avouer que le résultat a été assez concluant.Comme je l'ai fait hier soir assez tard ; j'ai eu du bon riz au lait pour le petit déjeuner du lendemain matin. Ingrédients:100 g de riz(arborio), 500 ml de lait,  une larme de vanille, 60 g de sucre, sirop d'érable et flocon d'érable. J'ai fait bouillir de l'eau... [Lire la suite]
Posté par awoz à 05:05 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 avril 2007

J'ai oublié de vous montrer mon ''zurek'' , soupe polonaise pascale.

Cette soupe est très consistante et fait à elle seule un repas copieux .On y retrouve des oeufs cuits durs, de la saucisse blanche polonaise, et un bouillon fait à base de farine de seigle fermentée et bien ailée. Vous trouverez la recette dans mon autre billet sur Pâques.... Pour les curieux, on retrouve des préparations de soupes Knorr dans la pluspart des magasins polonais. À servir avec du pain de seigle au cumin........
Posté par awoz à 17:48 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2007

Pâques à la polonaise

J'avais préparé un beau billet décrivant comment les polonais célèbrent Pâques mais j'ai eu des soucis avec canalblog et j'ai tout perdu mon billet. Je n'ai pas le courage de tout recommencer alors je vous mets en lien quelques coutumes pascales polonaises. Cependant , je vous montre en photos ma table pour l'occasion.... On a aussi mangé du zurek , une soupe traditionnelle polonaise pour Pâques. Je vous laisse admiré quelques pisanki (oeufs peints, décorés ) JOYEUSES PÂQUES!!!!!!!!!!!Wesołych Świąt... [Lire la suite]
Posté par awoz à 21:29 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
28 mars 2007

Quiche au brocoli et au bleu

Une tarte simple et vite fait. On prends notre pâte préférée ,moi brisée, un beau bouquet de brocoli(qu'on fait blanchir quelque minutes), du bon bleu , 4 oeufs, une peu de crème , sel, poivre.C'est simple facile et très bon....
Posté par awoz à 07:55 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mars 2007

Une autre salades de fruits....

Un autre truc simple à se mettre sous la dent quand une envie de sucre nous prends.On mets dans une jolie coupe des morceaux d'orange, de pamplemousse rose, des bleuets et on sucre avec du sirop d'érable.
Posté par awoz à 07:45 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,

19 mars 2007

Gâteau au yogourt!! Finalement j'ai testé...

Je voyais souvent des gâteaux au yogourt sur les blogs et je me suis dit qu'il fallait bien que j'en fasse un moi aussi un jour. Ce jour est arrivé ! J'ai demandé une recette à mon amie Anne et aussi j'ai suivi les conseils de Lisanka. Voilà le résultat, je me suis inspiré de cette recette là et de celle de Lisanka.J'ai mis un peu moins de sucre (j'ai utiliser du splenda )et un yogourt à la fraise.J'ai ajouté du zeste de citron.
Posté par awoz à 07:26 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mars 2007

Poulet sichouannais au noix de cajou

Une petite recette asiatique facile,rapide et très savoureuse........ La sourcede cette recette :un vieille photocopie d'une livre de cuisine asiatique (mais je me souviens plus du titre, désolé!). Ingrédients: 500g de poulet en gros dés, 2 blancs d'oeufs, 125 ml de fécule de mais, huile végétale pour la friture, 1/2 oigon espagnol taillé en gros dés, 1poivron rouge et 1 poivron vert taillés en gros dés, 1 tasse de noix de cajou. Sauce:1/ 3 tasse de sauce hoisin, 1/4 tasse de sauce soya claire, 2 c à soupe de xérès sec, 2... [Lire la suite]
Posté par awoz à 07:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mars 2007

Boeuf bourguignon...un peu à ma façon

Dans mon livre de la cuisine française , il y'avait cette belle recette(un classique à ce qu'il parait).Comme il me restait un peu de vin rouge je me suis dit pourquoi ne pas faire un espèce de boeuf bourguignon. Ingrédients: 1 .5 kg de viande à pot-au feu(moi des cubes de boeuf) ,175 g de lard fumé coupé en dés épais (moi 3 tranches de bacon),350 g de petits oignons (moi un oignon rouge),350 g de champignons (il m'en restait moins alors j'ai aussi ajouté 2 petite carottes),2 ou 3 gousses d'ail (j'en ai pas mis),3 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par awoz à 07:04 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mars 2007

Petit pain farci gumbo...

Je vous propose une petite recette québécoise(style fast food maison un peu dans le genre du sloppy joe). Je ne cuisine pas souvent avec des ingrédients tout fait( une canne de soupe Campbell ) mais dans ce cas , je fais une petite exception.Une fois de temps en temps, ça ne fait pas de mal et en plus c'est bien pratique pour un lunch rapide. Ingrédients: Petits pains ,  500 g viande haché, 1 boîte de soupe Gumbo de Campbell , une pincée de moutarde sèche,1 cuillère à thé de pâte de tomate et 1 tomate en dés, 1 oignons en... [Lire la suite]
Posté par awoz à 14:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

Archives
Derniers commentaires
Catégories
« août 2017 
dimlunmarmerjeuvensam
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
mytaste.fr