21 mars 2015

Tarte fines aux pommes maison/ Francuska tarta jabłkowa

J'avais quelques pommes aux frigo qui se languissaient.  Je me suis dit pourquoi ne pas faire une tarte aux pommes à la française. J'ai déniché une  recette de pâte à tarte feuilletée maison sur ce site: Ingrédient pour la pâte: 50g de farine T45 150g de beurre surgelé en petits morceaux 1 pincée de selde Guérande 75g d'eau froide + 3 ou 4 pommes (épluchées et tranchées en fines lamelles  + sucre+ confiture d'abricot (pour napper à la sortie du four) Je n'ai pas suivi exactement la procédure pour la pâte à... [Lire la suite]
Posté par awoz à 05:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

21 février 2015

Poulet au pois chiche et chorizo à l'espagnole -Hiszpański kurczak z chorizo

                                                                          Une recette que j'ai adapté du site food recipes La recette: 4 cuisses de poulet (j'ai coupé en... [Lire la suite]
Posté par awoz à 05:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 février 2015

Buns au chocolat-Bułeczki czekoladowe

Une petite recette que j'ai vue sur le blog américain de smitten kitchen. C'est un blog que j'aime bien consulter régulièrement mais je n'avais jamais encore essayé une de ces recettes. Voilà c'est fait.... Pâte1/2 tasse (120 ml) lait1/4 tasse (50 g) sucre1/ sachet de levure lyophilisée (5 g)1 oeuf , temperature pièce2 tasse (250 g) farine plus pour enfariner la surface de travail1/2 cuil a thé de sel3 cui à tables (45 g) beurre mou + une ou 2 gouttes d'essence d'amandes Farce3 cui à tables (45... [Lire la suite]
Posté par awoz à 05:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janvier 2015

Galette de courgettes au Panch Phoran

J'ai reçu un coffret d'épices en cadeau avec des mélanges d'épices de chez épices de cru. J'ai voulu tester le mélange panch phoran en préparant des galettes de courgettes. La recette: 2 courgettes râpées 1/4 tasse de farine 1 ouef sel poivre et mélange d'épice panch phoran 1 échalotte émincée huile pour cuisson Bien éssorer les courgettes râpées pour enlever l'eau. Dans un bol, ajouter aux courgettes râpées , l'oeuf, la farine, les assaisonnements et l'échalotte émincée. Bien mélanger. Faites cuire dans un poele... [Lire la suite]
Posté par awoz à 05:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
11 janvier 2015

Gâteau hongrois aux cerises aigres/ sour cherry hungarian cake/ciasto węgierskie z wiśniami.

  Pour ma première recette de l'année 2015, je vous propose un petit gâteau bien simple mais goûteux que j'ai déniché sur un blog. Il n'a pas l'air tout à fait identique à la photo du blog où je l'ai trouvé mais au goût il est vraiment délicieux. La recette: 1 pot de cerise aigres dans le sirop (voir photo plus bas) 170 g de beurre mou 3 oeufs séparés 3/4 sucre 1 tasse de farine (avec levure incorporé) vanille et pincée de sel chapelure et beurre pour le moule à gâteau La méthode: 1.Beurré un... [Lire la suite]
Posté par awoz à 05:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
30 novembre 2014

Boston cream pie- gâteau boston-Bostońskie ciasto przekładane

Une autre recette que j'ai trouvé sur le site les oeufs....                                 LA RECETTE                                            ... [Lire la suite]
Posté par awoz à 05:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 octobre 2014

Tartelette aux poires et cheddar

Ingrédients 12 croutes à tartelette 1  oignon coupé en dés 1   poire mûre coupée en dés 3 oeufs 1/4 tasse crème beurre ou huile pour faire revenir l'oignon 1 cuil de sucre ( pour faire caraméliser l'oignon) fromage (cheddar fort ou bleu) Je me suis inspiré d'une rectte trouvé sur le site de plaisir laitier que j'ai quelque peu modifié. Préparation Préchauffer le four à 190°C. Couper la poire en petits cubes. Déposer les morceaux de poires dans le fond des tartelettes. Entre-temps, dans... [Lire la suite]
Posté par awoz à 05:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
18 octobre 2014

Jarret d'agneau braisé au vin rouge et figues séchées/Jagnięcina duszona w winie z figami

C'est la premiere fois que je cuisinais cette piece de viande ( le jarret d'Agneau) et je me suis inspiré de quelques recettes trouvées sur l'internet ainsi que de ce qui se trouvait dans mon garde manger.   Ma recette   3 jarrets d'agneau 1  échalotte grise émincé et 1 petit oignon coupé en dés 1   verre de vin 1 carotte en dés et 1 panais en dés 1/2  branche de céleri coupé en dés romarin frais et 1 branche de thym frais sel, poivre,1 feuille de laurier et 1 poivre de la jamaique ... [Lire la suite]
Posté par awoz à 05:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 octobre 2014

FaRRO italien-aux cèpes séchées

J'ai testé récemment un produit que je ne connaissais pas. Le farro qui est en fait un grain d'épautre qui peut se manger dans les salades , les soupes et comme plat d'accompagnement pour les viandes ou poisson.J'ai cuit le farro selon les indications de l'emballage ( marque PC menu beu) et j'ai ensuite terminé la cuisson un peu façon risotto. Un grain à essayer.... La recette un boite de 225 g de farro cuit selon indication 2 échalottes grises 1  grosse poignée de cèpes séchées trempé dans une demie tasse d'eau... [Lire la suite]
Posté par awoz à 05:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
04 octobre 2014

Leniwe gołąbki / lazy cabbage rolls/ cigare au chou pour paresseux

Mon papa fait les meilleurs cigares au chou au monde.Non, non je ne plaisante pas. J'ai déja publié sur mon blog sa recette. Aujourd'hui je vous propose une alternative de paresseuse pour réaliser des cigares au chou qui sont presque aussi bon... Cette recette vient de la blogosphère polonaise que j'ai adapté selon la façon de mon père. La recette 500 g de viande hachée ( moi porc) 1/2  petit chou de savoie haché en petit morceaux (au robot) 1 oignon haché 2 oeufs 1/4 tasse de crème de blé ou chapelure nature ... [Lire la suite]
Posté par awoz à 05:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Archives
Derniers commentaires
Catégories
« mars 2017 
dimlunmarmerjeuvensam
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
mytaste.fr