03 juin 2013

Gâteau improvisé pour satisfaire ma dent sucrée...( aux framboises)

Quand j'ai envie de sucré et je neux veux pas tomber dans les excès , je fais souvent un petit gâteau vite fait et improvisé. Je change les fruits et les parfums au gré de mes envies ou simplement de ce que je trouve dans mon frigo.Ce petit format donne 4 portions. Pour une petit moule rond de 6-1/2" 2 cuillère à soupe de beurre 2 oeufs 1/2 tasse de farine ou un peu plus + 1 cuillère à thé de levure chimique 1/4 tasse de scure +1 cuillère de sucre vanillé du pafum au choix (zeste de citron, essence d'amande, vanille,rhum etc) ... [Lire la suite]
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16 mai 2013

Muffin cacao et gruau et bleuets

Une petite recette que j'ai trouvé sur le site de Robin Hood Ingrédients : 1 1/4 tasse (300 ml) de farine tout usage Robin Hood® 1 tasse (250 ml) de sucre granulé (pour 1/2 tasse)3/4 tasse (175 ml) de gruau 1/3 tasse (75 ml) de cacao1 c. à table (15 ml) de poudre à pâte1 c. à thé (5 ml) de sel2 oeufs1 tasse (250 ml) de lait1/2 tasse (125 ml) de beurre, fondu 1 c. à thé (5 ml) de vanille1 tasse (250 ml) de noix hachées bleuets Préparation : 1. Battre les oeufs, le lait, la margarine fondue et la vanille dans un grand bol.2.... [Lire la suite]
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08 février 2013

Sernik stracciatella* Stracciatella Cheesecake*

Un gâteau au fromage avec des morceaux de chocolat sur une croûte chocolaté...un vrai délice.           Ingrédients:     Pour la croûte 8 c.a.s de beurre 6 c.a s de sucre 4 c.a.s de cacao 200g de farine  La garniture 1/2 tasse de sucre 3 c.a.s de farine de pomme de terre 3 oeufs 500 g de fromage blanc essence de vanille 50 à 100g de chocolat noir Allumez le four à 180 . Beurrez un moule rond à charnière . Pour la croûte, mixez les... [Lire la suite]
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20 janvier 2013

Ciasto marmurkowe***Un gâteau marbré parfumé à l'orange

J'aime les gâteaux simple , j'aime les classiques comme ce bon gâteau marbré. J'ai utilisé un cacao de première qualité ainsi que du zeste d'orange pour y ajouter un petite quelque chose de plus.C'est le genre de gâteau qui plait à tout le monde, les grands comme les petits. Ingrédients: 125 g de beurre mou 175g de farine 125 g de sucre 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 2 c à café de levure chimique zeste d'une orange jus de l'orange une c.à soupe de brandy 3 grosses c.à soupe de cacao un peu de lait pour délayer le... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Pain d'épices et poires

J'avais deux belles poires bien mûres dans mon panier à fruits et je cherchais une idée pour les cuisiner au plus vite. Je me suis dit qu'un gâteau aux épices et poires serait une bonne idée surtout à l'approche des fêtes.   Voici la recette: 100 g de cassonade 100 g de beurre 100 de miel 1/2 tasse de lait 1-1/2 tasse de farine un c.c de poudre à pâtes une pincée de sel 2 oeufs 3 c.c d'épices pour pain d'épices 1ou 2 c.c de cacao 2 poires coupés en dés Dans une casserole, faire fondre a feu doux le sucre avec... [Lire la suite]
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18 juillet 2009

Gâteau au chocolat noir et tofu

Après avoir lamentablement raté la fameuse mousse au tofu et chocolat, j'ai recyclé mon ratage en un petit gâteau que j'ai emprunté sur le blog paperblog ingrédients : 3 oeufs 25 g de poudre de cacao 250 g de tofu soyeux la totalité de ma mousse tofu chocolat +/-400g 50 g d'amandes en poudre 60 g de sucre blond 60 g de farine de blé demi-complète farine blanche 1/2 sachet de levure 1cuil. soupe de rhum ambré 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre et sucre vanillé.... [Lire la suite]
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13 juillet 2009

shortcake aux bleuets...légèrement chocolaté

Un petit shortcake aux bleuets pour faire changement du traditionnel shortcake aux fraises. Génoise: 3 oeufs, 1/2 tasse de farine+ 2 cuil à table de cacao, 1/2 tasse de sucre, vanille, 3 cuil. à soupe de beurre fondu, 1/2 cuil. de levure chimique. Assemblage: chantilly à la vanille, bleuets et sirop pour humecter le gâteau ( un mélange de thé noir,sucre et brandy) Pour la génoise: Battre au mélangeur les oeufs avec le sucre de 5 à 8 minutes.Ajouter ensuite la vanille et le beurre fondu et incorporer doucement la farine... [Lire la suite]
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14 mars 2009

Cake à l'orange (sanguine) et graines de pavot.

Un excellent cake dont j'ai vue la recette circulé sur la blogosphère, ici (le blog de mille et une saveurs ) et là  (assiettes gourmandes).J'ai un peu adapté la recette selon ce que j'avais sous la main. Ingrédients: 3 oeufs 170g de sucre semoule (pour moi 130g) 160g de farine 1/3 de sachet de levure (1 cuil à thé) 150g de beurre  (140 g pour moi) 1 orange +son zeste 1/2 cuil à soupe d'Eau de fleur d'oranger 2 cuil à thé de graines de pavots Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce... [Lire la suite]
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14 février 2009

Torta di Caprese ou le gâteau au chocolat et amandes et café

Je l'avais vue la première fois à l'émission Di Stasio et ensuite sur quelques blog et je me suis enfin décidé de faire cette gourmandise italienne. Voici les ingrédients: 250 ml de sucre 5 gros oeufs 250 g d’amandes moulues 15 ml de poudre à pâte 200 g de chocolat noir à 70 % , coupé en petits morceaux 200 g de beurre non salé (j'ai mis 170 g) 60 ml d’espresso ou de café fort, tiède (J'ai utilisé du café instant) Sucre à glacer Battre les oeufs avec le sucre pendant 5 min au batteur... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

Tarte aux figues et pommes et sirop d'érable

Je suis allé faire une tour au marché Maisonneuve pour faire le plein de fruits et légumes de saison et je n'ai pas résister au petit panier de figues fraiches qui s'y trouvait. La figue je la connais peu et je l'achète la plus part du temps séché mais il est grand temps que je fasse connaissance avec elle...plus en profondeur. J'ai aussi acheté un beau panier de pommes( c'est encore la saison)...alors j'ai eu l'idée de faire une tarte aux pommes et figues. La recette : 1 pâte sablée de votre choix( la mienne 170 g de... [Lire la suite]
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