02 août 2008

Salade tiède improvisée de nouilles soba au boeuf et sauce aux arachides

Je me demandais bien quoi faire avec mes nouilles soba au sarrasin l'autre jour. J'ai trouvé dans mon livre Moosewood cookbook (un livre de cuisine végétarienne) une délicieuse vianigrette à base de beurre d'arachides.Je me suis dit qu'en combinant mes nouilles, des légumes et des lanières de boeuf ensemble avec cette vinaigrette je ne pouvais pas me tromper. Si vous êtes végétarien on remplace par des cubes de tofu ... La vinaigrette: 6 c.à soupe de beurre d'arachides crémeux, 1 tasse d'eau bouillante, 4 c.à s. de... [Lire la suite]
Posté par awoz à 16:40 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 janvier 2008

De l'extrait de vanille maison

J'ai trouvé cette recette (si on peut appeler ça une recette) dans le livre de Ethné et Philippe de Vienne , La cuisine et le goût des épices, que j'ai reçu en cadeau aux fêtes. La recette préconise 6 gousses de vanilles pour 8 oz d'alcool . J'ai utilisé 4 gousses pour 200 ml de vodka de bonne qualité (je vous conseille de la vodka polonaise dont une qui va sortir prochainement à la SAQ , mais je vous en reparlerais en temps et lieux) On dépose les gousses dans un flacon et on verse la vodka et on ferme avec un bouchon... [Lire la suite]
Posté par awoz à 08:15 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
12 novembre 2007

Empanadas...d'inspiration argentin et aussi l'essai d'un produit: la coriandre en tube

Les empanadas sont des petits chaussons fourrés de viande ou poisson.Ils sont originaire d'Espagne mais on les retrouvent dans plusieurs pays d'Amérique Latine. J'ai trouvé la recette de la pâte dans mon livre :Le monde à votre table et la farce je me suis inspiré de la recette sur saveur du monde La pâte: 4 tasses de farines, 160 ml d'huile d'olive , 125 ml d'eau et une pincée de sel La farce: 500 g de viande haché (veau pour moi) , 1 gros oignons, 1 tomates mûre( en cubes) , 1 grosse poignée d'olives hachées , 1 grosse... [Lire la suite]
Posté par awoz à 10:04 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
03 février 2007

Bo bun comme au resto vietnamien!!!!!!

Inspiré par la recette que j'ai trouvé ici Et comme il me restait des rouleaux printanniers au congélateur .... En fait j'ai mariné ma viande dans du nuoc nam , un peu de sambal olek et une larme de sauce soya et un tout petit peu de sucre.J'ai garni mon bol de laitues, de carottes râpées , de bâtons de concombre, de pousse de soja, de vermicelles de riz, de menthe et de coriandre fraiches et d'arachides grillés. J'ai assaisonné de nuoc nam , de sauce hoisin et sambal olek à la fin....et un peu de jus de lime. Bon... [Lire la suite]
Posté par awoz à 12:31 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
23 janvier 2007

Paté jamaicain...

J'ai trouvé cette recette sur le forum du Québec ; c'est la recette qu'Odette16 a transmise mais qui vient de:de Lucie,de St-Etienne sur http://boitearecettes.infinit.net/public/home.htm.  Merci Mammcooking pour les précisions.... Bien pratique à mettre dans un lunch,surtout que je me suis finalement trouvé un boulot dans mon domaine. Je sens que ça va être bien pratique. La recette est ici: Paté jamaicain J'ai fait envrion 16 pâtés avec 500 g de viande et il me reste encore un peu de pâte que j'ai mis au... [Lire la suite]
Posté par awoz à 13:11 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,
20 décembre 2006

Poulet aux abricots secs....style parfum d'ailleurs...

J'aime découvrir de nouvelles saveurs...exotique....J'ai trouvé cette recette sur ce site :foodnetwork J'ai pas suivi à la lettre car j'avais pas tous les ingrédients sous la main... Ma version: Un poulet découpé en morceaux, huile d'olive , poignée d'abricots secs, 2 oignons, 1 ou 2 gousse d'ail, 1 bâton de canelle , 1 cuillère à thé de Ras al-hanut, sel , poivre., coriande et persil frais, jus de citron et bouillon. J'ai salé et poivré mon poulet et j'ai fait revenir dans l'huile d'olive.Une fois bien doré j'ai réservé sur... [Lire la suite]
Posté par awoz à 18:28 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

10 décembre 2006

Kabeli Pilau (riz au poulet afghan)....

J'ai voulu faire une recette exotique aujourd'hui.Au début je voulais faire une riz au abricots secs mais j'ai changé d'idée et j'ai essayé une recette afghane...source : internet Ingrédients: 1poulet de 4lb, 2 gros oignons,2 cuillère à thé de sel,3 pinte d'eau (j'ai mis à l'oeil pour que le poulet soit couvert),1/2 livre de riz basmati sauce: 2 oignons émincés,beurre,1 cuillère à thé de cumin moulu  et  1 cuillère de cardamone moulu  et une pincée de canelle, 3 carottes cuits et tranchées (moi j'ai râpé 2... [Lire la suite]
Posté par awoz à 18:39 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
08 décembre 2006

Rouleaux impériaux au porc et soupe de poulet orientalisée....

Je me suis inspiré d'une recette de mon bouquin les Délices d'Asie et d'une recette que j'avais sur un bout de papier . Pour faire comme au resto Vietnamien mais à la maison.... Ingrédients : 1 paquet (24) de Spring Roll Pastry ( feuille de forme carré) , 300 g de viande de porc haché, 1 oignon,1 petite boîte de chair de crabe, 1 tasse de vermicelles de soya transparents ''bean thread'' ,1 poignée de champignon noirs séchés'' black fungus'', 1 poignée de pousse de soja coupé en segments de 5 cm,1/2 tasse de crevette crus (j'en... [Lire la suite]
Posté par awoz à 09:47 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
02 décembre 2006

Samosas à la viande , pomme de terre et petit pois...le tout accompagné d'une crème de carotte...

C'est une excellente recette que j'ai trouvé dans mon livre , délices d'Asie et que j'ai adapté un peu (en y mettant des cubes de pommes de terre ) Ingrédients:   farce: 2 c.a.s.huile d'olive, 2 oignons hachés finement,250 g d'agneau haché ou de boeuf haché,2 ou 4 gousses d'ail écrasées, 1/2 po de gingembre frais râpé,1/2 c.a thé  de curcuma moulu,2 c . thé de coriandre moulue,1 -1/2 cà thé de cumin moulu, 1/2 cuil à thé de poudre de chili ( moi j,ai mis du sambal olek),1/2 cuil à thé de sel,petit pois congelés (1... [Lire la suite]
Posté par awoz à 18:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
07 septembre 2006

Poulet ''UN PEU COLOMBO''

Ce n'est pas la recette typique du poulet colombo mais une adaptation de ma part (je dois l'avouer est quand même délicieuse). Ingrédients: -Un poulet en morceaux ou cuisse -poudre colombo(ou curry antillais)- ail haché et oignon haché (j'ai pas mis d'ail estomac oblige)-bouillon-coriandre fraiche-jus de citron-lait de coco. Enlever la peau du poulet (moins de gras) et l'enduire de citron ,soupoudrer de poudre colombo (un petite pincée) et mettre au frigo quelque heures.Ensuite le faire revenir dans un peu d'huile pour bien le... [Lire la suite]
Posté par awoz à 21:06 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

Archives
Derniers commentaires
Catégories
« avril 2017 
dimlunmarmerjeuvensam
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
mytaste.fr