29 octobre 2006

J'ai fait de l'écorce d'orange confite....

J'ai préparé de l'écorce d'orange confite afin d'en avoir pour mes prochains gâteaux ou autres douceurs. Ingrédients : Écorce d'orange et le même poids de sucre et un peu d'eau. Faire bouillir les écorces d'orange (ou zeste) environ 10 minutes 3 fois et changer l'eau à chaque fois.Pour la dernière cuisson ajouter le sucre et faire mijoter dans le sirop jusqu'à évaporation presque complète de l'eau.Conserver dans un bocal hermétique.
Posté par awoz à 00:20 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

25 septembre 2006

Tarte au poires à la frangipane, un premier essai réussi!!!!

J'ai voulu essayé cette recette qui est un classique dans la cuisine française .Après une ballade sur l'internet pour touver la recette j'ai fait une adaptation que voici: Ingrédients: Une pâte brisée, 65 g de beurre, 100 g d'amande en poudre,100 g de sucre,2 oeufs,un peu de rhum ou autre essence, 2 poires. Préparer la pâte et la mettre dans un moule à tarte , reserver. Battre le beurre et le sucre et ajouter ensuite le rhum et les oeufs et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.Déposer ce mélange dans le moule à... [Lire la suite]
Posté par awoz à 14:18 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
Archives
Derniers commentaires
Catégories
« mai 2017 
dimlunmarmerjeuvensam
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
mytaste.fr