18 juillet 2015

Tarta malinowa -Tarte aux framboises

Une petite recette de tarte pour profiter des petits fruits de l'été . Une petite tarte pas trop sucré pour bien profiter du goût  délicat des framboises sans les masquer. 2/3 tasse ( 160 g ) de beurre 50 g  de sucre 2 et 1/2 tasses (310 g ) de farine 2 jaunes d' oeufs Zeste râpé d'1/2 citron + 2 cuil de  jus de citron + 1 cuil a soupe de confiture aux petits fruits 2 chopines de framboises 2 cuil à thé de fécule de mais 2 cul à thé de sucre ( ou plus selon votre goût Mettre le sucre, la farine, ... [Lire la suite]
Posté par awoz à 05:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

21 mars 2015

Tarte fines aux pommes maison/ Francuska tarta jabłkowa

J'avais quelques pommes aux frigo qui se languissaient.  Je me suis dit pourquoi ne pas faire une tarte aux pommes à la française. J'ai déniché une  recette de pâte à tarte feuilletée maison sur ce site: Ingrédient pour la pâte: 50g de farine T45 150g de beurre surgelé en petits morceaux 1 pincée de selde Guérande 75g d'eau froide + 3 ou 4 pommes (épluchées et tranchées en fines lamelles  + sucre+ confiture d'abricot (pour napper à la sortie du four) Je n'ai pas suivi exactement la procédure pour la pâte à... [Lire la suite]
Posté par awoz à 05:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mai 2009

Panna cotta au yogourt et sa compote de fraise et rhubarbe

La recette: (2 portions) 1/2 tasse de yogourt nature, 1/4 tasse de lait ,1/4 tasse de crème 35%, 1/4 tasse de sucre(ou un peu moins), 1/2 paquet de gelatine knox, 1 cuil à café de jus de citron. La compote: 1 tasse de fraises coupées en morceaux, 1 grosse tige de rhubarbe coupée en morceaux, 1/4 tasse de sucre( ou un peu moins selon vos goût), 1 cuil de jus de citron. Faire dissoudre la gélatine dans le lait et laisser reposer 5 minutes.Ensuite faire chauffer le lait avec la gelatine afin de bien la... [Lire la suite]
Posté par awoz à 07:35 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mai 2009

Faux flan à la noix de coco

Je l'appelle faux flan car en fait c'est de la garniture à tarte de noix de coco que j'ai fait cuire dans des ramequins individuels.Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le net que j'ai légèrement modifié. La recette de la garniture à tarte: 3 oeufs, 125 g de sucre, 125g de noix de coco râpée, 250 ml de lait , 1 cuillère à soupe de rhum. Battre au mélangeur les oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le lait , le rhum et la noix de coco.Garnir vos ramequins légèrement beurrés et cuire au four à... [Lire la suite]
Posté par awoz à 08:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 novembre 2008

Un classique:crumble au pomme d'automne en portion individuelle

Tout le monde a sa propre version ou recette du crumble ou croustade, je vous propose la mienne: Pour une portion: 1 grosse pomme lobo, 1 cuillère à soupe bombée de farine, 1 cuillère à soupe(ou un peu moins) de beurre , 1/2 cuillère à soupe de sucre. Éplucher et couper la pomme en petits morceaux et déposer dans un ramequin légèrement beurré. Mélanger farine,sucre et beurre pour former pâte sableuse et déposer sur les pommes. Déposer au four à 190 c pour une vingtaine de... [Lire la suite]
Posté par awoz à 09:52 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 octobre 2008

MOUSSe au CHOCOLAt pour ADULTEs...ou avec un soupçon de vodka polonaise ''Żołądkowa Gorzka''

Une petite mousse au chocolat très classique mais avec un petit ajout que les adultes vont appréciés...j'ai nommé la vodka polonaise nouvellement arrivée au Québec :Żołądkowa Gorzka! La vodka Żołądkowa Gorzka est une vodka arômatisée aux herbes et épices au goût sucrée et d'aspect ambré.Elle se marie très bien aux désserts de toutes sortes. C'est une belle découverte que je vous invite à découvrir à votre tour... La recette:112 g de chocolat noir 70% de bonne qualité,2 oeufs (blanc et jaune séparés), 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par awoz à 10:01 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 septembre 2008

Petit sorbet à la pêche et au yogourt

Comme il a fait très chaud ces dernier jours et je cherchais une façon de me raffraichir .J'ai testé cette petite recette dans mon livre la cuisine régime et j'ai substitué l'ananas par des pêches. Ingrédients: Une petite boîte de pêche au sirop léger, 1 petit pot de yogourt nature, de l'essence ou parfum à votre choix. Réduire les pêches en purée et ajouter une ou deux cuillères de sirop (pas tout le sirop de la boite). Ajouter le yogourt et l'essence (à votre guise) et bien mélanger et mettre au congélateur.Sortir toutes... [Lire la suite]
Posté par awoz à 10:51 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
21 août 2008

Riz au lait à l'espagnole (Arroz con leche)

J'ai trouvé cette petite recette dans mon livre Europe à la carte, un voyage culinaire. C'est une recette facile à faire et vraiment délicieuse pour ceux et celle qui aiment les désserts de poudding au riz. Ingrédients: 125 g de riz à grain long (j'ai utlisé un arborio) , sel, 700ml de lait , 1 zeste de citron non traité ,70 g de sucre, 20 g de beurre, 1 cuil. à café de canelle. Blanchir le riz pendant cinq minutes dans l'eau bouillante salée.Égoutter et rincet à l'eau tiède et égoutter de nouveau.Faire chauffer le lait avec le... [Lire la suite]
Posté par awoz à 16:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 juin 2008

Carré de rêve et un tag!

Voici une petite gourmandise bien sucré et bien bonne que j'ai trouvé sur le site de Coup de Pouce et les recettes du Québec. Ingrédients: Pour la croûte: 170 g de farine , 125 g de beurre ,100 g de cassonade. Pour la garniture: 2 oeufs , 200 de cassonade,1/2 tasse de noix de coco râpée, 1/2 tasse de pacanes, quelques cerises confites coupées en 4 , 3 c. à soupe de farine,1/2 cuillère à thé de poudre à pâte. Mélanger tous les ingrédients de la croûte et presser le dans un moule carré de 8'' et cuire 10 minutes à 180... [Lire la suite]
Posté par awoz à 12:31 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mars 2008

Panna cotta au chocolat

J'avais encore jamais essayé ce fameux déssert d'origine italienne.Je me suis dit qu'il était grand temps pour moi de satisfaire ma curiosité ... J'ai trouvé la recette chez Ô délices J'ai adapté un peu en divisant les quantités en 2 et j'ai mélangé de la crème 15% ( 2/3) avec du lait entier( 1/3). La recette originale: 500 ml de crème,100g de chocolat patissier , 25 g de sucre, 6 g de gélatine en feuille ou en poudre ( ou un sachet de gélatine knox de 8 g), un peu de lait si gélatine en poudre. Faire chauffer la crème... [Lire la suite]
Posté par awoz à 12:03 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,

Archives
Derniers commentaires
Catégories
« février 2017 
dimlunmarmerjeuvensam
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28     
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
mytaste.fr