27 novembre 2007

Excellent pain de viande avec une sauce à l'aneth pour un repas façon polonaise.

J'ai fait un excellent pain de viande avec une bonne petite sauce à l'aneth et j'ai accompagné le tout de petit pois et carottes à la mode polonaise.Un repas très simple mais bien bon pour une journée froide de novembre. Pain de viande: +/- 600 de veau haché , 2 ou 3 tranches de bacon ou lardon tranché en petits morceaux, 2 échalottes grises,une poignée d'herbes fraiches (aneth, persil), 1 cuil à thé de paprika, 1 cuil à thé de moutarde en poudre , une pincée de sauge séchée, un oeuf cru et un peu de chapelure, sel poivre au goût. ... [Lire la suite]
Posté par awoz à 11:03 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

10 novembre 2007

Biscuits polonais ''slimaczki ze sliwką'' ou biscuits au fromage blanc et aux questsches

C'est une excellente recette que j'ai testé et qui vient d'un magazine polonais '' Chwila dla ciebie''. Je vous les recommande fortement car ils sont absolument délicieux.... Voici la recette: Pour la pâte: 300 g de farine, 250 g de fromage blanc (ou du formage à la crème si on veut) ,  250 g de beurre (j'en ai mis moins environ 200) , 1/2 tasse de sucre , sucre vanillée, 1/2 cuillère de levure chimique, pincée de sel. Farce: 50 g de confiture de questche (on en trouve facilement dans tous les magasins polonais),... [Lire la suite]
Posté par awoz à 13:52 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 octobre 2007

RYBA PO GRECKU...ou poisson à la grecque mais en réalité ceci est une recette polonaise...

Ce plat de poisson est une recette très appréciée en Pologne. Je ne connais pas l'origine de cette recette (à savoir s'il y'a vraiment une véritable origine grecque) mais elle est très apprécié dans les familles polonaises. J'ai trouvé cette recette sur un site polonais Ingrédients: 500 g de poisson à chair blanche (morue pour moi), 2 carottes râpées et 2 panais râpés, 1 oignon coupé en cubes,1/2 branche de céleri coupé en cubes,sel, poivre, feuille de laurier, un peu de sucre, 6-8 cuillère de pâte de tomates, le jus d'un... [Lire la suite]
Posté par awoz à 09:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
25 septembre 2007

SZARLOTKA ...ou tourte aux pommes façon polonaise

C'est un gâteau très populaire en Pologne et aussi très bon....croyez moi sur parole .Vous pouvez aussi le voir chez Ilona des découvertes culinaires( on a essayer toutes deux la même recette trouvée sur un blog en polonais que j'ai légèrement modifié ) J'ai utiliser de la farine non blanchie .... Ingrédients: 3 tasse de farine, 2 oeufs entiers (pour moi) ,155 g de beurre, 2 c.s. de crème-sure, 7 c.s de sucre( j'en ai mis une ou deux de plus), 2 c. thé de poudre à pâte,sel,1 sachet de sucre vanillé, 2 kg de pommes, 2 c. thé de... [Lire la suite]
Posté par awoz à 06:41 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,
05 juillet 2007

Verrine de cheesecake au bleuets et gelée au citron....

C'est une recette de ma mère qui lui vient de la Pologne.Une recette ultra simple qu'on peut modifié selon la disponibilité des fruits de saisons. Ingrédients: 350 g de fromage blanc, 1 paquet de 85 g de gelée au fruits (ou jello-0) , fruits de saison.On peut remplacer la gelée par du jus de fruits ou de la purée de fruits à laquelle on ajoute de la gelatine sans saveur et du sucre                       (donne 4 ou 5 verrines) On prends 60 g de le... [Lire la suite]
Posté par awoz à 08:25 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 juin 2007

Kremówka ou le mille feuille polonais...

C'est une recette que j'ai trouvé sur un site polonais, c'est la version polonaise du mille -feuille.Je vous en fait la traduction. Ingrédients: Pâte au beurre: 300g de beurre et 100 g de farine Pâte style nouille :200 g de farine, 1/2 oeuf, 1/2 cuillère à soupe de vinaigre blanc,un peu d'eau. Crème: 500 ml de lait, 4 jaunes d'oeuf et 1 oeuf entier, 80 ou 100 g de sucre , essence de vanille ou sucre vanillée, 30-40 g de fécule de pomme de terre. Préparer la pâte au beurre.Couper le beurre en morceaux et mélanger avec la... [Lire la suite]
Posté par awoz à 04:37 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 mai 2007

Ma ballade à vélo sur le Mont-Royal et aussi une petite soupe aux bettraves:la botwinka

Ces temps-ci je n'ai pas beaucoup de temps pour la cuisine ni pour mon blog.Le peu de temps libre qu'il me reste je le consacre au vélo. Je vous amène aujourd'hui avec moi et je vous fait découvrir ma montagne sur le Mont-Royal (dans la très belle ville de Montréal).Je suis allée jusqu'au cimetière qui s'y trouve (un havre de paix et un petit coin de verdure très agréable)   La montée est pas facile mais cela en vaut la peine.... Les cheveux de la Police dans leur enclos... Une photo inusité, n'est ce... [Lire la suite]
Posté par awoz à 20:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avril 2007

J'ai oublié de vous montrer mon ''zurek'' , soupe polonaise pascale.

Cette soupe est très consistante et fait à elle seule un repas copieux .On y retrouve des oeufs cuits durs, de la saucisse blanche polonaise, et un bouillon fait à base de farine de seigle fermentée et bien ailée. Vous trouverez la recette dans mon autre billet sur Pâques.... Pour les curieux, on retrouve des préparations de soupes Knorr dans la pluspart des magasins polonais. À servir avec du pain de seigle au cumin........
Posté par awoz à 17:48 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2007

Pâques à la polonaise

J'avais préparé un beau billet décrivant comment les polonais célèbrent Pâques mais j'ai eu des soucis avec canalblog et j'ai tout perdu mon billet. Je n'ai pas le courage de tout recommencer alors je vous mets en lien quelques coutumes pascales polonaises. Cependant , je vous montre en photos ma table pour l'occasion.... On a aussi mangé du zurek , une soupe traditionnelle polonaise pour Pâques. Je vous laisse admiré quelques pisanki (oeufs peints, décorés ) JOYEUSES PÂQUES!!!!!!!!!!!Wesołych Świąt... [Lire la suite]
Posté par awoz à 21:29 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
05 janvier 2007

J'avais oublié de vous donner la recette de pierogi à la choucroute et aux champignons....

Les pierogis à la choucroute et champigons (dans mon cas champignons de paris et cèpes séchés) sont présent sur toutes les tables lors du réveillon mais on peut les manger à l'année... Recette: Ingrédients pour la pâte: 500 g de farine , 230 ml d'eau chaude, sel, 1 oeuf , 1 cuillère à soupe d'huile Pour la farce: un paquets de champigons de paris, une grosse poignée de cèpes séchés (rehydraté dans l'eau tiède pendant 20 minutes), 1 ou 2  gros oignons hachés fins, 1 échalotte grise hachée,+/- 500 g de choucroute... [Lire la suite]
Posté par awoz à 17:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

Archives
Derniers commentaires
Catégories
« juillet 2017 
dimlunmarmerjeuvensam
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
mytaste.fr