14 février 2015

Buns au chocolat-Bułeczki czekoladowe

Une petite recette que j'ai vue sur le blog américain de smitten kitchen. C'est un blog que j'aime bien consulter régulièrement mais je n'avais jamais encore essayé une de ces recettes. Voilà c'est fait.... Pâte1/2 tasse (120 ml) lait1/4 tasse (50 g) sucre1/ sachet de levure lyophilisée (5 g)1 oeuf , temperature pièce2 tasse (250 g) farine plus pour enfariner la surface de travail1/2 cuil a thé de sel3 cui à tables (45 g) beurre mou + une ou 2 gouttes d'essence d'amandes Farce3 cui à tables (45... [Lire la suite]
Posté par awoz à 05:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

27 décembre 2013

Waniliowe półksiężyce...Biscuits demi-lunes à la vanille

Une autre petite recette de biscuits gourmands pour le temps des fêtes. J'ai adapté une recette de mon livre polonais Domowe Wypieki. Ingrédients: 130 g de farine 40 g d'amandes moulues 75 g de sucre 100 g de beurre 1 cuil à thé d'extrait de vanille et d'essence d'amandes 1/2 cuil à thé de levure chimique( poudre à pâte) 1 petit oeuf sucre glace pour décorer Dans un bol, déposer les ingrédients secs et ensuite ajouter le beurre mou et l'oeuf. Mélanger tout tes ingrédients pour obtenir une pâte homogène.  Former... [Lire la suite]
Posté par awoz à 04:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
18 décembre 2013

Lebkuchen...ou les petits pains d'épices allemand

J'ai vue cette petite recette festive et de saison circuler sur la blogosphère polonaise.C'est une recette allemande composé d'un mélange d'épices,de farine,d'amandes et d'oranges confites. Je me suis dit que je devais essayer ces petits biscuits et aussi les faire découvrir à mes lecteurs francophones. La recette pour une trentaine de pains d'épices. 250 g de farine 100 g d'amandes moulues 3 cuil à thé de mélange à pain d'épices 1 cuil à thé de canelle moulue 1 cuil à thé de levure chimique( poudre à pâte) 2 cuil à thé de... [Lire la suite]
Posté par awoz à 05:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
20 décembre 2008

Petits gâteaux de Noel aux amandes ou le SChwobebredle

L'année passé j'avais participé à un échange de colis et j'avais reçu de la part de FLo un colis avec ces délicieux biscuits ainsi que leur recette.J'avais égaré cette recette mais je viens de la retrouver et j'ai voulu réaliser moi même ces petits sablés de noel fort délicieux.J'ai modifié légèrement la recette car je n'avais pas de kirsch. Ingrédients:500g de farine,250 g de beurre,250g de sucre,250g d'amandes moulues,2 oeufs,1 cuil à café de cannelle,1 petit verre de kirsch,un peu de zeste de citron,1 jaune d'oeuf pour... [Lire la suite]
Posté par awoz à 11:04 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 décembre 2008

Pierniczki de Noel, ou biscuits au pain d'épices polonais

J'ai refait l'excellente recette que j'ai trouvé sur le blog de Veni l'année passé.Ils sont si bons que c'est devenu un ''must'' pour NOEL.Cette fois-ci, je les couvert de chocolat noir ... Je vous redonne la recette:300g de farine (+50g selon le besoin)140g de miel,2cc de mélange d’épices (4épices) +1 pincée de gingembre et de cardamome en poudre,1cc de bicarbonate de soude,1cc de levure en poudre,50g de beurre,1 œuf,50g de sucre glace,2cc de cacao,2cs de Rhum. À la place des épices ont peut utiliser un mélange à pain... [Lire la suite]
Posté par awoz à 10:28 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 décembre 2008

Le Lebkuchen Elise ou biscuits allemand de Noel...un pur délice

Le lebkuchen est un biscuit traditionnel allemand du temps des fêtes; un petit biscuits de pain d'épices.Il en existe plusieurs variété et celui que j'ai préparé ici est le lebkuchen Elise.Je me suis inspiré de la recette tiré du livre :Europe à la carte un voyage culinaire et d'un site myhousemygarden. Ingrédients: 4 oeufs, 200 g de sucre, 200 g d'amandes moulues, 100 g de noisettes moulues, 50 g de farine, 1 cuil a thé d'épices à pain d'épice (acheté au magasin polonais) ou simplement de la canelle, 1 c.c de vanille... [Lire la suite]
Posté par awoz à 08:02 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 novembre 2008

Rugelach (petits croissants) aux pistaches et chocolat

J'ai transformé une recette de Clarissa Hyman en substituant la noisette par la pistache et le résultat est exquis. Ces petits biscuits fondent en bouche....les essayer c'est les adopter! Voici les ingrédients: La pâte (J'ai réduits les proportions) 150 g de beurre mou ,150 de fromage blanc, 1-1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre, 100 g de farine et une pincée de sel La farce: 50 g de pistaches hachées finement,25 g de sucre brun, 3 cuil à thé de cacao, une pincée de canelle, 15 g de beurre fondu , 1 jaune d'oeuf... [Lire la suite]
Posté par awoz à 09:54 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 octobre 2008

Les Ma'amouls aux pistaches et figues...ou mes premières patisseries orientales

Après mon dernier rattage culinaire, je devais me rattraper histoire de sauver ma face...J'ai jamais essayé de faire de patisserie orientale et le moment était venu pour tenter ma chance. J'ai choisi pour mon premier essai les Ma'amoul que je connaissais déja au niveau goût pour en avoir acheter à plusieurs reprise.Ces petites douceurs sont très répendu au Moyen-Orient et surtout elles sont exquise. J'ai réduit en deux la quantité de la recette (de Clarissa Hyman) Pour environ 20 biscuits: 400g de semoule de blé fine, 50... [Lire la suite]
Posté par awoz à 10:24 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 octobre 2008

Au secour j'ai râté mes amaretti....

J'avais un blanc d'oeuf à passer  (quand j'ai fait ma pâte sablée pour ma tarte figue et pomme) .Je me suis dit pourquoi par faire des amaretti , je les ai vue souvent sur les blogs et je me suis toujours dit que je les testerais un jour. J'ai regardé plusieurs recettes sur le web : amuses bouche, le pétrin,le hamburger et le croissant, et plusieurs autres... J'ai diviser la recette en 2 : 1 blanc d'oeuf, 87.5 g d'amande en poudre, 75 de sucre glace,un peu d'extrait d'amande. Mais voilà le résultat: ils ont collé et la... [Lire la suite]
Posté par awoz à 10:56 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juin 2008

Biscotti aux pistaches,chocolat noir et cerises confites...

Pour faire une suite logique après ma recette de boulettes, voici une petite recette de biscuits originaire d'Italie. Je me suis inspirée de la recette du Pétrin Ingrédients: 130 g de sucre, 2 oeufs , 245 g de farine, 3/4 cuillère à thé de poudre à pâte, 1 pincée de sel , 1/2 cuillère à thé de vanille liquide ,110 g de pistaches mondées et grillées, 50 g de chocolat noir 70% , 50 g de cerises confites et 1 cuillère à thé de zeste d'agrumes confits. Battre les oeufs avec le sucre avec un mélangeur pendant 5 minutes.Il faut... [Lire la suite]
Posté par awoz à 11:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,

Archives
Derniers commentaires
Catégories
« mai 2017 
dimlunmarmerjeuvensam
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
mytaste.fr