21 avril 2014

Kanelbullar---szwedzkie drożdżówki cynamonowe

J'ai eu envie de tester ces belles brioches suédoises ...j'ai choisi de tester  la recette trouvé sur le site de la petite patisserie d'Iza.

DSC09600

 

Les ingrédients (pour 8 brioches)

-275 g de farine

- 25 g de sucre en poudre

-1/ sachet de levure lyophilisée (5 g)

- 1 oeuf

- 12,5 cl de lait tiède

- 50 g de beurre

-1/2 càc de sel

Pour la garniture

- 75 g de beurre

- 50 g de sucre roux

- 1 càc de cannelle en poudre

- du sucre en grain

 

1. Versez le lait dans un récipient. Ajoutez le sucre puis la levure en poudre. Mélangez. Couvrez d'un linge et laisser reposer 10 minutes.

2. Dans un saladier, versez la farine et le sel. Mélangez, ajoutez le mélange lait+ levure puis l'oeuf.

3. Mélangez puis quand la pâte commence à être difficile à manier, ajoutez le beurre en petits morceaux.

4. Pétrissez la pâte comme pour une pâte à pain pendant 10 minutes environ puis placez la pâte dans un saladier propre.

5. Couvrez d'un linge et laissez levez 2 heures. On peut la placer dans le four éteint.

6. Dégazez la pâte.

7. Pour la garniture: Mélangez le beurre mou avec la cannelle et le sucre.Réserver cette garniture.

8.Étaler la pâte pour former une grand rectangle et ensuite étendre la garniture (de sucre,beurre,canelle)

9.Rouler la pâte en un rouleau et ensuite découper  avec un couteau.

10.Badigeonnez-les de lait et jaune d'oeuf puis laissez-les levez 1/2 heure.

Faites cuire  les kanelbullar 15 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés

Posté par awoz à 05:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Kanelbullar---szwedzkie drożdżówki cynamonowe

    Humm, ils sont à croquer.

    Posté par vanni, 21 avril 2014 à 07:10 | | Répondre
  • Merci pour le clin d'oeıl. c'est une de mes brioches préférée: tu me donne envie d 'en refaire en essayant une nouvelle recette de pâte bien sûr!
    iza

    Posté par sucre en poudre, 24 avril 2014 à 08:44 | | Répondre
    • Merci à toi pour cette excellente recette
      Bonne soirée
      Anna

      Posté par awoz, 24 avril 2014 à 17:05 | | Répondre
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