07 décembre 2013

Poulet farci à la polonaise...kura faszerowana

DSC08336C'est une recette qui vient de mon papa, une recette familiale polonaise. Je la sert à la québecoise car j'accompagne ce poulet de  canneberge maison (en sauce).

Pour les quantitiés, j'y vais au pif car comme toute bonne recette familiale les quantités sont difficile à quantifier.Quand mon papa prépare ce plat, il y va à l'oeil.

  • 1 beau poulet de grain
  • 250 g de foie de poulet parés
  • 1/2 tasse de persil haché
  • 1 tasse de chapelure maison
  • 1 ou 2 grosses poingée de raisins recs
  • sel et poivre au goût
  • 1 oeuf

Pour la farce: Bien nettoyer et parer les foies. Ensuite les hacher au couteau et transférer dans un bol. Ajouter la chapelure, l'oeuf, les raisin,le persil et assaisonner( sel et poivre).

Assaisonner le poulet et ensuite le farcir de la farce. Sur le dessus de poulet ajouter un peu de paprika en poudre et d'herbes à votre goût ( thym, marjolaine ou sauge etc). Cuire 2h au four à 180 ou jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et cuit.

Posté par awoz à 06:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur Poulet farci à la polonaise...kura faszerowana

    Faszerowany kurczak ma w sobie coś niepowtarzalnego!

    Posté par Shiral, 07 décembre 2013 à 07:45 | | Répondre
  • que de bons souvenirs! ma mère aussi faisait la cuisine à l’œil, impossible d'avoir les quantités exactes, ce qui fait que mes recettes n'ont pas toujours le même goût que celles de maman. Ce poulet a l'air délicieux. merci

    Posté par risounel, 07 décembre 2013 à 11:30 | | Répondre
  • Une découverte pour moi, et une idée bien appétissante pour les fêtes, merci !
    Bonne soirée. Bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, 10 décembre 2013 à 16:09 | | Répondre
  • Le moins que l'on puisse dire est que la farce est bien généreuse !

    Posté par irisa, 12 décembre 2013 à 08:15 | | Répondre
    • Oh, oui elle déborde même...mon papa a la main généreuse.
      Envoyé depuis ma tablette Samsung

      Posté par awoz, 12 décembre 2013 à 19:15 | | Répondre
  • Ma Maman elle as toujours fait la farce comme celle la
    la farce etait très moelleuse et délicate, dommage mes enfants aime pas trop le gout de foie de volailles
    Donc je fait une farce plus française, mais quand je peux je me la refait pour moi )))))

    Posté par bistro de Jenna, 22 décembre 2013 à 01:13 | | Répondre
Nouveau commentaire
Archives
Derniers commentaires
Catégories
« décembre 2013 »
dimlunmarmerjeuvensam
1 23 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 1819 20 21
22 2324 25 26 2728
29 30 31     
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
Durszlak.pl