26 octobre 2013

Soupe aux boulettes et bette à cardes

Je me suis inspiré de la recette de soupe style '' italian wedding'' pour préparer cette petite soupe . C'est une bonne soupe pour la saison froide. De plus, j'aime bien ce genre de soupe repas rempli de saveurs et de bons ingrédients. La recette  des boulettes: 500 g de viande de porc 1/2 oignon rapé persil frais haché finement 3 cuil à soupe de parmesan râpé deux pincée de marjolaine 1/2 petit piment fort coupé en petits morceaux 2/3  tasse chapelure maison 1 oeuf sel et poivre au goût La recette pour la... [Lire la suite]
Posté par awoz à 12:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 octobre 2013

Szegedin goulasch...goulasch à la choucroute

Cette recette est d'origine hongroise mais je l'ai vue sur des blogs slovaque et allemand. Sur une Wikipedia,  on mentionne que ce plat origine de la ville de Szeged  Une chose est certaine c'est une recette qui est délicieuse et que je compte refaire souvent cet hiver. Ingrédients cubes de porc 1/2 pot de choucroute (un pot 796 ml) 1 oignon feuille de laurier 2 poivre de la jamaique 1 cuil à soupe de crème 2 cuil à soupe de paprika hongrois 1 cuil a thé de pâte de piment hongrois épicé deux pincée de carvi 1... [Lire la suite]
Posté par awoz à 05:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 octobre 2013

Soupe tomatée aux boulettes d'agneau

  J'ai trouvé cette recette sur le site de Curieux Bégin après avoir écouté une de ses émissions.Cette soupe a été présentée par son invitée Racha Bassoul qui a participé à l'émission portant sur le thème de la soupe. Ingrédients: 1 lb (450 g) d’agneau haché 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cumin moulu 3 c. à thé (15 ml) de sept épices libanais * 1/2 t. (125 ml) de noix de pin, rôties 1 gros oignon, coupé en lamelles 1 1/2 t. (375 ml) de tomates broyées 1 t. (250 ml) d’eau 2 c. à soupe (30 ml) de mélasse de grenade 1... [Lire la suite]
Posté par awoz à 05:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 octobre 2013

Placek z budyniem i jabłkami/ gâteau polonais au pommes et à la costarde

Pour la pâte 3 tasses de farine 3/4 tasse de sucre 1/2 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 2 cuillère à thé de poudre à pâte 1 cuil à soupe de crème 230 g de beurre Les ingrédients pour la crème: 2 jaunes d'oeuf 500 ml de lait 90 g de sucre 4 c.s de fécule de maïs ou pomme de terre 1 c.c d'essence de vanille Les pommes: 1.5 kg de pommes (j'ai utilisé des lobo) 2 cuillère à soupe de crème de blé Sucre au goût (optionnel) J'en mets pas Pour la crème patissière: Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre et la... [Lire la suite]
Posté par awoz à 05:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 octobre 2013

Coq au vin...Kura w czerwonym winie

Quand l'automne arrive, les plats mijotés sont tellement réconfortants. J'avais envie d'essayer une petite recette que j'ai vue sur un blog depuis un moment déjà. Un petit plat de poulet mijoté au vin rouge. Pour la recette originale ( du blog chocolat à tous les étages) cliquez ICI. INGRÉDIENTS • 4 cuisses de poulet • 1 demi oignon + 3 échalottes grises hachées • 2 carottes coupés en dés • 2 tranches de bacon coupé en petites tranches( ou des lardons) •  1 tasse de vin rouge ou un peu plus • filet d'huile végétale ou olive •... [Lire la suite]
Posté par awoz à 05:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Archives
Derniers commentaires
Catégories
« octobre 2013 »
dimlunmarmerjeuvensam
  1 23 4 5
6 78 9 10 11 12
13 14 15 1617 18 19
2021 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
mytaste.fr