03 septembre 2013

Poulet mariné au yogourt et pâte de piment

J'aime beaucoup les recettes faciles qui demandent peu de préparation mais qui n'en demeurent pas moins savoureuses.Voici un exemple parfait de recette qui demande quelques minutes de préparation. Ensuite, il s'agit de laisser le poulet mariner quelques heures au frais avant de cuire au four ou au BBQ.

poulet yog

Pour trois cuisses de poulet, il vous faut:

1 petit pot de yogourt nature

1 échalotte grise ou une gousse d'ail( selon votre goût)

1 cuil à thé de cumin( fraichement moulu) 

1 cuil à thé de pâte de piment ( soit harissa, sambal olek ou pâte de piment hongrois)

2 cuil à soupe de jus de citron

1 pincée de sel et 1 pincée de poivre

 

Cuire au four à 180 c ou au BBQ jusqu'a ce que le poulet soit bien cuit et doré.

 

Posté par awoz à 04:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Poulet mariné au yogourt et pâte de piment

    pour une cuisson au four, est ce que tu utilises la marinade versée sur le poulet ?
    Les saveurs me tentent et la rapidité aussi !

    Posté par irisa, 05 septembre 2013 à 07:26 | | Répondre
    • Bonjour Irisa,
      En fait , je marine le poulet directement dans un plat allant au four. Ensuite je n’ai qu’a déposer le tout au four et le tour est joué ( je garde la marinade ).
      Simple, pas de gaspillage ni de trop de vaisselle à laver.
      Bonne soirée!
      Anna

      Posté par awoz, 05 septembre 2013 à 16:40 | | Répondre
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