Poulet au safran
J'ai acheté du safran dans une petite boutique d'épicerie fine de mon cartier. Je me suis mise à la recherche d'une recette pour l'utiliser avec du poulet.Je me suis inspirée de 2 recettes que j'ai trouvé sur le net mais en ajoutant mon grain de sel.
Ingrédients
3 cuisses de poulet
1 tasse de bouillon de poulet
1 /2 tasse de vin blanc
1 oignon et 1 échalotte française
crème 125 ml
une poignée de canneberges séchées
1 pincée de safran.
persil
sel et poivre
Saler et poivrer le poulet.Faire revenir le poulet dans du beurre ou huile neutre pour qu'il soit bien doré des deux côtés.Ajouter les oignons émincés et l'échalotte et continuer la cuisson pendant 5 minutes.Ajouter le vin blanc, le bouillon et les canneberges et le safran.Poursuivre la cuisson environ 30 à 40 minutes.Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement (sel et poivre au goût).