08 mars 2013

Poulet au safran

J'ai acheté du safran dans une petite boutique d'épicerie fine de mon cartier. Je me suis mise à la recherche d'une recette pour l'utiliser avec du poulet.Je me suis inspirée de 2 recettes que j'ai trouvé sur le net mais en ajoutant mon grain de sel.

DSC07683(1)a

Ingrédients

3 cuisses de poulet

1 tasse de bouillon de poulet

1 /2 tasse de vin blanc

1 oignon et 1 échalotte française

crème 125 ml

une poignée de canneberges séchées

1 pincée de safran.

persil

sel et poivre

Saler et poivrer le poulet.Faire revenir le poulet dans du beurre ou huile neutre pour qu'il soit bien doré des deux côtés.Ajouter les oignons émincés et l'échalotte et continuer la cuisson pendant 5 minutes.Ajouter le vin blanc, le bouillon et les canneberges et le safran.Poursuivre la cuisson environ 30 à 40 minutes.Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement (sel et poivre au goût).

Posté par awoz à 05:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Poulet au safran

    hum belle idée ce poulet bravo

    Posté par axoulle, 08 mars 2013 à 10:15 | | Répondre
Nouveau commentaire
Archives
Derniers commentaires
Catégories
« mars 2013 »
dimlunmarmerjeuvensam
     1 2
3 4 5 6 7 89
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
Durszlak.pl