750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'Anna
18 février 2013

Marinade JERK..saveur des caraïbes

C'est la recette fétiche de mon copain. C'est une marinade qui se marie bien avec le poulet, le porc, les crevettes et les poissons.

DSC07653

Ingrédients:

4 à 6  piments scotch bonnet épépinés et vidés

1 botte d'oignon vert haché très finement

2 échalottes françaises coupé en dés

1 petit oignon jaune coupé en dés

2 gousses d'ail pelé et coupé en 2

1 c a soupe de gingebre frais râpé

2 c a  thé de thym frais

une poignée de persil frais haché

2 c a thé de poivre de la jamaique moulu fraichement moulu

3 c a soupe d'huile de canola

3 c a soupe de sauce soja

3 c a soupe de jus de lime fraichement pressé

 2 c a soupe de cassonade

2 c a thé de sel

1 c a thé de poivre moulu (frais)

1 c a soupe de miel

1 tasse d'eau

 

Ce qui reste à faire c'est de mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire et pulsé jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Utiliser cette marinade pour les viandes de votre choix. Mariner au moins 6 heures avant la cuisson.

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
J'adore ce genre de marinades! Je les utilise aussi pour le tofu (mari végétarien ;)).<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne semaine Anna!
Répondre
La cuisine d'Anna
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La cuisine d'Anna
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 1 229 235
Publicité