Marinade JERK..saveur des caraïbes
C'est la recette fétiche de mon copain. C'est une marinade qui se marie bien avec le poulet, le porc, les crevettes et les poissons.
Ingrédients:
4 à 6 piments scotch bonnet épépinés et vidés
1 botte d'oignon vert haché très finement
2 échalottes françaises coupé en dés
1 petit oignon jaune coupé en dés
2 gousses d'ail pelé et coupé en 2
1 c a soupe de gingebre frais râpé
2 c a thé de thym frais
une poignée de persil frais haché
2 c a thé de poivre de la jamaique moulu fraichement moulu
3 c a soupe d'huile de canola
3 c a soupe de sauce soja
3 c a soupe de jus de lime fraichement pressé
2 c a soupe de cassonade
2 c a thé de sel
1 c a thé de poivre moulu (frais)
1 c a soupe de miel
1 tasse d'eau
Ce qui reste à faire c'est de mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire et pulsé jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Utiliser cette marinade pour les viandes de votre choix. Mariner au moins 6 heures avant la cuisson.