18 février 2013

Marinade JERK..saveur des caraïbes

C'est la recette fétiche de mon copain. C'est une marinade qui se marie bien avec le poulet, le porc, les crevettes et les poissons.

DSC07653

Ingrédients:

4 à 6  piments scotch bonnet épépinés et vidés

1 botte d'oignon vert haché très finement

2 échalottes françaises coupé en dés

1 petit oignon jaune coupé en dés

2 gousses d'ail pelé et coupé en 2

1 c a soupe de gingebre frais râpé

2 c a  thé de thym frais

une poignée de persil frais haché

2 c a thé de poivre de la jamaique moulu fraichement moulu

3 c a soupe d'huile de canola

3 c a soupe de sauce soja

3 c a soupe de jus de lime fraichement pressé

 2 c a soupe de cassonade

2 c a thé de sel

1 c a thé de poivre moulu (frais)

1 c a soupe de miel

1 tasse d'eau

 

Ce qui reste à faire c'est de mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire et pulsé jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Utiliser cette marinade pour les viandes de votre choix. Mariner au moins 6 heures avant la cuisson.

 

 

 

 

 

Posté par awoz à 08:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Marinade JERK..saveur des caraïbes

    J'adore ce genre de marinades! Je les utilise aussi pour le tofu (mari végétarien ).

    Bonne semaine Anna!

    Posté par Bea, 18 février 2013 à 13:05 | | Répondre
Nouveau commentaire
Archives
Derniers commentaires
Catégories
« février 2013 »
dimlunmarmerjeuvensam
     1 2
3 4 5 6 7 89
10 11 12 13 1415 16
17 1819 20 21 22 23
24 25 26 27 28   
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
Durszlak.pl