kopytka ou les gnocchi polonais (dumpling aux pommes de terre)
J'ai déjà publié cette recette dans le passé mais j'ai voulu la refaire car j'ai voulu ajouter des précisions et explications.
Tout d'abords il est important de choisir la bonne variété de pomme de terre pour vous assurer de bien réussir cette recette.
La Russet est idéale pour vous assurer de bon résultat. C'est une pomme de terre à forte teneur en amidon ce qui permet au kopytka de bien tenir à la cuisson.
Les ingrédients:
- 1kg de pomme de terre type Russet
- 300 g de farine,
- 2 oeufs
- sel et poivre.
- 1 c.s de fécule de pomme de terre
Faire une purée avec les pomme de terre qu'on a préablement cuit dans de l'eau bouillante salée, ajouter les oeufs ,la fécule de pomme de terre, le sel et poivre et ensuite ajouter graduellement la farine.
Rouler ensuite en forme de long boudin (1.5 cm d'épais) sur une surface enfarinée.Couper en biais des petits tronçons d'environ 3 cm.
Faire cuire dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface(environ 5 min), retirer avec un écumoir et servir
Pour servir: lardons et oignons ( ou une sauce au champignons ou un ragoût de viande).