10 décembre 2012

kopytka ou les gnocchi polonais (dumpling aux pommes de terre)

J'ai déjà publié cette recette dans le passé mais j'ai voulu la refaire car j'ai voulu ajouter des précisions et explications.

Tout d'abords il est important de choisir la bonne variété de pomme de terre pour vous assurer de bien réussir cette recette.

La Russet est idéale pour vous assurer de bon résultat. C'est une pomme de terre à forte teneur en amidon ce qui permet au kopytka de bien tenir à la cuisson.

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Les ingrédients:

  • 1kg de pomme de terre type Russet 
  •  300 g de farine,
  • 2 oeufs
  • sel et poivre.
  • 1 c.s de fécule de pomme de terre

 

Faire une purée avec les pomme de terre qu'on a préablement cuit dans de l'eau bouillante salée, ajouter les oeufs ,la fécule de pomme de terre, le sel et poivre et  ensuite ajouter graduellement la farine.

 

Rouler ensuite en forme de long boudin (1.5 cm d'épais) sur une surface enfarinée.Couper en biais des petits tronçons d'environ  3 cm.

 

Faire cuire dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface(environ 5 min), retirer avec un écumoir et servir

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Pour servir: lardons et oignons ( ou une sauce au champignons ou un ragoût de viande).

 

 

 

Posté par awoz à 05:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur kopytka ou les gnocchi polonais (dumpling aux pommes de terre)

    Les kopytka sont des pâtes maison à base de pomme de terre et de farine.

    En polonais leur nom veut dire sabots un peu à cause de leur forme.

    Posté par Coluche, 10 décembre 2012 à 11:20 | | Répondre
  • J'en ai fait il y a quelques mois!!! une recette tirée d'un livre envoyé par ma famille adorée!!! C'est bon et très consistant!!

    Posté par Sandrapopotte, 21 janvier 2013 à 04:19 | | Répondre
  • Bonjour, je suis d'origine polonaise, et je me souviens que mes parents utilisez cette recette (sans fécule) mais l' appelé "chagoufki" excusez l’orthographe
    est ce la même recette ? svp

    Posté par Bogdanski, 01 novembre 2017 à 02:56 | | Répondre
    • Bonjour Bogdanski,
      Je suis désolé je ne sais pas si c’est la même recette....je ne connais pas le chagoufki.
      bonne journée
      anna

      Posté par awoz, 01 novembre 2017 à 05:32 | | Répondre
  • mes parents disez que "chaga" cela signifié "de biais " d'ou la coupe de biais

    Posté par Bogdanski, 01 novembre 2017 à 11:09 | | Répondre
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