07 décembre 2012

Strucla z wisniami i kremem migdałowym...Roulé aux griottes et crème patissière parfumé aux amandes

J'avais un pot de griottes au sirop entammé et je ne voulais pas perdre ces précieux petits fruits. Je me suis donc mise à la recherche d'une recette sympathique et différente.

J'ai regardé des images sur internet et mettant tout de sorte de mots clés pour trouver LA RECETTE à faire. Finalement , je me suis inspirée de deux recettes que j'ai vue ici et là.

J'ai décidé de faire une STRUCLA ...ou gâteau roulé à la levure . En c'est un peu comme un pain sucré ou une brioche que j'ai farci de griottes ou cerises aigres et de crème patissière parfumé à l'essence d'amandes.

A

Les ingrédients pour la crème:

  • 2 jaunes d'oeuf
  • 250 ml de lait
  • 90 g de sucre
  • 2 c.c de fécule de maïs ou pomme de terre
  • 1 c.c d'essence d'amandes

 

Pour le Strucla:

  • 250 g de farine
  • 1 c.s de levure boulangère instantannée
  • 60 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 125 ml de lait
  • 50 g de beurre
  • pincée de sel
  • Griottes dénoyautées

163A

Pour la crème patissière: Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre et la fécule à l'aide d'un batteur électrique. Entre temps faire chauffer le lait. Une fois que le lait commence à bouillir l'incorporer le dans le mélange d'oeufs et fouetter énergétiquement. Remettre le tout dans un casserole et  faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème soit épaisse tout en continuant de fouetter. Réserver.

 

Pour la Strucla:

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le beurre. Ajouter le lait chaud  et mélanger à l'aide d'un mélangeur. Ajouter les oeuf et le sel et pétrir la pâte pendant 6  à 10 minutes .

Mettre la pâte dans un bol qu'on recouvre d'un torchon propre et laisser reposer 1 heure. Ensuite étaler la pâte sur un plan de travail enfariné et rouler un grand rectangle.

Mettre la crème au centre ainsi que les griottes et replier les côtés vers le centre ( entailler  les cotés afin de former des rubans de pâtes, voir lien vers la page du blog polonais pour voir les photos du pliage)

 

Laisser lever une heure et ensuite cuire au four à 180 c pendant 30 minutes

 

DSC07273A

Soupoudrer de sucre glace

Posté par awoz à 05:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


Commentaires sur Strucla z wisniami i kremem migdałowym...Roulé aux griottes et crème patissière parfumé aux amandes

Nouveau commentaire
Archives
Derniers commentaires
Catégories
« décembre 2012 »
dimlunmarmerjeuvensam
      1
23 4 5 6 78
9 1011 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 24 25 26 27 2829
3031      
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
Durszlak.pl