30 mai 2009

Panna cotta au yogourt et sa compote de fraise et rhubarbe

La recette: (2 portions) 1/2 tasse de yogourt nature, 1/4 tasse de lait ,1/4 tasse de crème 35%, 1/4 tasse de sucre(ou un peu moins), 1/2 paquet de gelatine knox, 1 cuil à café de jus de citron. La compote: 1 tasse de fraises coupées en morceaux, 1 grosse tige de rhubarbe coupée en morceaux, 1/4 tasse de sucre( ou un peu moins selon vos goût), 1 cuil de jus de citron. Faire dissoudre la gélatine dans le lait et laisser reposer 5 minutes.Ensuite faire chauffer le lait avec la gelatine afin de bien la... [Lire la suite]
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27 mai 2009

Strudel aux Granny Smith et noix de pécans ou le DARING BAKERS du mois de MAI

Je fus agréablement surpise de découvrir le défi du mois de mai du club des daring bakers et j'ai nommé le strudel aux pommes. C'est un défi de taille car je n'ai jamais osé faire la fameuse pâte a streudel qui demande patience et minutie lors de sa préparation (surtout au moment de l'étier afin de la rendre la plus fine possible. J'ai adapté la version proposée par les DB avec les ingrédients que j'avais sous la main ( pommes granny smith et noix de pécans) pour le reste j'ai suivi la recette à la lettre. The... [Lire la suite]
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23 mai 2009

Poulet à la feta et aux fines herbes

Une recette que j'ai trouvé sur le forum polonais galeria potraw ;c'est vraiment une recette à faire et refaire car elle est absoluement excellente. 2 poitrine de poulet100 g de  fromage feta2 cuil d'huile d'olive2-3 gousse d'ail (une seule pour moi)1 cuil à thé chacune de basilic,de marjolaine et d'origan séché.Une ou deux poignées de tomates cerisesSel et poivre Saler (légèrement) et poivrer les poitrines de poulet et déposer les dans un plat allant au four. Dans un petit bol écrasser à la fourchette le fromage... [Lire la suite]
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16 mai 2009

Riz haïtien ...ou riz national

J'ai vue cette recette sur le blog de Cuisine la bine et le site Alliance Haïti. En fait, je me suis inspiré des deux recettes et j'ai diminué les quantités. 1 boîte de haricots noirs et 1-1/2 d'eau ou de bouillon 50 g de poitrine salée J'en avais pas1 oignon moyen2 échalotes 2 gousses d’ail2 cuil à soupe d’huile végétale et du beurre 1-1/2 tasse de riz long grain, lavé et égoutté1 clou de girofle 1 bouquet garni ( 1 branche de thym, 3 branches de persil plat, 1 feuille de laurier )1 petit piment antillais vert (piment... [Lire la suite]
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12 mai 2009

Patate farcie...de chez Patate & ciboulette

Un nouveau petit commerce a ouvert ses portes dans mon quartier ( Hochelaga Maisonneuve), Patate & ciboulette sur la rue Ontario.Comme je suis curieuse et gourmande j'ai voulu tester sa fameuse patate farcie... En fait, le concept de ce petit commerce repose sur la patate farcie déclinée avec diverses farces. Je ne suis pas du genre à faire des pubs mais j'ai trouvé sympa ce petit plat. Jai pris 2 farces dans la même patate, une aux betteraves et raisins verts aux accents indiens et une aux soucisses de toulouses.
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08 mai 2009

Faux flan à la noix de coco

Je l'appelle faux flan car en fait c'est de la garniture à tarte de noix de coco que j'ai fait cuire dans des ramequins individuels.Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le net que j'ai légèrement modifié. La recette de la garniture à tarte: 3 oeufs, 125 g de sucre, 125g de noix de coco râpée, 250 ml de lait , 1 cuillère à soupe de rhum. Battre au mélangeur les oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le lait , le rhum et la noix de coco.Garnir vos ramequins légèrement beurrés et cuire au four à... [Lire la suite]
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02 mai 2009

Poivron farci à la viande à ma façon

Biensûre c'est un plat d'origine Hongrois mais aussi populaire en Pologne. Je vous propose ma version: 4 gros poivrons (vert et orange pour moi), 1/4 tasse de riz, 300 g de viande de porc / veau hachée,la chaire d'une saucisse fraiche au choix, 1 oignon émincé, 1 oeuf, paprika , sel poivre et une pincée de marjolaine. Préparer la farce: Mélanger viande et la chaire à saucisse, l'oeuf, le riz (qu'on précuit une dizaine de minutes dans l'eau salée et qu'on égoutte), la moitié de l'oignon émincé, le paprika, le sel et poivre et... [Lire la suite]
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