08 mai 2009
Faux flan à la noix de coco
Je l'appelle faux flan car en fait c'est de la garniture à tarte de noix de coco que j'ai fait cuire dans des ramequins individuels.Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le net que j'ai légèrement modifié.
La recette de la garniture à tarte: 3 oeufs, 125 g de sucre, 125g de noix de coco râpée, 250 ml de lait , 1 cuillère à soupe de rhum.
Battre au mélangeur les oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le lait , le rhum et la noix de coco.Garnir vos ramequins légèrement beurrés et cuire au four à 180 degré celsius de 20 à 25 minutes.
Une petite recette dépanneur vite fait ...quand on a un reste de noix de coco à passer.
Commentaires sur Faux flan à la noix de coco
- Tu as eu une excellente idée en mettant à cuire dans des ramequins la garniture à tarte de noix de coco. J'adore la consistance obtenue : on doit avoir l'impression de manger un nuage à chaque bouchée. Dégustés encore tièdes, ces faux flans sont l'incarnation parfaites du bonheur et de la gourmandise.
Nouveau commentaire
Bon weekend Anna!