02 mai 2009

Poivron farci à la viande à ma façon

Biensûre c'est un plat d'origine Hongrois mais aussi populaire en Pologne.

DSC02048_1_a

Je vous propose ma version: 4 gros poivrons (vert et orange pour moi), 1/4 tasse de riz, 300 g de viande de porc / veau hachée,la chaire d'une saucisse fraiche au choix, 1 oignon émincé, 1 oeuf, paprika , sel poivre et une pincée de marjolaine.

Préparer la farce: Mélanger viande et la chaire à saucisse, l'oeuf, le riz (qu'on précuit une dizaine de minutes dans l'eau salée et qu'on égoutte), la moitié de l'oignon émincé, le paprika, le sel et poivre et la marjolaine.

Farcir les poivrons évidés de cette farce et déposer dans un plat allant au four.

Entre temps faire suer le reste de l'oignon dans un peu d'huile et ajouter de la purée de tomates( 1 tasse et demie).Faire mijoter 5 minutes et ensuite verser sur les poivrons.Allonger d'un peu de bouillon ou d'eau si nécessaire.Vous pouvez assaisonner la sauce à votre goût avec des fines herbes.

DSC02038

On cuit au four pour environ 1 heure à 180-190 degré celsius.

Posté par awoz à 07:31 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Poivron farci à la viande à ma façon

  • Chez nous on adore!!! J'en ai fait avant-hier mais je ne les ai pas mis encore sur mon blog...Une jolie version qui met en appétit!! Bisous

    Posté par Marina, 02 mai 2009 à 07:47 | | Répondre
  • miam ! ce plat a l'air délicieux.. Hop, dans mes favoris !

    Posté par clemence, 02 mai 2009 à 09:26 | | Répondre
  • Ca a l'air très bon !

    Posté par Mélanie, 02 mai 2009 à 11:22 | | Répondre
  • J'adore ça! Tes poivrons farcis ont l'air succuelents!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 03 mai 2009 à 06:08 | | Répondre
  • Cette recette regorge de soleil! Vivement qu eje retourne au marché acheter des poivrons!

    Posté par Eol, 03 mai 2009 à 09:44 | | Répondre
  • Dommage que tu sois si loin, je serai bien venue partager ces poivrons avec toi.

    Posté par mamina, 03 mai 2009 à 12:38 | | Répondre
  • J'adore les poivrons farcis, et il y a mille façon de les préparer, moi je les fais façon tunisienne, avec du boeuf haché, oignons, persil plat et un mélange d'épice à base de cannelle et de rose.
    Bonne soirée

    Posté par paniervolant, 03 mai 2009 à 18:20 | | Répondre
  • Mmmm... ça m'a l'air bien bon tout ça, et j'aime bien ton idée de noyer les poivrons dans la sauce, ça évite probablement qu'ils restent trop croustillants... ce qui me déplait un peu des recettes traditionnelles! Une très bonne idée à essayer! Merci, Anna!

    Posté par Vibi, 05 mai 2009 à 09:19 | | Répondre
  • trés jolie et savoureuse recette que je dégusterai volontiers ! j'adore les poivrons.

    Posté par Nycolette, 06 mai 2009 à 08:54 | | Répondre
  • J'adore les poivrons grillées une recette simple mais savoureuse!!

    Posté par Line, 06 mai 2009 à 09:17 | | Répondre
  • Tes poivrons farcis me donnent l'eau à la bouche. J'adore ça en fait. Merci pour cette belle recette Anna.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 06 mai 2009 à 10:15 | | Répondre
  • ..wow ma chère Anna!!!!..ces poivrons ont vraiment tout pour me plaire!!..

    ..trop,trop appétissant..

    ~nancy

    Posté par ~nancy, 12 mai 2009 à 08:07 | | Répondre
  • je connais bien - forcément puisque je suis d'origine de Slovénie, près de la Hongrie- ce plat de poivrons farcis. Je ne les fais pas cuire au four mais dans une casserole de sauce tomatée. Je crois que la prochaine fois, j'essaierai ta méthode...

    Posté par CATHERINE, 28 juin 2009 à 15:25 | | Répondre
  • Que c'est appétissant !

    Posté par Frivolithé, 25 septembre 2012 à 03:35 | | Répondre
Nouveau commentaire
Archives
Derniers commentaires
Catégories
« mai 2009 »
dimlunmarmerjeuvensam
     1 2
3 4 5 6 7 89
10 11 1213 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 2728 29 30
31       
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
Durszlak.pl