30 mars 2009

Je fais ma touriste à Montréal...quelques photos

La température était idéale cette fin de semaine pour faire une autre ballade à vélo et du coup prendre quelques photos. Je ne sais pas à qui appartient ce petit bijou ( rue René Lévesque près de l'hopital pour enfant) .... Enfin plus de neige sur la piste cyclable...
Posté par awoz à 16:04 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

27 mars 2009

Daring Bakers..LASAGNA verde d'Emilia-Romagna (lasagna Verdi al Forno)

Ce mois-ci, mars 2009, les daring bakers ont décidé d'aller du côté salé plutôt que du sucré en nous proposant une lasagne délicieuse.   The March 2009 challenge is hosted by Mary of Beans and Caviar, Melinda of Melbourne Larder and Enza of Io Da Grande. They have chosen Lasagne of Emilia-Romagna from The Splendid Table by Lynne Rossetto Kasper as the challenge. On étale la pâte On laisse sécher la pâte Lasagne of Emilia-Romagna (Lasagne Verdi al Forno)(Serves 8 to 10 as a first course, 6 to 8 as a... [Lire la suite]
Posté par awoz à 06:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 mars 2009

Première ballade en vélo ...ou l'arrivé du printemps ou presque à MOntréal

J'ai enfin sorti mon vélo pour la saison 2009!!! Il fait encore un peu froid mais quand le soleil est présent c'est quand même agérable d'aller prendre de l'air. Des canards se reposant sur le canal Lachine Un petit pont sur le canal J'Adore ce coin... Un petit arrêt au marché Atwater pour des sushis histoire de refaire le plein Je me suis même gâtée avec un déssert:le paris brest
Posté par awoz à 06:23 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
21 mars 2009

Cake aux KROWKA ( ou caramel polonais)...

J'avais vue il y'a quelque temps circuler sur la blogosphère un cake au carambar et cela m'a donné envie de faire un cake avec des krowka (bonbon caramel polonais). J'ai trouvé une recette de cake à la vanille dans mon livre Kuchnia Polsak d'Ewa Aszkiewicz dans lequel j'ai ajouté 100g de krowka. Ingrédients: 3/4 tasse de sucre en poudre  1 tasse de farine tout usage 1 sachet de budyn vanillé (pouding vanille) 35 g de fécule de pomme de terre 1 cuil à thé de levure chimique 125g de beurre mou... [Lire la suite]
Posté par awoz à 08:09 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 mars 2009

Cake à l'orange (sanguine) et graines de pavot.

Un excellent cake dont j'ai vue la recette circulé sur la blogosphère, ici (le blog de mille et une saveurs ) et là  (assiettes gourmandes).J'ai un peu adapté la recette selon ce que j'avais sous la main. Ingrédients: 3 oeufs 170g de sucre semoule (pour moi 130g) 160g de farine 1/3 de sachet de levure (1 cuil à thé) 150g de beurre  (140 g pour moi) 1 orange +son zeste 1/2 cuil à soupe d'Eau de fleur d'oranger 2 cuil à thé de graines de pavots Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par awoz à 08:45 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2009

chausson mexicain et sa salade d'inspiration...

Une petite recette que j'ai trouver dans mon livre cuisiner pour changer d'Anne Willan. J'ai préparé les chaussons selon les directives dur livre mais j'ai préparé deux salades de mon crus...toujours d'inspiration mexicaine. Ingrédients: tortillas, 400 g de poulet cuit désossé et sans peau, bouillon de poulet,250g fromage montery jack dans mon cas,1 oignon. Dans un poêle faire chauffer 2 cuil à soupe d'huile et ajouter l'oignon émincé et faire revenir 2 à 3 minutes.Ajouter le poulet et le bouillon (150 ml) et cuire de 5 à... [Lire la suite]
Posté par awoz à 09:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 mars 2009

Filet de sole servi avec sa salsa de mangue tomate et coriandre

En fait , ce n'est pas vraiment une recette mais une façon agréable de servir un petit poisson délicat en le relevant d'une petite salsa fort agréable. Ingrédients: Filet de sole, mangue,tomate,coriandre fraîche, jus de lime, échalotte grise, un peu de sambal olek . Préparer la salsa: Coupez tous les ingrédients en petit cubes et ajoutez le jus de lime, la coriandre ciselé et un peu de sambal olek. Préparer le poisson vapeur ou le faire revenir dans un peu d'huile.Servir avec un riz au jasmin et des bok choy.
Posté par awoz à 10:36 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Archives
Derniers commentaires
Catégories
« mars 2009 »
dimlunmarmerjeuvensam
1 2 3 45 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 2425 26 2728
29 3031     
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
mytaste.fr