Cake aux KROWKA ( ou caramel polonais)...
J'avais vue il y'a quelque temps circuler sur la blogosphère un cake au carambar et cela m'a donné envie de faire un cake avec des krowka (bonbon caramel polonais).
J'ai trouvé une recette de cake à la vanille dans mon livre Kuchnia Polsak d'Ewa Aszkiewicz dans lequel j'ai ajouté 100g de krowka.
Ingrédients:
Battre le beurre et le sucre en poudre avec un batteur électrique pour obtenir un mélange homogène.Ajouter un à la fois les jaunes d'oeuf et ensuite la crème.
Ensuite ajouter le mélange farine, fécule de pomme de terre , budyn et levure chimique.
Ensuite incorporer les morceaux de krowka et bien mélanger.Ajouter les blancs montés en neige délicatement.
Cuire dans un moule à cake à 170 degré pendant au moins 45 minutes.
Une petite photo du budyn, ou mélange à pouding polonais qu'on retouve en épicerie polonaise.
Commentaires sur Cake aux KROWKA ( ou caramel polonais)...
