14 mars 2009

Cake à l'orange (sanguine) et graines de pavot.

Un excellent cake dont j'ai vue la recette circulé sur la blogosphère, ici (le blog de mille et une saveurs ) et   (assiettes gourmandes).J'ai un peu adapté la recette selon ce que j'avais sous la main.

DSC01311

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 170g de sucre semoule (pour moi 130g)
  • 160g de farine
  • 1/3 de sachet de levure (1 cuil à thé)
  • 150g de beurre  (140 g pour moi)
  • 1 orange +son zeste
  • 1/2 cuil à soupe d'Eau de fleur d'oranger
  • 2 cuil à thé de graines de pavots
  • DSC01326

    Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume ( près de 5 minutes).

    Ajouter le jus d'une orange, le zeste, la farine aditionnée de levure chimique et le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger.Bien mélanger et ajouté à la toute fin les graines de pavots et mélanger encore doucement.

    Verser dans un moule à cake beurré et déposer dans un four chaud (180 degré c) pour 40 à 50 minutes.

    C'est une recette que je recommande et je remercie les bloggeuses pour me l'avoir fait découvrir...

    Posté par awoz à 08:45 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
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    Commentaires sur Cake à l'orange (sanguine) et graines de pavot.

    • biscuit a l orangr

      j adore ce biscuit c est vrais il est délicieux merci pour la recette quoique je les déjà fait il ya si longtemp j avais perduela recette

      Posté par nadia, 14 mars 2009 à 10:09 | | Répondre
    • Il a l'air très moelleux!

      Posté par Choupette, 14 mars 2009 à 10:21 | | Répondre
    • Il a l'air absolument délicieux! avec du pavot en plus! j'adore je le ferai tout bientôt

      Bisous et bon weekend!

      Posté par Bea, 14 mars 2009 à 11:36 | | Répondre
    • Un très beau cake qui doit être parfumé à merveille!

      Bises et bon WE,

      Rosa

      Posté par Rosa, 14 mars 2009 à 11:41 | | Répondre
    • ..tout est parfait;les ingrédients.. tes superbes photos!!!!!!!!une belle réussite gourmande..

      ..bo samedi à toi

      ~nancy

      Posté par ~nancy, 14 mars 2009 à 11:58 | | Répondre
    • Les graines de pavot donnent un air slave à ce gâteau , la fleur d'oranger un air oriental !

      Posté par irisa, 14 mars 2009 à 11:59 | | Répondre
    • Oh qu'il est beau!!!délicieux parfums.... j'ai aussi mis du pavot aujourd'hui hi hi !!! le slave spirit!

      Posté par Marina, 14 mars 2009 à 12:46 | | Répondre
    • très tentant ce cake!!!

      Posté par carochococo, 14 mars 2009 à 13:16 | | Répondre
    • J'ai bien envie de l'essayer!
      Bises

      Posté par lydian, 14 mars 2009 à 13:16 | | Répondre
    • Un cake qui donne très envie et qui est de saison !

      Posté par Julie, 14 mars 2009 à 13:17 | | Répondre
    • Un cake parfait avec un p'tit thé ! Bises

      Posté par PHILO, 14 mars 2009 à 13:58 | | Répondre
    • j'adore l'orange sanguine. Voilà un cake qui me plaît !

      Posté par clemence, 14 mars 2009 à 15:25 | | Répondre
    • Hummm il a l'air très bon, moelleux, je vais essayer, merci pour la recette.
      Bonne soirée

      Posté par bluegrenouille, 14 mars 2009 à 16:13 | | Répondre
    • Il me plait beaucoup ce cake ... c'est la pleine saison des oranges sanguines ... les graines de paot doit apporter la touche croquante que j'aime tant !

      Posté par Alice, 14 mars 2009 à 17:58 | | Répondre
    • J'adore !!!
      bz

      Posté par Stellla, 15 mars 2009 à 07:51 | | Répondre
    • Je sens les parfums d'ici, j'adore!

      Posté par Miss B, 15 mars 2009 à 22:35 | | Répondre
    • Tu me donnes envie de le refaire! Merci pour le clin d'oeil

      Posté par chantal33, 16 mars 2009 à 05:23 | | Répondre
    • Bien tentant ce cake.

      Posté par Mijo, 16 mars 2009 à 09:38 | | Répondre
    • Bonjour Anna'

      C' est une super recete avec tout ce que j'aime!
      iza

      Posté par sucre en poudre, 18 mars 2009 à 02:01 | | Répondre
    • Cela sent encore les odeurs d' hiver ici..l' orange Hummmmmm

      Posté par Cocopassions, 18 mars 2009 à 15:05 | | Répondre
    • je raffolle des cakes à lorange mais jamais essayé à lorange sanguine faut que je tente!!!

      Posté par mouni, 19 mars 2009 à 18:15 | | Répondre
    • Superbe, allez !! je le rajoute à ma collection !!

      Posté par senga50, 19 mars 2009 à 20:12 | | Répondre
    • sublime ce cake!

      Posté par maida, 03 avril 2009 à 09:52 | | Répondre
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