07 mars 2009

chausson mexicain et sa salade d'inspiration...

Une petite recette que j'ai trouver dans mon livre cuisiner pour changer d'Anne Willan.

J'ai préparé les chaussons selon les directives dur livre mais j'ai préparé deux salades de mon crus...toujours d'inspiration mexicaine.

DSC01297DSC01295

Ingrédients: tortillas, 400 g de poulet cuit désossé et sans peau, bouillon de poulet,250g fromage montery jack dans mon cas,1 oignon.

Dans un poêle faire chauffer 2 cuil à soupe d'huile et ajouter l'oignon émincé et faire revenir 2 à 3 minutes.Ajouter le poulet et le bouillon (150 ml) et cuire de 5 à 7 minutes.Réserver.

Dans un peu d'huile, déposer une tortilla et ajouter au centre le fromage râpé et déposer 2 cuil. de préparation de poulet.On peut aussi ajouter des piments frais ou jalapenos si on veut un peu de piqunant.

À l'aide d'une spatule repliez la tortilla en 2 et faire dorer de chaque côté.

Servir ce chausson avec une salade ou salsa...

J'ai préparé une salade de mais ( mais, poivron vert, oignon vert, tomate et coriandre , jus de lime, huile et un peu de miel)

J'ai aussi préparé une salade tomate , avocat et coriandre fraîche.

Servir avec un peu de crème sûre...

Posté par awoz à 09:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur chausson mexicain et sa salade d'inspiration...

    miam ces chausson. Je ne connais pas ce fromage mais je suppose qu'on peut le remplacer...

    Posté par clemence, 07 mars 2009 à 11:25 | | Répondre
  • J'adore tout ce qui est mexicain... Ton assiette est si appétissante! Que de fraîcheur et de couleurs!

    Bises et bon dimanche,

    Rosa

    Posté par Rosa, 07 mars 2009 à 13:39 | | Répondre
  • ils me donnent bien envie ces petits chaussons

    Posté par Nélé, 07 mars 2009 à 17:47 | | Répondre
  • Mon père est arrivé du Mexique ... pour manger de la cuisine française ! ;o) J'attendrai donc qu'il soit reparti pour nous régaler de tes tortillas !
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 08 mars 2009 à 09:09 | | Répondre
  • Très jolies couleurs, un chausson que l'on devorerait bien à belles dents, ça me donne faim ton plat Bisous

    Posté par Marina, 08 mars 2009 à 14:28 | | Répondre
  • Personnellement, je choisis de goûter au chausson et à la salade qui l'accompagne. C'est beau et je suis sure que c'est également délicieux. Relevé comme il faut, ça réchauffe et on en redemande. Merci de nous faire voyager.

    Posté par Marjolaine, 09 mars 2009 à 04:34 | | Répondre
  • ..j'arrive de Cuba mais bien prête à goûter le Mexique avec toi hi!hi!!ta salsa est vraiment appétissante

    ..bonne semaine..

    ~nancy

    Posté par ~nancy, 09 mars 2009 à 07:14 | | Répondre
  • hummm,très appétissant!!!

    Posté par melanie, 11 mars 2009 à 15:09 | | Répondre
  • Tout en couleur, c'est superbe et tentant !!

    Posté par senga50, 11 mars 2009 à 18:26 | | Répondre
  • Cette recette me tente beaucoup pour un soir...!

    Posté par Veni, 13 mars 2009 à 05:32 | | Répondre
  • QUELLE MISE EN APPETIT !

    Bonjour,
    Superbes photos, succulentes recettes. Tout contribue à attiser nos papilles. Merci pour cette pause gourmande. Bonne journée.

    Posté par rêves de tables, 14 mars 2009 à 06:02 | | Répondre
  • J'aime bien tes petits chaussons!

    Posté par Biscottine, 14 mars 2009 à 06:16 | | Répondre
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