28 février 2009

Daring bakers ...Chocolate valentino et crème glacée maison vanille...

Ce mois-ci, les daring bakers font honneur au chocolat...car c'est le mois de la Saint-Valentin.

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Le challenge est présenté par Wendy du blog a charmed life et Dharm du blog Dad-baker &chef

The February 2009 challenge is hosted by Wendy of WMPE's blog and Dharm of Dad ~ Baker & Chef.
We have chosen a Chocolate Valentino cake by Chef Wan; a Vanilla Ice Cream recipe from Dharm and a Vanilla Ice Cream recipe from Wendy as the challenge.

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Un gâteau très chocolaté servi avec une glace vanillée maison....

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La recette pour le gâteau au chocolat (valentino)

454 g de chocolat noir 60% cacao,146 g de beurre doux, 5 oeufs (blancs et jaunes séparés)

Faire fondre au bain marie le chocolat ave le beurre.Une fois le chocolat refroidi ajouter les jaunes d'oeuf et bien mélanger.Ajouter ensuite graduellement, les blancs d'oeufs (battus en neige) en faisant bien attention pour ne pas dégonfler le mélange du gâteau.Cuire au four à 190 c pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre à lecture instantannée indique 140F ou 60c.

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La crème glacée vanille maison

1 gousse de vanille, 300 ml de lait entier, 4 jaunes d'oeufs, 75 g de sucre, 1 cuil de fécule de mais, 300 ml de crème 35%.

Préparer une costarde: Faire infuser la vanille dans le lait chaud pendant 10 minutes.Ensuite sortir la gousse et la vider avec la pointe d'un couteau et mettre les grains de vanille dans le lait.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la fécule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le lait chaud dans le mélange d'oeuf et ensuite remettre  dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ce que la costarde épaissise.Laisser refroidir la costarde.

Ensuite ajouter la crème 35% dans la costarde et bien mélanger.

Mettre dans un recipient qui va au congélateur et laisser la crème glacée prendre au congélateur tout en veillant de bien la mélanger à chaque 30 minutes afin de briser les cristaux de glace qui se forme.

J'ai fouetté au moins à 4 reprises...à intervalle de 30 minutes

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J'ai même arrosé ce délice d'un peu de Porto

J'ai beaucoup aimé ce challenge et je crois que je vais refaire de la crème glacé maison plus souvent... Un vrai délice pour la saint -Valentin....ou pour toute autre occasion spéciale

Posté par awoz à 07:38 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
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Commentaires sur Daring bakers ...Chocolate valentino et crème glacée maison vanille...

    c'est vrai que la crème glacée est extra ! Le porto..je n'y aurai pas du tout pensé, pourtant ma belle-soeur en vend du très bon !
    belle réalisation Anna

    Posté par isabelle, 28 février 2009 à 07:55 | | Répondre
  • Dis donc, tes photos sont magnifiques! J'adore la couleur de ta crème glacée. Et le porto, wow, tu n'y est pas allée avec le dos de la cuillère! hi hi hi. Super bien réussi!

    Posté par Jasmine, 28 février 2009 à 08:13 | | Répondre
  • Ta glace et ton cake sont très réussis! Un dessert bien tentant! Bravo!

    Bises et bon WE,

    Rosa

    Posté par Rosa, 28 février 2009 à 08:55 | | Répondre
  • Your cake and ice cream turned out wonderful! Great job!

    Posté par Lisa, 28 février 2009 à 10:43 | | Répondre
  • Oh... mon... dieu!!! ça a l'air absolument délicieux! et avec du porto en plus! mniam

    Posté par Bea, 28 février 2009 à 11:16 | | Répondre
  • Wonderful job - it all looks amazing - or as I would say if my french didn't stink, Ce magnifique! lol

    Posté par Lisa, 28 février 2009 à 11:41 | | Répondre
  • Mmm! Ton gateau semble tres bon!
    C'est tres beau!

    Posté par Nicole, 28 février 2009 à 11:44 | | Répondre
  • Quel beau défi de relevé! La crème glacée semble être veloutée et douce... et que dire du gâteau!!! Sans aucuns doutes, vous avez dû vous régaler!

    Posté par julie, 28 février 2009 à 16:09 | | Répondre
  • miam le gateau au chocolat a l air trop bon!!!

    Posté par myhome-made, 28 février 2009 à 16:13 | | Répondre
  • Great job! Your cake is just beautiful.

    Posté par Claire, 28 février 2009 à 17:32 | | Répondre
  • lovely ice cream

    yum! looks really great!!

    Posté par Heather, 28 février 2009 à 20:00 | | Répondre
  • Quelle belle assiette!!!

    Posté par babouchka, 01 mars 2009 à 02:03 | | Répondre
  • Miam que tout cela à l'air délicieux !
    Je te souhaite une bonne semaine
    paola

    Posté par paola, 01 mars 2009 à 05:58 | | Répondre
  • Anna !

    Hello !

    Je viens te visiter et te faire une grosse bise en passant...
    Je vais passer à table (gigot d'agneau rôti)j'en mange un bout à ta santé...
    a prestu, u Corsu en Gascogne
    Gil

    Posté par gil, 01 mars 2009 à 06:25 | | Répondre
  • très appétissant, je note, merci

    Posté par pierrette, 01 mars 2009 à 09:29 | | Répondre
  • Ah c'est terrible ce truc!!! Franchement j'en ferais bien mon quatre heures!!!

    Posté par Marina, 01 mars 2009 à 12:30 | | Répondre
  • Quelle Belle!

    I am glad you like the challenge, more importantly you like the finish product of your creation. Your cake really look delicious serve with the ice cream.
    Cheers,
    Elra

    Posté par Elra, 01 mars 2009 à 12:35 | | Répondre
  • Bonsoir Anna

    ta glace est superbe..Je ne connaissais pas le terme de costarde

    Je pense aussi que je vais réviser my english lol


    Bonne soirée

    Posté par Cocopassions, 01 mars 2009 à 15:39 | | Répondre
  • Bravo, Anna! Superbe, comme d'hab!
    Challenge super bien réussi... en plus, tu as visé dans le mile, non? ...en prévoyant que j'allais faire mon billet sur l'acteur!? LOL LOL LOL

    Essaieras-tu de deviner à nouveau? LOL LOL

    Posté par Vibi, 01 mars 2009 à 18:54 | | Répondre
  • une crème glacée maison, vivement que le beau temps arrive!!

    Posté par Line, 01 mars 2009 à 22:36 | | Répondre
  • ce gâteau a vraiment l'air trop bon !

    Posté par clemence, 02 mars 2009 à 14:08 | | Répondre
  • Ici, il fait très froid mais je dois avouer que devant ces photos si alléchantes, je craque pour ce dessert

    Posté par eglantine, 04 mars 2009 à 09:49 | | Répondre
  • Your cake looks so beautiful and chocolaty! Well done.

    Posté par Amy, 07 mars 2009 à 02:57 | | Répondre
  • elle est magnifique ta glace à la vanille
    j'en ai jamais faite avec cette recette mais bravo sa donne envie

    Posté par poocellina, 07 mars 2009 à 05:48 | | Répondre
  • ..wow!!assez alléchant ce dessert ma chère!!..ta glace me donne franchement envie..humm..

    ~nancy

    Posté par ~nancy, 09 mars 2009 à 07:12 | | Répondre
  • je vois que je ne suis pas la seule à être tentée par ce superbe dessert !
    bravo !

    Posté par piroulie, 13 mars 2009 à 05:23 | | Répondre
  • Je garde ta recette pour les beaux jour et je ferai cette glace dans ma machine. Elle doit être très bonne car la texture sur ta photo me plaît déjà!

    Posté par Veni, 13 mars 2009 à 05:29 | | Répondre
  • dis moi juste comment un esprit sain peut y résister?

    Posté par mouni, 13 mars 2009 à 11:58 | | Répondre
  • miam miam !!! que sa doit etre bon tout sa!!!bisous

    Posté par pouppi, 12 mai 2009 à 07:05 | | Répondre
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