29 janvier 2009

Coffee and cigarettes...ou le daring bakers de janvier...tuiles ou cigarette russe avec yaourt au café

Le daring bakers du mois de janvier est organisé par BAKE MY DAY et 1X  umrühren bitte. Le thème choisi : la tuile source:They have chosen Tuiles from The Chocolate Book by Angélique Schmeink and Nougatine and Chocolate Tuiles from Michel Roux J'ai donc décidé de vous présenter ma variente sur le thème du café et de la cigarette/ coffee and cigarettes La recette: 65 g de beurre mou60 g de sucre en poudre/galce1 sachet de sucre vanillé ou extrait liquide de vanille65 g de farine tamisée et 2 blanc d'oeuf ... [Lire la suite]
Posté par awoz à 06:21 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 janvier 2009

Pizza à la saucisse et olives vertes

Ingrédient:120 g de farine1/2 c.c. de levure boulangère instantannée,1/2 c.c se sucre,1/2  c.c de sel,1/3 d'eau ,2 c.c d'huile d'olive + 1 c.c d'huile d'olive pour badigeonner la pâte. Garniture: 2 saucisses italiennes, herbes, 2 cuil à soupe de sauce tomate,1/2 oignon, huile d'olive,  1 tasse de fromage râpé, 1 grosse poingée d'olives coupées en rondelles. La recette de la pâte à pizza vient du blog de white plate Pour la pâte :mélanger tous les ingrédient et bien pétrir la pâte et ensuite mettre dans... [Lire la suite]
Posté par awoz à 10:08 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 janvier 2009

Cuisses de canard braisées aux épices douces...une recette de Malorie

J'avais vue cette recette sur le blog de Malorie: il faut jouer avec sa nourriture et je me suis promise de l'essayer.Ce jour est enfin arrivée et j'ai eu enfin le plaisir de goûter à cette excellente recette.J'ai réduit un peu les quantités car j'avais seulement 3 cuisses au lieu de  4 comme préconisé sur la recette originale de Malorie.Je me suis permise de copier coler sa recette... Cuisses de canard braisées aux épices douces (4)4 cuisses de canard (enlever le surplus de gras)1 c. soupe d'huile d'olive5 g de... [Lire la suite]
Posté par awoz à 10:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janvier 2009

Cotelette d'agneau à la marmelade d'orange et pomme de terre aux herbes

Une recette simplissime et vraiment délicieuse... Ingrédients pour les pommes de terre: 4 pomme de terrre coupé en grosses rondelles ,herbes séchées au goût ( basilic, thym et romarin), sel de mer, poivre, huile d'olive et en fin de cuisson un peu de paprika Pour la viande: 4 cotelettes d'agneau,1/4 tasse de bouillon ou vin blanc,1 cuil a café de marmelade d'orange, une pincée de romarin séché, sel et poivre. Pour les pommes de terre: Étaler un papier d'aluminum sur une plaque allant au four et déposer les... [Lire la suite]
Posté par awoz à 09:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 janvier 2009

Pyzy ziemniaczane...ou boulette de pomme terre polonaise

Une vieille recette polonaise que nos grands mères préparaient avec amour.Cette recette , est tirée, encore une fois du livre de Marek Lebkowski ,Doskonala kuchnia Polska. Ingrédients: 1 kg de pomme de terre , 1 oeuf, 2 cuil a soupe de fécule de pomme de terre (ou de mais), 100 g de farine blanche ou un peu plus, sel et poivre. Pour servir servir oignons frits et lardons ou bacon. Laver la moitié des pommes de terre et les faire cuire avec la pelure dans de l'eau salée pour 20-30 minutes.Éplucher l'autre moitié des... [Lire la suite]
Posté par awoz à 07:59 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 janvier 2009

Voyage dans le temps....ou ma photo quand j,étais petite

Une vieille photo de moi qui est en piteux état (la photo pas moi) pour participer à l'invitation que m'a lancé Irisa du blog cuisine et couleur. Il s'agit de publier une photo : quand j'étais petite.Voilà donc ma poto  quand j'avais environ 3 ou 4 ans et que j'habitais encore en Pologne.Je suis la petite fille à la jupe blanche avec une copine ou copain ( je sais pas c'est qui). Je lance à mon tour ce petit jeu à celles qui auront envie de faire un saut dans le temps...
Posté par awoz à 18:13 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

11 janvier 2009

Pain à la levure et levain au seigle.

Ma première expéreince avec le levain maison fait à partir de farine de seigle.Ce pain je l'ai trouvé sur le forum polonais cin cin, il est composé de farine blanche et de levain au seigle et d'un peu de levure boulangère. Pour moi le pain frais, il se déguste avec du bon beurre et parfois beurre et confiture... Je trouve que ma pâte n'est pas aussi alvéolée que j'aurais souhaité...mais il était quand même fort bon, ce pain. Pour le levain maison: J'ai suivi cette méthode:cuisine facile La recette:1 tasse... [Lire la suite]
Posté par awoz à 08:39 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
10 janvier 2009

Tagliatelle au fenouil,poivron, saumon et basilic

Une recette sympa provenant de mon livre de Pascal Brodnicki, Po prostu gotuj Ingrédients: 1/2 bulbe de fenouil taillé en juliennes, 1 poivron rouge coupé en lanières, 2 échalottes grises émincés, 1 gousse d'ail hachée,1 botte de basilic frais haché, huile d'olive, 2/3 tasse de vin blanc,250 g de pâtes fraiche, 400 g de filet de saumon, sel et poivre un peu de beurre. Faire revenir dans l'huile d'olive l'échalotte, l'ail, le poivron et le fenouil.Cuire 4-5 minutes et ensuite ajouter le vin et poursuivre la cuisson a feu... [Lire la suite]
Posté par awoz à 09:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 janvier 2009

Salade de betterave, granny smith et raifort

Ingrédients: 250 g de betterave,1 pomme granny smith en cube, 2 petits cornichons coupés en dés, ciboulette,1 cuillère a soupe de crème sure, une petite cuillère de raifort, une pincée de sel,sucre et poivre et un peu de jus de citron. On mélange tout les ingrédients et on laisse les saveurs se marier au frais:)
Posté par awoz à 10:43 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 janvier 2009

Rösti qui se prenait pour une latka...avec un goulash de haricots à oeil noir et champignons

Un plat un peu improvisé pour passer des champignons qui se languissaient au frigo.J'ai aussi utilisé une canne de haricots à oeil noir que j'avais acheté et dont je ne savais pas quoi en faire.Voilà le résultat: Ingrédients:4 ou 5 pommes de terres rapées (utiliser une râpe à gros trous) , 1 demi oignon râpé, 1 oeuf battu, sel et poivre au goût, une cuil a soupe de farine. Goulash végétarien: 1 boîte de haricots à oeil noir, 1 paquet de champignons de paris, 1 demi oignons, 150 ml de crème 15%, paprika , sel et poivre. ... [Lire la suite]
Posté par awoz à 11:28 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Archives
Derniers commentaires
Catégories
« janvier 2009 »
dimlunmarmerjeuvensam
    1 23
45 6 7 89 10
1112 13 141516 17
1819 20 21 2223 24
2526 27 28 2930 31
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
mytaste.fr