Tagliatelle au fenouil,poivron, saumon et basilic
Une recette sympa provenant de mon livre de Pascal Brodnicki, Po prostu gotuj
Ingrédients: 1/2 bulbe de fenouil taillé en juliennes, 1 poivron rouge coupé en lanières, 2 échalottes grises émincés, 1 gousse d'ail hachée,1 botte de basilic frais haché, huile d'olive, 2/3 tasse de vin blanc,250 g de pâtes fraiche, 400 g de filet de saumon, sel et poivre un peu de beurre.
Faire revenir dans l'huile d'olive l'échalotte, l'ail, le poivron et le fenouil.Cuire 4-5 minutes et ensuite ajouter le vin et poursuivre la cuisson a feu moyen jusqu'à ce que le vin soit presque évaporé.
Faire cuire les nouilles dans l'eau salée selon les directives sur l'emballage.Égoutter et ajouter les pâtes dans le poêlon contenant les légumes et ajouter le basilic frais.Faire revenir le saumon dans du beurre pour 7à 10 minutes (selon l'épaisseur), saler et poivrer.Dresser les pâtes dans une assiette et déposer le filet de saumon.