Pierniczki de Noel, ou biscuits au pain d'épices polonais
J'ai refait l'excellente recette que j'ai trouvé sur le blog de Veni l'année passé.Ils sont si bons que c'est devenu un ''must'' pour NOEL.Cette fois-ci, je les couvert de chocolat noir ...
Je vous redonne la recette:300g de farine (+50g selon le besoin)140g de miel,2cc de mélange d’épices (4épices) +1 pincée de gingembre et de cardamome en poudre,1cc de bicarbonate de soude,1cc de levure en poudre,50g de beurre,1 œuf,50g de sucre glace,2cc de cacao,2cs de Rhum.
À la place des épices ont peut utiliser un mélange à pain d'épices ( tout prêt qu'on trouve dans les magasins polonais.
Chauffez le miel avec le sucre, le beurre, les épices. Mélangez la farine, la levure, le cacao, le bicarbonate. Ajoutez le mélange légèrement refroidi, l’œuf, et le Rhum. Ajoutez le reste de farine si besoin et étalez la pâte sur 1cm d’épaisseur. Découpez les gâteaux en formes désirées. Badigeonnez de l’œuf battu et faites cuire 8-10min selon votre four à 180° celsius, surveillez car trop cuits- ils durcissent. Une fois refroidis couvrez-les de chocolat fondu au bain marie ou de glaçage au sucre. Gardez-les dans une boîte hermétique.
une dernière petite photo
Commentaires sur Pierniczki de Noel, ou biscuits au pain d'épices polonais
- C'est le gerne de biscuits que je préfère!! Merci pour ton passage dans mon blog grâce auquel je viens de te découvrir! J'aime beaucoup tes recettes, bravo pour ton blog.
- Ouha, je cherchais la recette des gateaux de noel que j'ai mangé en Pologne l'hiver dernier : c'est fait ! merci !
Seulement j'ai un peu galéré et j'ai bien dû ajouter 100 g de farine tant la pâte collait, peut etre que cela venait de mon miel ?
mais le résultat etait celui attendu : je vais faire un tabac cette année !