14 décembre 2008

Le Lebkuchen Elise ou biscuits allemand de Noel...un pur délice

Le lebkuchen est un biscuit traditionnel allemand du temps des fêtes; un petit biscuits de pain d'épices.Il en existe plusieurs variété et celui que j'ai préparé ici est le lebkuchen Elise.Je me suis inspiré de la recette tiré du livre :Europe à la carte un voyage culinaire et d'un site myhousemygarden.

DSC00750

Ingrédients: 4 oeufs, 200 g de sucre, 200 g d'amandes moulues, 100 g de noisettes moulues, 50 g de farine, 1 cuil a thé d'épices à pain d'épice (acheté au magasin polonais) ou simplement de la canelle, 1 c.c de vanille liquide, 1 cuil a soupe de rhum,140 g d'écorce d'orange confites, rondelles d'osties(oblaten) ou papier de riz.

DSC00753

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange balnchisse et ajouter la vanille et le rhum et ensuite le reste des ingrédients afin d'obtenir une pâte épaisse.Ensuite, déposer un cuillère à thé de ce mélange par rondelle d'ostie et une amande entière en décoration.Déposer au four pour 20-30 minutes à 165 c. et surveiller la cuisson (cela dépend de votre four).Une fois refroidi, on peut les napper d''un mélange de sucre glace et de rhum ou du chocolat fondu au bain marie.

DSC00776

Posté par awoz à 08:02 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Le Lebkuchen Elise ou biscuits allemand de Noel...un pur délice

    Très réussis

    Tes petits biscuits sont bien beaux. Je me ferais bien un bon chocolat chaud, un vrai, avec du cacao et du lait entier avec quelques uns de tes biscuits.

    Posté par Loul@, 14 décembre 2008 à 11:03 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques. J'ai tout ce qu'il faut sauf les rondelles d'hostie, est-ce que les biscuits collent si on n'en met pas? Est-ce qu'on peut les conserver quelques temps?

    Posté par babouchka, 14 décembre 2008 à 12:15 | | Répondre
  • qu'ils ont l'air bons... Ils sont sans berre ou tu as oublié cet ingrédient ?

    Posté par clemence, 14 décembre 2008 à 14:12 | | Répondre
  • Ca donne envie!

    Posté par Lisanka, 14 décembre 2008 à 14:20 | | Répondre
  • Voici des biscuits que je gouterai bien , bonne soiree Doria

    Posté par Doria, 14 décembre 2008 à 14:52 | | Répondre
  • Mmmhhh, ils sont si tentants et vraiment jolis!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 14 décembre 2008 à 15:08 | | Répondre
  • hummm...je ne connaissais pas mais ça à l'air délicieux!!

    Posté par laure, 15 décembre 2008 à 03:52 | | Répondre
  • Ils sont vraiments jolis et presentent très bien
    Il n'y a pas de matière grasse du tout ?

    Posté par piroulie, 15 décembre 2008 à 13:58 | | Répondre
  • Très belle recette. Merci.

    Posté par L'alsacienne, 16 décembre 2008 à 01:09 | | Répondre
  • très jolis tes biscuits, d'origine polonaise, j'aurais bien aimé trouver des magasins polonais dans ma region.
    tes photos sont superbes, beaucoup de recherche

    Posté par mamina13 (Mina), 16 décembre 2008 à 02:44 | | Répondre
  • je ne connais pas ces petits biscuits , ils ont l'air délicieux , dommage pas de magasin polonais en vue

    Posté par mounet, 16 décembre 2008 à 07:50 | | Répondre
  • Bonjour!

    les grands esprits se rencontrent lol: les tiens sont vraiment superbes!
    iza

    Posté par Sucre en poudre, 17 décembre 2008 à 07:22 | | Répondre
  • Ils sont tellement magnifiques que j'ai envie d'en faire. Mais sans les rondelles d'hostie, évidemment, est-ce que c'est possible?

    P.S. L'homme ne peut plus communier car il y a du gluten dans les hosties...)

    Posté par Miss Diane, 17 décembre 2008 à 19:27 | | Répondre
  • Magnifiques ces biscuits.... tu es la reine des biscuits!!

    Je te souhaite de belles fêtes x x x

    Posté par Line, 17 décembre 2008 à 22:28 | | Répondre
  • Je me demande bien où je pourrais trouver des hosties ! peut-être faire un casse au presbytère ? que le temps de noël est agréable avec tous ces petits biscuits !

    Posté par irisa, 18 décembre 2008 à 08:27 | | Répondre
  • Je ne les avais pas vu ceux-là...

    ils m'époustouflent... mais pour les faire il me manque certains ingrédients dont les hosties... je vais faire des recherches... Quant à mon fudge deux tons, je t'ai répondu chez-moi mais je te dirai ici encore qu'il est très facile à faire...ce sera un jeu d'enfant pour toi.Bises, Marie

    Posté par Marie, 19 décembre 2008 à 13:23 | | Répondre
Nouveau commentaire
Archives
Derniers commentaires
Catégories
« décembre 2008 »
dimlunmarmerjeuvensam
 12 345 6
7 8 9 10 1112 13
1415 16 17 1819 20
21 22 23 24 25 2627
2829 30 31    
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
Durszlak.pl