07 novembre 2008

Rugelach (petits croissants) aux pistaches et chocolat

J'ai transformé une recette de Clarissa Hyman en substituant la noisette par la pistache et le résultat est exquis.

Ces petits biscuits fondent en bouche....les essayer c'est les adopter!

DSC00181

Voici les ingrédients: La pâte (J'ai réduits les proportions) 150 g de beurre mou ,150 de fromage blanc, 1-1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre, 100 g de farine et une pincée de sel

La farce: 50 g de pistaches hachées finement,25 g de sucre brun, 3 cuil à thé de cacao, une pincée de canelle, 15 g de beurre fondu , 1 jaune d'oeuf battu pour la dorure.

Sucre de glace pour soupoudrer (facultatif)

Mélanger tout les ingrédients de la pâte et former une boule, mettre dans un film alimentaire et déposer au frais pendant quelques heures.

Rouler la pâte sur une surface enfariner et étaler là.Prendre une assiette ronde pour vous aidez à faire un cercle.

Une fois la pâte est découpé en cercle , diviser la en  8 ou 16 part égales (selon la taille des croissants voulus).

Badigeonner de beurre fondu et étaler la farce (mélanger la pistache, le sucre brun , la canelle et le cacao)

Mettre un film alimentaire sur le cercle et presser un peu avec le rouleau à pâte pour que la garniture adhère bien à la pâte.

Rouler chaque morceau de pâte en partant du bords le plus large de façon à obtenir des petits croissants.Badigeonner d'oeuf battu et déposer au four chaud (180 c) pour 20 à 30 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

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Posté par awoz à 09:54 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
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Commentaires sur Rugelach (petits croissants) aux pistaches et chocolat

    Une pure gourmandise que je prendrais bien avec mon thé!

    Posté par Eol, 07 novembre 2008 à 11:49 | | Répondre
  • j'en veux!!!! ca a lair vraiment bon!

    Posté par mouni, 07 novembre 2008 à 12:21 | | Répondre
  • Miam un vrai délice, j'adore ce genre de douceurs, ce n'est pas raisonnable de t'en piquer quelques unes à cette heure ci mais après tout ...

    Posté par Eryn, 07 novembre 2008 à 12:29 | | Répondre
  • Miam miam... super appétissants ces petits croissants!! j'en veux!!!!!!!!!!!

    Posté par choupinette_chou, 07 novembre 2008 à 12:36 | | Répondre
  • Avec un bon café je dis oui tout de suite!

    Posté par Choupette, 07 novembre 2008 à 12:52 | | Répondre
  • Ils sont très réussis! Je t'en piquerais bien un ;-P...

    Bises et bon weekend,

    Rosa

    Posté par Rosa, 07 novembre 2008 à 12:56 | | Répondre
  • ils ont l'air vraiment savoureux ces petits croissants

    et pour ceux et celles qui voudraient participer au Muffin monday # 11, c'est ICI :
    http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2008/10/13/10922067.html

    Posté par cuisineplurielle, 07 novembre 2008 à 13:19 | | Répondre
  • Délicieux!! Très appétissants!! Bravo pour cette idée!

    Posté par Veni, 07 novembre 2008 à 14:11 | | Répondre
  • Vraiment sympa cette version

    Posté par isabelle, 07 novembre 2008 à 14:20 | | Répondre
  • ils ont l'air délicieux... je croquerais bien dans un...

    Posté par clemence, 07 novembre 2008 à 14:22 | | Répondre
  • J'ai un petit sachet de pistaches qui attendaient sagement sur mes étagères, ta recette est tentante.

    Posté par amandine, 07 novembre 2008 à 14:40 | | Répondre
  • Il y a un truc comme ça qui s'appelle délice pistache chez Dalloyau, c'est trop bon.

    Posté par mamina, 07 novembre 2008 à 15:54 | | Répondre
  • Surement divin au petit déjeuner...

    Posté par chefNini, 07 novembre 2008 à 17:27 | | Répondre
  • miam miam!!

    Posté par pupuce, 08 novembre 2008 à 07:16 | | Répondre
  • ça a l'air très bon et facile à faire !

    Posté par rosine, 08 novembre 2008 à 13:01 | | Répondre
  • ce qu'ils doivent être bons! biises micky

    Posté par mickymath, 09 novembre 2008 à 09:16 | | Répondre
  • Ca a l'air excellent !

    Posté par PHILO, 09 novembre 2008 à 11:56 | | Répondre
  • Ca me fait penser a des petites viennoiseries pas raisonnables qu'on trouve a Paris, chez Laduree. Absolument pas raisonnables, mais tres tres bonnes.

    Posté par Gracianne, 10 novembre 2008 à 10:35 | | Répondre
  • HUM! ils ont l'air délicieux, moi aussi je t'en volerais bien quelque -uns pour déguster avec mon café! Manon

    Posté par Phuong, 10 novembre 2008 à 12:23 | | Répondre
  • Tous le monde a cuisiné cette recette on dirait! Ça me donne envie . Belles photos !

    Posté par zolasoleil, 11 novembre 2008 à 11:56 | | Répondre
  • Juste un petit mot pour te dire qu'ils ont l,air délicieux et pour te dire que je t'ai ajouté à la liste des blogs que j,aime bien visiter sur le mien, Bye Anna, Manon

    Posté par Phuong, 11 novembre 2008 à 21:34 | | Répondre
  • ils ont l'air appétissant ces petits croissants!

    Posté par virginie34, 17 novembre 2008 à 13:51 | | Répondre
  • je baves devant mon ordinateur, j'ai tellement envie de ces petites merveilles...........

    Posté par Bolli, 18 novembre 2008 à 08:47 | | Répondre
  • Très sympa cette version de rugeleh je vais mettre un lien sur mon blog pour presenter une autre sorte de cette pâtisserie
    En Israël les rogeleh sont fait à base de pâte levée

    Posté par piroulie, 14 juillet 2009 à 10:16 | | Répondre
  • ONNE RECETTE

    JE viens de découvrir ton joli blog ta recette est extra merci copine de ce partage
    a+

    Posté par Amal, 11 septembre 2009 à 20:59 | | Répondre
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    Posté par discount oakley, 12 juin 2012 à 02:42 | | Répondre
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