29 octobre 2008

Daring bakers : Pizza selon The Bread Baker’s Apprentice” by Peter Reinhart

~ BASIC PIZZA DOUGH ~Original recipe taken from “The Bread Baker’s Apprentice” by Peter Reinhart.Makes 6 pizza crusts (about 9-12 inches/23-30 cm in diameter).Ingredients: 4 1/2 Cups (20 1/4 ounces/607.5 g) Unbleached high-gluten (%14) bread flour or all purpose flour, chilled - FOR GF: 4 ½ cups GF Flour Blend with xanthan gum or 1 cup brown rice flour, 1 cup corn flour, 1 cup oat flour, 1 ½ cup arrowroot, potato or tapioca starch + 2 tsp xanthan or guar gum1 3/4 Tsp Salt1 Tsp Instant yeast - FOR GF use 2 tsp1/4 Cup (2 ounces/60g)... [Lire la suite]
Posté par awoz à 06:59 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

28 octobre 2008

Cuisse de canard à l'orange...

C'est une recette qui vient d'une amie de ma mère.Ce n'est pas la recette classique du canard à l'orange mais une variante bien savoureuse et facile. Ingrédients: 2  à 3 cuisses de canard, quelques pomme de terre coupées en quartiers, sel , poivre, marjolaine séchée au goût, une demi tasse de jus d'orange ou un peu plus, 1 à 2 cuillères à soupe de miel. Bien saler et poivrer les cuisses de canards et parsemer de marjolaine au goût.Réfrigérer pour quelques heures. Cuire les cuisses de canard 30-40 minutes dans une lèche... [Lire la suite]
Posté par awoz à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
25 octobre 2008

MOUSSe au CHOCOLAt pour ADULTEs...ou avec un soupçon de vodka polonaise ''Żołądkowa Gorzka''

Une petite mousse au chocolat très classique mais avec un petit ajout que les adultes vont appréciés...j'ai nommé la vodka polonaise nouvellement arrivée au Québec :Żołądkowa Gorzka! La vodka Żołądkowa Gorzka est une vodka arômatisée aux herbes et épices au goût sucrée et d'aspect ambré.Elle se marie très bien aux désserts de toutes sortes. C'est une belle découverte que je vous invite à découvrir à votre tour... La recette:112 g de chocolat noir 70% de bonne qualité,2 oeufs (blanc et jaune séparés), 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par awoz à 10:01 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 octobre 2008

Gratin de citrouille et patate douce... pour le festiwal dyni

Bea de Moja Kuchnia m'a gentiemment invité de partciper au festival de la citrouille( un jeu culionaire sur la blogosphère polonaise) . J'ai un peu hésiter car je ne cuisine pas souvent la citrouille et je la trouve difficile à découper.Finalement, j'ai changé d'Avis et je vous propose ma recette. Gratin de citrouille: 1/2 citrouille (une petite) coupé en cubes , 1 demi patate douce en cubes,1 échalotte grise, sel,poivre, un peu d'huile d'olive, un peu de jus de citron et du thym Crumble: 2 cuillère a soupe de beurre ,... [Lire la suite]
Posté par awoz à 11:25 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 octobre 2008

Les Ma'amouls aux pistaches et figues...ou mes premières patisseries orientales

Après mon dernier rattage culinaire, je devais me rattraper histoire de sauver ma face...J'ai jamais essayé de faire de patisserie orientale et le moment était venu pour tenter ma chance. J'ai choisi pour mon premier essai les Ma'amoul que je connaissais déja au niveau goût pour en avoir acheter à plusieurs reprise.Ces petites douceurs sont très répendu au Moyen-Orient et surtout elles sont exquise. J'ai réduit en deux la quantité de la recette (de Clarissa Hyman) Pour environ 20 biscuits: 400g de semoule de blé fine, 50... [Lire la suite]
Posté par awoz à 10:24 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 octobre 2008

Au secour j'ai râté mes amaretti....

J'avais un blanc d'oeuf à passer  (quand j'ai fait ma pâte sablée pour ma tarte figue et pomme) .Je me suis dit pourquoi par faire des amaretti , je les ai vue souvent sur les blogs et je me suis toujours dit que je les testerais un jour. J'ai regardé plusieurs recettes sur le web : amuses bouche, le pétrin,le hamburger et le croissant, et plusieurs autres... J'ai diviser la recette en 2 : 1 blanc d'oeuf, 87.5 g d'amande en poudre, 75 de sucre glace,un peu d'extrait d'amande. Mais voilà le résultat: ils ont collé et la... [Lire la suite]
Posté par awoz à 10:56 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

14 octobre 2008

Tarte aux figues et pommes et sirop d'érable

Je suis allé faire une tour au marché Maisonneuve pour faire le plein de fruits et légumes de saison et je n'ai pas résister au petit panier de figues fraiches qui s'y trouvait. La figue je la connais peu et je l'achète la plus part du temps séché mais il est grand temps que je fasse connaissance avec elle...plus en profondeur. J'ai aussi acheté un beau panier de pommes( c'est encore la saison)...alors j'ai eu l'idée de faire une tarte aux pommes et figues. La recette : 1 pâte sablée de votre choix( la mienne 170 g de... [Lire la suite]
Posté par awoz à 11:32 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 octobre 2008

Côtes de porc au miel et sauce soja...de Mr Pinard

Une recette que j'ai chipé à Mr.Pinard de l'émission du coeur au ventre...cette recette se fait normalement sur le barbecue. Je l'ai fait au four et servi avec une salade de mais frais... C ,est très simple à faire il faut précuire le porc dans l'eau pendant 1 heure ensuite on les marine dans le mélange soja et miel (proportion de 1 miel pour 2 cuillère de sauce soja) J'ai déposé au four sur une lèche frite (j'ai mis un peu d'eau au fond pour que cela ne brûle pas) pour une demi heure (ou un peu plus) à 180 degré c
Posté par awoz à 09:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
11 octobre 2008

La mosaĩque rose...pour miss Diane

Une petite mosaique de rose pour une cause qui tiens à coeur à Miss Diane Ce ne fut pas facile de trouver des items rose chez moi...je n'avais plus de photo de recettes que j'avais fait et qui était rose car j'ai dû reformater mon ordinateur il y'a quelques jours et du coup j'ai perdu tout le contenu de mon dique dur. Bref, j'ai réussi à dénicher quelque objets que j'ai pris en photo... Le mois d'ocotobre est le mois de la sensibilisation du cancer du sein...alors osons le rose et passez vous le mot. Il ne faut pas... [Lire la suite]
Posté par awoz à 11:28 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
08 octobre 2008

Crevette et chou nappa

Une petite recette rapide à préparer et délicieuse.La crevette et le chou nappa fait un heureux mariage. Ingrédients:   2 petits chou nappa, 1/2 poivron vert et rouge, 1/2 oignon émincé, 1 morceaux de 1" de gingembre haché, 200g de crevettes non cuites décortiquées, quelques champigons. Sauce: 2 cuil à soupe d'eau , 1 cuil à soupe de vinaigre de riz, 1 cuil à soupe de sauce soja, 1 cuil à soupe de sauce aux huitres, 1 cuil à thé de miel et 1 cuil à thé de fécule d'amarante ou de mais et un soupçon d'huile de... [Lire la suite]
Posté par awoz à 13:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Archives
Derniers commentaires
Catégories
« octobre 2008 »
dimlunmarmerjeuvensam
   1 2 3 4
5 6 7 89 10 11
1213 141516 17 18
1920 21 22 23 2425
26 27 282930 31  
Newsletter
Derniers messages
Tags
Auteurs
Pages
Messages préférés de awoz
Messages les plus populaires
 
mytaste.fr